골프에 너무 빠져서 그만 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프에 너무 빠져서 그만
  일반 |
SantaClaus
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-22 15:00:49 조회: 4,821  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

안녕하세요.
21년도 3월즘에 입문해서 열심히 연습중인 30중반 남성입니다.

골프는 제 스포츠가 아니라고 생각했었는데
정타 빈도수를 늘리기, 샷메이킹, 장비투자, 자연 그리고 사람.
재미에 빠져서 짬만 나면 골프생각뿐인것 같습니다.
다행히 와이프도 열심히 해보라고 물심양면 지원해주는 덕분에
지금아니면 기회가 없을수도 없어! 하는 마음으로 열심히 하고있습니다.

스크린 78, 필드 87 정도가 현재 평균스코어 같습니다.
체격은 180 88키로 정도라
드라이버 볼스피드 70전후로 비거리 평균250
아이언 7번 160 입니다.

6월초 필드에서 앞팀 캐디에게 비거리 300정도 티샷이 2개 있었다고 무전이 왔습니다
물론 동반자들에게는 내리막이라서 그렇다고는 했지만,
그 다음부터 더 힘이 들어가고, 골반턴도 심해졌던것 같습니다...

그 이후로 부상이 시작된 것 같습니다.
왼쪽무릎, 오른쪽팔목,오른쪽늑골

무릎은 오픈 스탠스로 자세를 열고 치고있는데
팔목과 늑골 통증은 계속 갑니다.
한달이상 지속 되네요

골프를 못하나도 걱정이고
쉬어야하나도 걱정입니다.
몸사린다고 10일정도 아무것도 안했는데, 좀이 쑤셔서 최근에 연습장도 몇번 다녀오고 했어요.
통증은 조금더 심해진것 같기도 하네요

고수분들은 이럴때 어떻게 해결하시나요?
잘 치료하고 쉬어야하나요?
적당히 잘 극복하는 팁(?)이 있을까요?
경험담 부탁드립니다:)

추천 5 반대 0

댓글목록

아직 젊으신데 너무 무리하시면 오래 못치실것 같습니다
좀 쉬시면서 치료 잘 받으시는게 좋을것 같습니다
우리 골프 평생 쳐야하잖아요

1 0

네 평생쳐야하잖아요~
조언 감사드립니다:)

0 0

쉬는게 정답인 것 같습니다.
비거리는 충분하시니, 어프로치 퍼팅 연습하시면서 완전체로 거듭나시는게 어떠신지~
어프로치, 퍼팅 연습하러 가면 괜히 긴거 휘두르게 되니...
딱 연습할 짧은채만 들고 가시는게 좋습니다.

2 0

기회라고 생각하고 어프로치만 연습해야겠네요. 말씀 감사드려요~

1 0

무조건 아프면 2주 휴식이 답이에요ㅠㅠㅠ

그치만 저도 못지키고있네요 ㅋㅋㅋ 일주일지나면 몸이근질

0 0

쉬는날 더 무리해서 하는게 문제인가봐요
근질근질ㅋㅋ 잘 참아봐야죠:)

0 0

올해 2월 글에는 입문 1년 반이라더니
지금 글에는 작년 초에 입문 했다니요
원래 구력이 상대에 따라 ㅋㅋ 고무줄이라지만 ㅋㅋ

필드 몇번만에 87 인가요? 엄청 운동신경이 좋으신가봅니다.
굇수 수준!!

부상엔 쉬어야죠 한 일주일 쉬다가 가면 더 잘 맞을거에요~

5 0

아마도 한잔하고 썼나봅니다ㅋㅋ
이전엔 연습도 안하고 한잔하고 치고 그랬었거든요ㅋㅋㅋ
애정?을 가지고 시작한건 1년정도가 맞는것 같습니다.

필드는 15번전후 인것 같아요!
당분간은 자제해야겠어요...
(일단 8월초에 부킹만 다녀오고 나서ㅋㅋㅋ)

0 0

이런, 한창 물이오르고 잼있을 시기에 부상이 와버렸네요 ㅠㅠ
저도 골프시작할때 너무 잼있고, 연습하는만큼 실력이 늘어가는게 느껴져서 너무 욕심이더라구요...
그게 화근이었나봅니다. ㅠㅠ
매일 새벽 1시간씩 허리아픈거 참아가며 연습하면서 비거리 욕심에 풀스윙을 해댔더니, 어느순간 허리가 아파서 잠도 못잘 지경까지 가더라구요...
주위에서 아프면 쉬엄쉬엄 쉬어가야한다고 했는데, 말 안듣다가, 허리디스크로 재활치료하면서 거의 2년동안 골프를 쉬게되었습니다 ㅠㅠㅠㅠ
부디 몸 챙겨가시면서 적당한 치료와 휴식도 취하시면서, 건강하고 길게 골프라이프 즐기시길 바래요~

ps. 그나저나 드라이버 300m라니... 굇수 이시군요!!! 완전부럽!!! ^^
곧 싱글 가실듯!! 당분간 풀스윙 자제하시고 숏게임 연습에 매진하시면 통증도 좀 줄어드실듯하네요

