프로도전 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

프로도전
  질문 |
미미미누
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-03 01:11:30 조회: 8,203  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

골프 입문한지 2년정도 됬는데 이븐파정도 치네요.
아 물론 화이트티입니다.
욕심이 생겨서 프로 도전 해보려는데, 어느정도 쳐야 가능할까요??

추천 20 반대 0

댓글목록

돈 내면 프로 시험 볼 수 있을껄요?

1 0

kpga 프로테스트 결과 참고해보세요

0 0

2년에 이븐이라....
난 이제껏 뭐했단 말인가 ㅠ

4 0

2년만에 이븐요..!!!!
이정도면 타고나신거같운데요

0 0

노력만 하시면 KPGA 투어도 가능할 거라 봅니다! 화이팅!!

0 0

전 4년이 넘었으나 백돌이라서 글을 보게 되었는데 오늘 가입하고 첫글인데....쓰신 내용이 true겠죠?
맞다면 급좌절이네요...내돈 내시간 ㅋㅋㅋ

0 0

최근라운드입니다. 이정도면 이븐파친다해도 되...겠죠..?? 스코어가 계속 줄고있어서요;;

3 0

지금 정도면 충분히 따실 수 있을겁니다 ^^
도전해보세요~

0 0

이글보고 골프 접습니다ㅜㅜ

0 0

스크린 이븐 아니죠? 저도 스크린은 이븐 가능하긴한데...ㅠㅠ

1 0

우선 티칭프로 도전해 보시지요 ^^
USGTF 티칭프로 시험에서도 그정도 치실 수 있다면 바로 가능할 것 같습니다!
마스터프로는 더 어렵지만 티칭프로까지는 지금도 가능하겠습니다.
(실기합격이 화이트티 OK 없이 땡그랑 기준 5 오버까지로 알고 있습니다.)

KPGA 프로나 투어프로는 사부님이 계셔야 할 듯...

1 0

오... 일단 이것부터 해봐야겠네요 감사합니다

0 0

부럽읍니다...ㅠㅠ

0 0

2년에 이븐... ㄷㄷㄷ

1 0

프로는 블랙티에서 언더파 쳐야 가능하지 않나요? 많은 노력 시간 돈이 필요할텐데, 티칭프로부터 목표를 세워보세요~~

1 0

생체지도사가 센추리21 마운틴코스 9홀 6오버 정도 할껍니다.
2년차 18홀 이븐이시면 충분하시겠네요.

0 0

생활스포츠지도사와 헷갈리신것 아닐까요 ^^;
말씀하신 센추리21 9홀은 USGTF가 아닌 생스2급 실기 기준입니다.

1 0

감사합니다^^
햇갈려서 수정했습니다.

0 0

어디서 배우셨어요!? 회원님이 실력이 좋으시긴 하시겠지만 프로님한테 저도 배우고 싶네요! 블랙티 땡그랑 룰대로 이븐파 가능하시면 그거만 가지고 kpga 정회원 시도 충분히 가능하시구 usgtf도 바로 붙으시겠네요

0 0

지금까지는 독학으로 했습니다. 유튜브 많이봤어요. 시간이 많아서 일주일에 5번이상 닭장가서 3시간 이상 연습하고, 라운딩 있는날은 1시간씩 퍼팅연습했어요. 그런데 이제 벽같은게 느껴져서 레슨 20회 예약했습니다,,

0 0

선수급 연습이네요

0 0

타고난 재능이있으신듯..ㅜㅜ 부럽습니다 ㅠㅠ

2 0

하루 3시간 이상에 라운딩 있을시 1시간 퍼팅연습이면.....
어마어마합니다.
이븐을 못하는 이유가 여기있었네요. ㅎ

0 0

독학 2년만에 이븐이라.. 열정이 대단하십니다!
50대에 시작하신 저희 아버지가 하루 3~4시간 연습 집에서 퍼팅 2~3시간씩 하며 일년만에 싱글 하는거 보고 참 노력하는자가 승리한다는 생각을.. 저는 만년 백돌이입니다 ㅎㅎ

0 0

와... 진짜 재능의 차이가 있나보네요 아마추어 중에서 이렇게 잘치는 사람은 못봤는데

0 0

Kpga로 바로 가세요
왜냐하면 1년에 두번인데 익숙해지는데 몇넌 걸린다고 합니다. 부족한거 채우고요.
그게 목표면 바로 가는게 맞죠.
클럽에 선수들이 있어서 보니까 티를 바꿀때마다 1.2년 적응 훈련을 하더라구요.
실력은 되신거 같고  적응만 하시면 준회원은 바로 되실 듯
참고로 선출들도 같이 치면 저정도라서 충분히 되실거 같습니다. 블루티.

0 0

나이와 여건과 실력만 되면 프로도전하면되죠
뭐 별거 있나요? ㅎ

0 0

이정도면 재능이 뛰어나신거 같은데
응원합니다~

0 0

저정도 연습량과 거의 매주 필드이신데
저는 연습도 안하고 년중 행사로 필드가니
이번 생애는 불가능한거 맞네요
맘 편히 쳐야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

넘사벽 재능이네요 비슷한정도로 열심히하는 5년차인데 아직 90대ㅠ

0 0

대단하시네요. 프로 도전하시면서 후기 남겨주세요

0 0

틈틈히 생각나면 느낀점 남길게요~

0 0

2년만에 PGA룰로 땡그랑 포함 이븐이면 가히 천재소리들을만 합니다!! 부럽습니다 아무쪼록 프로꿈이루시길 기원합니다

0 0

엄청난 분이닷+_+
프로합격하시고 멋진 후기 남겨주세요

0 0

처음 글쓰는거면 인사라도 한번하지....

2 0

죄송합니다ㅠㅠ 처음 글쓰는데 반갑게 맞아주셔서 골포 감사하네요 :)

0 0

화이팅입니다ㅣ!!!!!!!!!!!!

1 0

화이팅입니다. 열정도 재능도 대단하시네요.
프로 도전기 같은 것도 가끔 연재해주세요!

2 0

주로 아크로 다니시나보네요. 저도 직장이 가까워서 일 끝나고 야간 종종 가는데, 2년에 이정도면 프로 도전도 성공하실 듯 합니다. 화이팅~!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기