선배님들께 질문이 있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선배님들께 질문이 있습니다.
  질문 |
즐거운나의하루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-07 23:12:27 조회: 1,214  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요!

드라이버 연습을 하면 오른손 중지 손톱 바로 오른쪽부분이 자꾸 벌어지면서 아픈데 이유나 방지방법을 아시는 선배님들이 계실까요??

비슷한 경험이 있으시다면 조언 부탁드리겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 안그런데 주변 동반자들 보면 반창고 붙이고 치던데요 벌어져서 아프다고  왜 그런지는 저도 잘 모르겠어요

1 0

이런사례가 종종 있나보니요ㅠㅠ

0 0

저요!! 안그러다 요즘 다시 생기는데..
그립이 견고하지 못해 채가 놀아 생기는거 같아요.
공 임팩시 토우쪽에 맞아 헤드가 돌면서 살이 쓸리는거 같더라고요.
그래서 전 꼭 밴드붙이고 연습합니다ㅜㅜ

1 0

아하 ㅠㅠ 저도 밴드나 반창고 붙이고 연습해야겠네요 ㅜ 그립도 좀 더 꽉 쥐고 해봐야겠네요 ㅠㅠ

0 0

이게 저만 그랫던게 아닌가 보네요.
저도 딱 그부분이 계속 찢어져서 테이핑 했었는데 어느순간 괜찮아졌습니다.
릴리즈 하면서 그립이 손에서 놀면서 영향을 주는듯 했습니다.
느낌상 그립을 바꿧다기 보다 오른손 그립중에 프레셔 포인트라고 검지 첫번째 마디로 채를 누르는 것을 신경쓰면서
괜찮아 진거 같네요. 결과적으로 오른손 그립을 좀더 견고하게 하니까 나아진듯.ㄷㄷㄷ

1 0

아 그렇군요 ㅠㅜ 저는 그냥 오른손 장갑도 끼고 그립도 야무지게 잡으니 괜찮더라구요ㅜ
손톱 옆에만 벌어진줄 알았더니 그 밑에 살까지 갈라져서 엄청 아픈거였어요 ㅜㅜ

0 0

1. 그립자체 내구성 문제(미끄럽거나, 오래된거... 홈이파였거나...)

2. 그립잡기오류 와 손에 힘이 너무들어간경우

3. 팔 손으로만 때리기( 정타인가? 탑볼인가..)

대부분 2.3번인경우, 또는  가 많은거 같습니다.

1 0

개인적인 생각에는 2번인것 같습니다. 그동안 손도안대던 우드를 잡아봤더니 갑자기 헤드무게가 느껴지면서 헤드무게로 치는걸 연습하고 그리되었거든요!
헤드무게로 던질때 손에 힘을 많이 빼고 쳤었습니다.  그립을 견고하게 잡는것이 중요한것 같더라구요!

0 0

글쎄요 .. 골프치면서 손가락 끝이 아팠던 적은 한번도 없었습니다.
그립법을 한번 다시 점검 해 보심이 어떨까요? 참고 사진 하나 첨부 드립니다 ^^

1 0

이미지까지 첨부해주셔서 너무 감사합니다!!
저는 골프시작하면서 전체적으로 왼손가락들이 많이 아프더라구요 ㅠㅜ 악력이 없어서 그런거겠죠?? ㅜㅜ 연습많이해서 악력을 키워봐야겠습니다 ㅠㅠ

0 0

글보고 완전 깜짝놀랐습니다. 지금 제 손가락이 그렇거든요.
붙었다가 또 찢어지고 붙었다가 또 찢어지고
그래서 어제, 그제 라운딩내내 반창고+테이핑하고 라운딩했어요
저 같은경우는 중지 손가락에 힘들 너무 많이 준채로 약지랑 마찰되면서 찢어지더라구요

1 0

아 그렇군요!! 저같은경우 오른손은 엄지검지에 힘을 많이 주고 중지 약지부분에는 크게 신경을 안썼는데 이런일이 발생하더라구요 ㅜ 오른손 장갑 한번 구해서 껴보셔요! 저는 오른손 장갑끼고하니 오늘은 괜찮았습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기