실내연습장 가격도 급격히 오르는 군요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

실내연습장 가격도 급격히 오르는 군요..
  일반 |
슬래시스윙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-07-27 20:13:38 조회: 4,528  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

한달여 사이에 가격 2배 올림 ㅎㄷㄷ

가까운 곳에 몇년전에 생긴 QED 직영연습장이 있어 다니는데, 여기는 시간대별로 1/2/3부로 나눠서 회원을 받더라구요. 시설도 좋고 3부제 이용권도 합리적이여서 잘 다니고 있었어요. 타석에 비해 회원이 너무 많아 타석잡기가 어렵다고 주변에서 말렸지만 새벽에 오픈하자마자 가는 제겐 큰 문제가 되지는 않았어요.

한달여 전에 장기이용권이 끝나 다시 장기이용권을 구매하려 했더니, 정책이 바뀌여서 장기이용권이 없어지고 한달 이용권만 구입 가능하다는 거에요. 여기까지는 그려려니 했어요. 다른 곳도 가격 올리는 추세고, 회원이 많아 그런가 보다 했는데... 갑자기 리뉴얼 공사한다고 2주 문을 닫고 다시 열더니 가격을 확 올려버리네요!

한달 반 사이에 오전만 가능한 1부 이용권을 2배 이상으로 올려버리네요. 3개월 30만원 하던걸 (6개월 48만원), 1개월 20만원 (장기이용권 폐지)으로 올려버리네요. 추가로 자기네들 회원이 너무 많아서, 지금 재등록 안하고 나중에 신규 등록하려면 대기등록만 가능할 거라고 노골적으로 얘기하네요.

이렇게 단기간에 가격 두배로 올려도 될 만큼 우리 나라 골프인구가 늘긴 늘었나봐요 ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

작년에 피크치고 점점 빠지는느낌인데...그곳사장님 상투잡으신듯요...본전뽑으시려면 예상한것보다 오래걸리실듯요 ;;

8 0

괘씸해서 안가죠

1 0

개인이 하는 qed군요..
망해봐야 정신 차릴텐데...
저희동네는 경쟁이 되어서 그런가 직영도 오히려 할인을 하더라구요.

0 0

아니요. 직영이요. 이번 프로모션 중에 딱 한 지점이 빠졌는데 거기 에요 ㅎㅎ

0 0

헐.. 직영이군요...
역시 경쟁이 되어야 하는데...

0 0

요즘 인기 빠지는게 몸으로 느껴집니다.
연습장들 할인 전단지가 아파트에 붙고,
(피크때는 전혀 없었거든요)
스크린 예약하는것도 며칠전 아니면 방이 없었는데,
지금은 전화하자마자 가도 있고요...
거기 사장님 영업 전략 다시 짜셔야 하는거 아니신지..

5 0

맞아요 아침에 출근하려고 문여니 문앞에 예전이 다녔던 카카오골프 전단지 붙어있네요 거의 1년만인듯요 ㅋㅋ

0 0

계절탓인가요..
요즘 부쩍 골프장 이벤트 문자가 많이 옵니다..
부킹대란의 끝을 알리는 신호였으면 좋겠네요..

1 0

거기 좀 아닌거 같은디요 요즘 빠지는 추세라 그리 배짱장사하면 손님들 다 나갈건데요 재등록하지말고 주변에 다른곳 가세요

1 0

참으로 물정 모르는 사장님이시네요.
저런 사장님들은 개인 서비스업 하면 망할 수 밖에 없죠

2 0

요즘 인구 빠지는 추세인줄 알았는데 아직 많은가봐요 ㅎㅎ
이곳은 개인이 운영하는 곳이 아니고 QED에서 직접 운영하는 곳인데 첫 직영점이여서 그런지 다른 지점에 비해 회원이 많긴 많나봅니다.  그래도 단기간에 2배는... 이제 자리 잡았으니 감당안되는 골퍼들 다 떨어져 나가라는 소리겠죠

0 0

강남이라서 그런거 아닐까요? ㅎㅎ;

0 0

다들 인기 빠지는 분위기인거 같긴 해요. 점점 타석 여유가 생기는걸 보니

0 0

QED 반포인가요?
작년에 등록하려고 했더니 6개월 기다려야한다고 해서 대기 올렸었는데,
6개월이 훌쩍 지나도록 연락이 없네요.
이름 연락처 적은 종이 바로 버려지지 않았을까.. 생각합니다..ㅎㅎㅎㅎ

0 0

락커 대기 하신거 아닌가요? 락커없이는 바로바로 등록 해주던데요?

0 0

작년 11월에 락커는 아니고 레슨까지 패키지로 대기해놨었는데 아직도 연락이 없네요 ㅎㅎ

0 0

아~ 레슨은 대기가 많이 길다고 해서 전 타석만 했어요

0 0

요새 연습장 알아보고 있는데, 공통적으로 하는말이 요샌 타석예약이 예전처럼 빡세지 않다고들 하더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기