코브라 LTDx 샤프트 S 랑 SR 차이가 클까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코브라 LTDx 샤프트 S 랑 SR 차이가 클까요?
  질문 |
독각시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-07 18:55:24 조회: 6,021  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요.
50대 180cm 72kg 보기플레이어입니다.

얼마전에 큰맘먹고 ltdx 9도 S를 구입해서 사용하고 있는데요. 체력이 점점 떨어져서인지 점점 드라이버가 부담스러워지네요.
카카오 볼스피드 59~62 정도 나오고 캐리 190~200미터 정도.
방향성은 아직 들쭉날쭉한데 푸쉬가 많이 나고요.
그래서 샤프트만 바꿔볼까 하는데 어떨까요?

1. 같은 ltdx 스탁샤프트 SR로 추가구입

2. 요즘 핫하다는 벤투스 5S 구입

어떤게 좋을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

너무 극과 극 아닌가요...
Nx스탁 s샤프트가 버겁다기보단 특성인것 같습니다.
저렴하게 조지아 5sr 정도 들여보시죠.. 만족하실겁니다.

0 0

벤투스 5R 쓰시면 맞으실거 같습니다.
벤투스는 생각보다 강한 샤프트라서 5S는 스펙을 많이 올려버리는 상황이 되시는거 같습니다.
벤투스 레드 5R 좋습니다..

1 0

그냥 그대로 쓰시는게 좋지 않을까요?
저는 188/98 인데 과거 볼스피드 69~73 치다가..
허리수술이후에 63정도 치고 있어요..
카카오 기준 63정도 입니다.

0 0

스탁S 많이 낭창거리더라구요. 다른 샤프트 꽂아 쳐보면 높은 토크가 바로 체감됐습니다.
좌:조지아 / 우:스탁 참고하셔요

0 0

R도 충분합니다 ^^

0 0

답변 감사합니다. 팔랑귀였습니다.
벤투스는 아니네요.

0 0

밑에 스존갖고 계신분에게도 달았었지만,
적어도 후지쿠라 스피더  스탁들은...
제가 느끼기엔 r sr s구분이 무의미했습니다...

0 0

스탁 s sr r전부다 써봤습니다.
저는 r샤프트 씁니다 볼스피드는 gdr 평균 65입니다.

0 0

저도 큰 차이가 안나는 볼 스피드인데요 스탁s보단 tour ad vr 5s 가 잘 받아주더라구요 스탁보단 조지아나 요것정도 고려해보시기 추천드려요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기