스윙 영상 한번 올려봅니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙 영상 한번 올려봅니다
일반 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-20 00:48:58 조회: 1,500  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

문제가 많아서 창피한데, 채찍맞고 더 연습하려고 올려봅니다.

youtube shorts는 어떻게 본문에 추가하는지 모르겠네요.

우선 셋업이 아이언 같아서 척추각이 너무 기울어서 조금 더 세우고 싶네요.

팔도 너무 수직으로 떨어졌는데 왜 이런 습관이 생겼는지 기억이 안납니다.

테이크백에서 팔이 벌어져서 바깥으로 나가는거, 이거 고친다고 노력했는데 필드에서 무의식 중에 종종 나와요.

이렇게 되면 드라이버는 100% 오버스윙으로 넘어가는데, 하필 촬영할때 벌어졌네요.

다운스윙 궤도는 가파르게 아웃인으로 내려오는게 고민이구요.

(페이드 계속 걸려서 좌측 나무보고 조준했습니다.)

전에 글 썼듯 척추각이 일어서면서 뒤로 물러서는거 진짜 보기 싫은데 못고치고 있습니다.

이것 때문에 샤프트도 더 세워서 임팩트가 되는 것도 마음에 안듭니다.

다음에는 더 발전된 스윙으로 찾아뵙겠습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

제점수는요~~~ 100점입니다~~

1 0

아이고 점수가 후하십니다.
한 75점에서 80점 정도면 적당하지 싶습니다.

0 0

굿~샷!합격입니다~좋은데요^^

1 0

좋게 봐주셔서 감사드립니다.
많이 개선된 부분도 있는데 아직 갈길이 머네요.

0 0

어 뭐지... 멋진스윙인데... 은근 자랑쟁이신가
라고 생각되는 골린입니다 ㅎㅎ

1 0

자랑할만한 스윙은 전혀 아닙니다.
영상 보니까 알고 있는 문제점 말고도 좀 힘아리도 없네요.

0 0

아니 스윙 너무좋으신데요? 어딜 고치셔야하는지..ㅎㅎ

1 0

좋게 봐주셨지만 제가 가장 중요하게 생각하는 2가지가 다 안지켜져서요. 척추각 하고 낮은 임팩트 진입.
더 정진해야죠.

0 0

어드레스는 완전히 서서 치는 걸 연습하면 되지 않나요? 극단적으로 연습하다 보면  아주 쪼금 변하더라구요, 
다른 건 몰라도 탑에서 전환과 팔꿈치 배 안쪽으로 끌고 내려 오는 거는 최고네요.

1 0

네 그렇게 연습해봐야겠습니다.
말씀대로 극단적으로 과장해서 연습해야 눈꼽만큼 좋아지더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기