zx7 벤투스를 지르려고 합니다 샤프트 강도 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

zx7 벤투스를 지르려고 합니다 샤프트 강도 질문
질문 |
마세이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-19 22:10:40 조회: 2,513  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

현재 pxg 0811xf에 텐세이 ck 프로 화이트 (1K 아님) 60 tx 1인치 팁컷 44.5인치 쓰고 있습니다

스윙웨이트 d4정도이고, 볼스피드 68~70m/s 나옵니다. 

이베이 협력사에서 구매하고 한번 쳐보고 방출하자고 구입해서 5개월정도 잘사용하고있습니다.

어제 서원힐스 필드 나가서도 드라이버가 단 하나도 죽지않고 250정도 꾸준히 잘 나갔어요

스윙이 급해지면 엎어쳐서 페이드가 나고, 대부분 훅이 더 많이 납니다. 

180cm에 70kg 근력운동 많이 하고 41살입니다. 80키로 였는데, 배가 너무나와서 다이어트해서 70만들었고

다시 찌우는 중입니다. 

벤투스 샤프트가 너무 쓰고싶어서, 고민하던 찰나에 zx7 50만원초에 떠서 샤프트 고민중입니다.

벤투스 블랙 6s 6x 가 너무 고민이 됩니다. 제 볼스피드면 6s 인데, 쓰던 샤프트가 6x라 6x로 가도 될지 모르겠네요

텐세이 화이트 프로는 6x가 없고 6s 다음이 6tx더라고요.

6s 6x 추천 바랍니다 

추천 2 반대 0

댓글목록

6s 충분하십니다

0 0

pga 괴물들이 6x 씁니다.

1 0

갸들은 팁컷합니다..

0 0

스펙은 6s 가 맞을지 몰라도
글에서 느껴지는건 6x 가 더 맞을 수 있다는 개인적인 느낌입니다..
제가 이상황이라면 저는 6x로 갈거 같습니다.

0 0

저도 6s가 제 스팩에는 맞는걸 아는데, 6개월동안 쓰던 샤프트가 있어서, 고민이 되서 구입을 못하고 있습니다 ㅜㅜ

0 0

드라이버가 잘 맞는데 샤프트를 바꿀 이유가 있을지요?

0 0

훅이 좀있어서 훅킬러라는 벤투스 사용해보고 싶어서요
스크린이나 필드서는 에임을 오른쪽으로 맞추고 치는중입니다

0 0

이제 할인적용 언돠네요

0 0

제가 72 정도나오는데 블랙s 사용했습니다

지금은 트렁크에 있고 6x 1k오렌지 코브라 쓰네요..

0 0

제가 t1100 6.5 팁컷해서 사용중인데,, 치던대로 치면 왠만한 하이킥 6X 써도 날리더라구요. 저는 6X 추천하는데 그것도 팁컷 하지 않음 강하진 않을겁니다.

0 0

68~70 이실때 전환 혹은 템포가 빠르시면 6x 가,
스윙어라면 6s 가 더 어울릴수 있습니다. .

헌데  텐세이 ck 프로 화이트 60 tx 1인치 팁컷을
잘 사용하셨다면
벤투스 블랙 6x 을 팁컷을 할지 말지 고민해야하는거죠.

매우 특이한 경우라서 직접 시타해보시는것 외엔
답이 없을 갓 같습니다.
사실  텐세이 ck 프로 화이트  60 tx 1인치 팁컷은
pga 레벨이니까요^^

0 0

많은답변들 감사합니다
고민하다갸 세일이 끝나버려서 롯데온 53만원 나오는거
지를지 고민중이네요 ㅜㅜ

1 0

으어....굉장하십니다 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

블랙 6S면 충분하실듯 하지만 사람마다 다르니 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기