골프장 반바지 입장 ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프장 반바지 입장 ㅎㅎ
일반 |
정발산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-21 11:56:37 조회: 3,445  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

얼마전 라운딩 약속 잡혀서 요즘 반바지 라운딩 인식이 어떤가 싶어 글올렸었는데요..

골프장에 확인해 보려고 홈페이지 들어가보니 안내사항에 반바지 착용을 자제하라는 조항이 있어..그냥 소심하게 긴바지 입고 갔습니다.

근디ㅎㅎ요즘은 예전만큼 복장에 그리 크게 신경안쓰는 분위기 인가 봅니다

가서 보니 저만 긴바지에 갖춰 입고 갔고 나머지 동반자 세명은 다 반바지 입고 왔더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

친구 초청으로 간건데 친구 그리고 친구의 지인(동생) 2명...한명은 상의도 카라티 아닌 아주 편한 복장..그리고 다른 동반자들도 아주 프리한 복장...

저 빼고 세명은 거의 매주 자주 나간다고 하는데 나이도 젊고 자주 다니는 친구들이라 그런지 뭐 아주 부담감 없이 다니는 것 같았습니다. ㅎ 그냥 동네 스크린 가는 느낌으로 다니는 거 같더라구요 ...

저처럼 어쩌다 나가는 골퍼만..이래저래 신경이 쓰였나 봅니다.  

속으로 ..아 역시 복장이 중요한가..골프는 실력이지 싶었습니다. ㅎㅎ

날이 덥긴 했지만 그래도 즐겁게 잘 놀고 왔습니다.   

추천 3 반대 0

댓글목록

낼 골프 쳐야하는데 반바지 밖에 없어요 ㅎㅎ

1 0

회원제 엄청 따지는 곳 아니면 반바지 입고 가세요 ㅎㅎ

1 0

저도 1년365일 반바지골프 ㅎㅎ

0 0

홈페이지엔 대부분 보수적으로 적혀있고 업데이트안되어있는거같은데. 전화해보면 퍼블릭은 거의 전부 대수롭지않게 입고오라고 하더라구요...

2 0

그런거 같더라구요 클럽하우스 로비 구장 어디든지 별 제약없이 편한복장 입고 다니드라구요 그래도 회원제 또 다를수있으니 미리 알아보는게 맞겠네요

0 0

저는 그래도 긴바지에 카라티만 입습니다 속 편해요 ㅋ

0 0

해외에서는 여름엔 남녀노소 거의 무조건 반바지 였죠. 긴 무릎양말도 아니고 발목양말 정도. 옷도 안갈아입고 바로 집에 오니 땀 줄줄 나는 긴바지 보다는 반바지가 좋죠.

0 0

전 천룡인에서 긴바지 입고 라운딩하고 나올때 반바지 입었는데, 나올때 지배인님께서 반바지 자제해달라고 하시더라구요. ㅎㅎㅎ 입장이랑 퇴장시에 긴바지 입어야 한다고 하더라구요. 처음이라 잘 몰랐네요. 제가 알기론 어떤 클럽은 자켓도 입어야한다고 들었는데..혹시 어디인지 아시는 분 있으실까요?

0 0

점점 사라지는 구습이죠... PGA에서 로리가 후드티입고도 쳤는데요 ..
예의, 예절 같은것을 중요시하고 신사의 스포츠해서 그런경향이 있죠 승마나 약간 돈이 많이드는 스포츠에서는요 ..
저는 없어져야한다고 생각합니다.

2 0

골프도 운동인데 무엇을 입고 하든 무슨 상관일까요

0 0

그냥 각 구장 룰을 따르면 되는거죠
그게 싫으면 그 골프장은 안가면 되고요
오래된 회원제 골프장들이 그런걸 좀 까다롭게 굴죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기