야간 노캐디서 홀인원했어요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

야간 노캐디서 홀인원했어요..
  질문 |
착착
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-04 01:02:58 조회: 8,431  /  추천: 21  /  반대: 0  /  댓글: 53 ]

본문

감곡CC 처음 방문해서 전반은 엄청헤매다 후반부터 정신차리고 치는데 파3에서 핀빨로 공이 날라가더니 사라졌다가 결국 홀컵서 발견되었네요... 너무 기쁘지만 캐디도 없었고 증서도 발행도 안되고...뭔가 좀 찝찝해요..
이런경우 동반자한테 어느정도까지 해줘야되나요? 저한테 일어날일이 아니란생각에 무관심으로 일관해서 ... 골포님 지식나눔 부탁드립니다.

추천 21 반대 0

댓글목록

공식인증서 없으면 밥 한번 사면 됐지 뭐 더할 필요 있을까요?

3 0

감사합니다. 하고나서도 어안이 벙벙하면서도 뭔가 아쉽더라구요..

0 0

비공식.홀인원이네요 축하드립니다

밥정도만 사시면 될듯합니다

1 0

그렇게하겠습니다.  동반자끼리는 식사라도하면서 기쁨을 함께

0 0

와... 축하드립니다 ㅎㅎㅎ

0 0

감사합니다.  해서 너무기쁜데 한구석은 찜찜하네요

0 0

그냥 밥 사고 자축해야죠. 아쉽습니다.ㅜ
그리고 축하 드립니다.

0 0

네 4명이서 끼리끼리 자축하겠습니다.^^

1 0

추카드립니다

0 0

감사합니다

0 0

번외로 감곡 노캐디 어떠신지 여쭤봐도되나요?

0 0

서울서 1시간10~30분걸려서 약간 멀다는것외에 정말 베스트입니다.  매트티샷은 한번도 없었고 페어웨이 한종은곳 거의없습니다. 그린 매우느리지만 관리휼륭하구요.. 파4는 좀 긴홀이 많고 상대적으로 파5는 일반적 파3는 130이내 였습니다. 접근 거리가 괜찮으시면 정말 추천드립니다.

1 0

답변 감사합니다
조만간 가봐야겠네요
홀인원 축하드립니다

1 0

축하합니다.
너무 찜찜해 마시고 담에 한번더 하시죠
기운 받아 갑니다

0 0

기운 팍팍드립니다.  사실 샷에대한 자신감과 기운이라는게 좀 느껴지긴했습니다.^^

0 0

와~~축하드려요. 기운도 받아갑니다 ㅎ

1 0

기운 팍팍나눕니다... 재작년 스크린에서 홀인원했을때도 동반자께서 올해기운이 좋아서 좋은일 있을꺼라하시더니 정말 좋은일이 있더라구요... 스크린보다 더한 리얼이라 올해도 좋은일이 있었으면 좋겠습니다.

0 0

동반자가 비공인임에도(?) 불구하고 패 만들어주면 초대라운딩 한번 하시고, 아니시면 밥사고 자축하셔야죠.
홀인원 축하드립니다.

0 0

공인과 비공인라는것에 정의와 개념이 있는지도 모르겠습니다.. 말씀대로 상응하게 대처해보려합니다

0 0

평생에 한번 할까말까한 홀인원인데, 증서 없더라도 홀인원 트로피하나 받으시고 기념라운딩 한번 쏘셔도 좋을 것 같아요~

1 0

정말 그런거같습니다... 그렇게 해야겠어요 ^^

0 0

이게 찜찜할 게 있나요?? 동반자들이 다 확인한 건데요. 동반자들이 패 만들어주실테니 그에 상응하는 대접 하면 될 듯요.

0 0

감사합니다. 딱 그렇게하면 될것같습니다. 공인이든 비공인이든 찜찜은 지울께요 ㅎ

0 0

진심으로 축하드립니다~~
제 경우 그럴일은 없겠지만 스치듯 지나갔으면 좋겠네요. 트로피도 필요없고, 동반자 라운딩이나 식사나 다 필요없이 그냥 그자리에서 좋아하고 훗날 추억하고 하면 안되는 걸까요;; 제가 혹시 홀인원한다면 무심하게 지나가고 싶네요 ㄷㄷ

0 0

그럴일있으실껍니다.. 저날도 전반엉망이라 스코아는 망입니다. 그래도 찾아오더라고요...저는 영문없고 동반자는 난리가 나서 무심히 지날수 없다는게 .. 현실입니다^^