1 0

아파도 채잡고 스윙하는 잠시는
 그냥 무시하고 치게되더라구요..
주변분들이 핸디달라고 엄살부리냐고 그러고ㅠㅠ
길게 휴식하는거 무서워서라도 조심해야겠어요.
고맙습니다~

0 0

스마트스코어 인증좀 ㅋㅋ

2 0

항상 가는 동반자 멤버들이 골린이는 스코어카드 더럽히지말라고 하지말라고 하더라구요. 그래서 아쉽게도 없습니다ㅠ

0 0

늑골은 심하면 골절도 됩니다.
병원에서 사진 찍어 보세요.

0 0

xray에서는 별말없이
소염진통제만 처방주더라구요.
ct찍는걱 오바인가 싶기도 하구요

주는약은 다 잘먹었는데 생각보다 오래가서 걱정입니다.
말씀 감사드려요~

0 0

이제 노련한 스윙이 필요하겠네요 부상없는 스윙에 대한 연구가 좀 필요할 듯 합니다

0 0

네 몸이 문제죠ㅋㅋㅋ
70퍼 스윙이 아닌
30퍼 스윙을 해볼까 합니다...또르륵

0 0

쉬어봐야 같은 스윙으로 하면 또 아플겁니다.
스윙을 줄이고 몸에서 힘을 빼야 안 아픕니다.

0 0

예전 백지일때로 돌아가고싶어요ㅋㅋ

0 0

저도 30대에 시작했고 10 여년이 지났네요. 그동안 크고 작은 부상들이 있었네요. 초보때는 무작정 드라이버 비거리 늘려보겠다고 연습장에서 마구 휘두르다가 갈비뼈 통증으로 3개월 쉬었어요. 몇년전에는 엘보가 와서 3년을 쉬었네요. 지나고 보면 부상 없이 오래 오래  치는게 가장 좋은거다 싶네요. 저라면 저기서 더 욕심 내지 않고 숏게임 쪽으로 방향을 선회할거 같긴 해요

0 0

비슷하셨군요
맞아요 거리는 안중요하다고 다짐을 하는데..
타석?에만 들어서면 아주ㅋㅋㅋ
주변 멤버를 바꿔야할까봐요ㅋㅋ

0 0

모든 운동에서 모든 부상은 완치, 재활 후 다시 운동입니다... 절대로 완치해야합니다.. 고질병 됩니다.

0 0

네! 절대완치하고 풀스윙 하겠습니다.
좋은 취미하나 잃어버리면 너무 속상할것 같아요.
감사합니다:)

0 0

저는 평소에 부상방지 차원에서 스트레칭 수시로 하고
특히 연습장에서 공치기전이나 필드에 좀 일찍가서 스트레칭 하는데 시간을 좀 많이 쓰는편입니다
그래봤자 5분10분이지만 이런 버릇 덕분에 10년간 큰 부상없이 골프를 잘 치고 있는거 같아여
공을 안치더라도 골프열정이 있으시면 골프스윙을 위한 유연성을 기르자는 마음으로
신경써서 하면 부상없이 잘 즐길수 있지 않을까 싶네요!

0 0

쉬는게 최고입니다 공안치는게 어떨 때는 더 도움이 되는 것 같더군요
저는 올해로 10년째 치고 있고 요즘은 연습장은 안갑니다
핸디 16에 잘치는 날은 79-82도 치지만 못치는 날은 97도 치는 ㅋㅋㅋ
저는 초반 몇년만 연습을 열심히 하고 요즘은 필드로 때우고 있는데요 일주일에 1-3회씩 필드만 갑니다.
휴가랑 이런 저런 이유로 한달동안 못친적이 있는데
다시 복귀 했을 때 오히려 잘쳐지더라고요. 너무 골프를 많이 쳤어서 그랬나 봅니다.
여튼 잘 치료하고 쉬는게 최고에요 의사에게 다녀오시고 의사의 조언에 따르세요
그래야 계속 골프 칩니다.
저는 참고로 180-110키로의 거구인데 골프 관련 부상은 한번도 안당해 봤습니다.

0 0

제가 무리하다가 그 좋아하던 테니스를 접었습니다

손목터널증후군으로 코로나로 3년정도 쉬니까

손목아픈건 괜찮아졌는데

그동안 골프가 더 좋아져서 다시 테니스로 돌아갈수있을까 싶네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기