갑자기 폼이 완전히 무너지고 샷이 아예 안되는 상태가 온 경험 있으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갑자기 폼이 완전히 무너지고 샷이 아예 안되는 상태가 온 경험 있으신가요?
질문 |
세련T
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-24 11:00:43 조회: 3,499  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

필드 연속으로 3번 갔다오니

그 동안 연습하던 스윙 자세가 아예 없어지고

배웠던 템포나 자세가 완전이 무너졌습니다 ㅠㅜ

1주일 동안 회복하려고 연습하고 있는데, 전혀 회복이 안되네요.

저와 같은 경험 다들있으신가요? 그리고 그 해결법은 그냥 연습이겠죠..?

추천 6 반대 0

댓글목록

필드 연속 3번으로 필드에서의 나쁜 습관이 굳어진게 아닐까요?
아니면 몸에 무리가 갔다거나
잠시 쉬어보시죠

1 0

잠시 쉬는게 저한테는 도움이 되었습니다.
아니면 퍼팅 연습 정도만…

1 0

저도 같은 상황입니다.
특정 클럽이 아니라 드우유, 아이언, 웨지, 퍼터 전부 안맞네요.
스코어를 떠나서 임팩이 아예 안나옵니다

경험상 이럴땐 며칠 채를 내려 놓르시고 휴식을 취하시는게 제일 좋습니다.

1 0

ㅎㅎㅎ  어느날 갑자기....  손에 쥔 이 쇠파이프들은 어디에 쓰는 물건인고?... 하고 멘붕왔던 적이 있습니다..  불과 두어달 전에요....

0 0

저는 빽티에서 두 번 치고 근 1년 동안 샷이 개판이 된적이 있었네요. 멀리 쎄게 치려고 용을 썻더니 ㅠㅠ

0 0

저도 위에 두분과 같은 의견 드리고 싶습니다
1주일 이상 채 잡지마세요

0 0

어느날 갑자기 드라이버 백스윙이 너무너무 어색해서 한참 고생한적 있네요 ㅜㅜ

0 0

제가 이틀전 라운딩 하고 근육통과 함께 스윙폼이 완전히 망가졌습니다..
돌이켜 보면 구력 1년반인 저도 초보지만 이제 서너번 라운딩 한 두사람을 데리고 가서 그분들 보단  잘쳐야하지 않겠냐는 맘에 몸에 힘이 너무 들어갔던것 같아요..

0 0

전반 끝나고 후반 시작할때면 항상 그렇죠 ㄷㄷㄷ

0 0

그런적 있습니다.....
오히려 연습하면 더 독이 될것 같아요 쉬세요

0 0

제경험을 말씀드리면 어느정도 스윙이 잘 되고 샷이 맞다보면 스윙을 다듬고 완성시키려는 노력을 하면 회전을 (특히 백스윙) 덜 하게 되었습니다.  백스윙을 끝까지 해보세요.

그렇다고 백스윙 아크를 크게하면 또 망가집니다. 아크는 작게 스윙은 끝까지 해보세요

2 0

스윙을 완전히 슬로우 모션으로 20분만 쳐보세요
저는 이방법이 최고인듯합니다

0 0

아무것도 안하고 한 동안 쉬는게 모범답안입니다.
그 기간동안 안좋은 습관이나 스윙도 까먹게 되더라고요

0 0

저도 얼마전 말도안되게 아이언치는 법을 까먹어서
레슨프로가 갑자기 머하시냐고 ㅠ.ㅠ
지금 간신히 70~80% 회복한것 같습니다

0 0

그럴때가 자주 있습니다ㅠ

0 0

"됐다!" 싶어서 2주 정도 잘 치다가
갑자기 모든 걸 다 잊어버려서 그 다음 2주 정도를 날린 적이 있었는데요...
그게 바로 지난주였습니다 ㅋㅋㅋ

저 같은 경우엔 A라는 동작이 이 "됐다!"라는 느낌을 갖게 한 트리거였고
2주동안은 밸런스 잘 맞춰서 치다가

어느 순간 알게 모르게 잘 하고 있었던 B라는 동작을 안 하게 되면서 밸런스가 완전히 깨졌었던 거였습니다.
극복했던 방법은.. 구분 동작으로 예전에 그 밸런스 찾도록 천천히 스윙하면서 느낌을 일깨워가다보면서
아? 내가 B를 안 하고 있었네?를 알게 되었습니다.
그게 2주정도 걸렸구요.

선생님한테 물어보니 과거에 했었던 스윙이기 때문에 금방 다시 찾을 거라고 이야기도 들었었습니다.
금방 예전 기량 회복하실 겁니다.
화이팅입니다.

1 0

두어달 전에 제가 딱 그랬습니다..  드우유아 웨지까지 모든샷이 다 엉망진창이었습니다..  그동안 어뜨케 골프를 했는지 전혀 기억이 나지 않았습니다..  드라이버 200~220 나가던게  170~180으로, 7번 아연은 140~150에서  120으로..  50도 웨지는 100m에서 80m 이하로....  완전 멘붕이었지요...
근데, 원인은 간단했습니다... 유튭을 너무 많이봐서....  이것 저것 따라하다  뒤죽박죽 된 케이스입니다..
지금은 완전 해결되어  드라이버도 210~230까지 오히려 조금 늘고, 7번 아연도 140 안정적으로 나옵니다.
우선 모든걸 내려놓고 초심으로 돌아가  빈슁, 하프슁 많이 하십시요...  시간날때마다 틈틈히....
유튭도 그동안 많이 보셨다면  그중에 나한테 맞을것 같은  한가지만 보십시요..
  '드라이버  비거리 늘이기', '아연 비거리 늘이기'  같은  거리내기 위주의 유튭은 보지 마시고요...  이게 원흉입니다..  빈슁과 하프슁을  열쒸미 연습하니  어느새 자연스레 모든슁이 안정적으로  돌아왔습니다..
저만의 방법이겠지만  참고하시기 바랍니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기