부드러운 타감 퍼터 아시는분 추천좀해주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

부드러운 타감 퍼터 아시는분 추천좀해주세요
  질문 |
고등어731989
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-16 17:13:34 조회: 2,143  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

소프트하고 묻어나는 느낌 나는 퍼터 써보고 싶은데 이런 느낌나는 퍼터 아시는분 좀 알려주세요

추천 1 반대 0

댓글목록

DASS 혹은 GSS소재 퍼터 정도될것 같습니다.
오디세이에서는 RSX랑 또 뭔가 타감 좋다는데 기억이 잘...

0 0

제가 써본것 중에는...오딧세이 퍼터 중에 페이스면이 메탈이 아닌, 화이트핫인가 하는 골프공 겉면재질(흰색)로 되어졌다는 인서트를 쓴 퍼터들이 가장 부드럽더라구요.

0 0

감사합니다 저도 열심히 검색해봐야겠군요 ㅎ

0 0

카본스틸 소재가 어떠실지요

0 0

stx퍼터가 페이스면에 실리콘?인가가 붙어 있어서 부드러운 타구감입니다
그런데 거리조절하는게 좀 어려울수도 있어요

0 0

화이트 핫 RX가 오디세이 중에선 가장 부드럽습니다

0 0

모든 답변에 감사합니다

0 0

현존하는 퍼터중 가장부드러운 타감은 오디세이 화이트 핫 RX 시리즈입니다.

0 0

오딧세이 버사 시리즈가 부드러운 느낌이 났었던거 같습니다. 페이스면 하얀색으로 된 모델 들요.

0 0

퍼터 골고루 많이 쳐봤는데요 소재나 페이스면 가공에 따라 차이가 좀 납니다.

스테인리스 스틸 소재 그러니까 베티의 DASS 같은 경우 청명한 느낌입니다.
손에서 피드백 확실하게 느껴지고 그래서 상대적으로 예민하다고 하는게 아닌가 합니다.
카본스틸이 상대적으로 더 부드럽습니다.
베티에서는 Face에 FIT 가공이 되어 있으면 타감이 더 부드러워 집니다.
그리고 말렛스타일 퍼터 중에서 알미늄을 밀링한 퍼터들이 스틸소재보다 더 부드러운 느낌입니다.

제가 경험한 퍼터중에서는 오딧세이에 White Hot RX나 Fusion RX 인서트 되어있는 것들이 가장 부드러웠습니다.
때려도 밀어친 느낌이 날 정도?
DASS퍼터랑 번갈아 연습하다가 너무 차이 나는 타감땜에 거리감이 망가질 정도였어요.

0 0

오딧세이 화이트핫 RX 이거 증말 보드랍습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기