0 0

저도 동감입니다..
최근에 갔던 롼딩에서 혹시나 홀인원하면 우쩌나 걱정했는데  다행이 안했습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
행여나 하더라도 노캐디 구장에서 하고 그냥 기분좋게 축하받고 무덤덤히 지나갔으면 하는 바램입니다... ㅎ

0 0

^^ 홀인원 기원드립니다

0 0

축하드려요^^

0 0

감사합니다

0 0

축하드립니다^^
저도 약간 김칫국 스탈이라  행여나 홀인원하면  그 이후에 벌어질 상황이 막막해서(?) 차라리 노캐디 구장에서 하는게 좋겠다라는 생각입니다.. ㅎ

0 0

^^ 홀인원 기원드립니다. 식사와 기념품정도도 좋을것같습니다..정말 일생에 나올까말까 일것같아서요

0 0

축하드립니다 ^^
좋은 일만 가득 하시길 ^^

1 0

감사합니다. 님도 항상 건강하시고 좋은일 가득하세요~

0 0

기념패 해준다고 하면. 기념 라운딩해주고 기념볼 주고, 저녁식사...동반자들이 뽕을 뽑습니다. ㅋ
기념패 안해주면 간단히 저녁식사~

0 0

영 감이없었는데 글주신분들 보니 이렇게하면 될것같습니다. 감사합니다 ^^

0 0

축하드립니다!!
저도 내일 라운딩인데 좋은 기운 받아갈게요~^^

0 0

기운팍팍드립니다.~ 즐거운라운드되세요

0 0

캐디가 없으면 비공인인가요..?!
미국에서 캐디 없이만 쳐서 캐디 없는 홀인원이면 뭐가 다른가 싶긴 하네요;;

0 0

저두 개념이 없는데...카페글등 뒤져보니 다들 그렇게 말씀하셔서요... 공인 비공인 큰 의미두지않기로 했습니다 ^^

0 0

증서 없어도 증인은 있잖아요 ^^
축하드립니다~~~

0 0

네 ㅎㅎ 홀인원보험회사서 맹글어놓은 룰에 홀인원이 아닌건 아니니까... 감사합니다. ^^

0 0

증서있으면 뭐합니까 내가 기억하면 되는거지요

0 0

네 맞습니다. 소소하게 나마 멤버들하고 식사하고 기념품 맞춰야겠어요

0 0

워 축하드립니다 ^^
워낙 명품도 안 좋아하고 골프채랑 공, 용품 사는 것만 좋아라해서 ㅜ
일단 기부니가 조으니 동반자들 너무 거하다 싶지 않은 선에서 밥 한 번 사주고
만약 제가 그랬는데 아쉽다면 혼자서 트로피 만들어 놓고 쳐다보거나, 밥 샀으니 밥값정도까지만 준하는 트로피나 하나 해주면 고맙다 하고 받을 것 같습니다
일단 내가 기분 좋고, 기억하는 거니까요~

다시 한 번 축하드리고 기운도 받아가봅니다 ^^

1 0

따뜻한말씀 감사합니다. 찜찜할게 아니라 멤버들끼리라도 축하하고 기념품으로 기념할 추억만든것이 좋은것같습니다 ^^

0 0

홀인원 축하드립니다~!
감곡 생긴지얼마안된거같던데, 한번가보고싶었습니다만.
예전에 노캐디 6시간쳐본이후로 노캐디 공포증이 생겼는데 ㅠ_ㅠ
라운딩 시간은 얼마나걸리셨어요 ? 많이 밀리지는 않는지 궁금하네요

0 0

저희가 야간 두번째팀으로 출발했고 9홀끝나고 안쉬고 바로 붙었는데 전반 파3홀하고 후반 파3홀에서 앞팀티샷때 한번마주치고 총 4시간 좀 넘게 걸렸습니다. 앞팀에 초보로 보이시는분한분계셨는데 멀리건을 좀 쓰셨습니다만 저희한테 지장주는수준은 아니였고 저희도 내기라서 룰에 좀 민감해서 아주빠른편은 아니었지만 뒷팀딱한번 본것같네요.. 5시15분 티오프 10홀까지 해떠있었어요..샤워하고 집으로 출발10시 좀 넘었습니다.  감곡 노캐디 추천드리고 다만 쉽지는 않습니다.

0 0

축하드립니다

0 0

감사합니다 ^^

0 0

축!하! 합!니!다!

홀인원!!! 와~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기