필드 비거리 220m정도인데 스탁 R도 무방하겠죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드 비거리 220m정도인데 스탁 R도 무방하겠죠?
장비 |
ibwsmb
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-04 10:28:27 조회: 2,358  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

에픽맥스 완벽한 드라이버라는 생각이 들정도로 잘쓰고 있으면서

개인적으로 디자인이 너무 마음에 들었던 심2맥스를 추가로 구입했습니다.

여기저기 알아봐도 못구하던거(신품) 오프에서 스탁 R 하나 있는거로 겨우 구했네요.

원래는 스탁 SR사려 했는데 여기저기 알아봐도 SR이든 뭐든 아예 재고자체가 없어 못구하겠더라고요. 

제가 체격이 170초반에 체중이 60정도밖에 안나가고 필드에서 딱 220M 보는데 스탁 R도 충분하겠죠?

예전에 심맥스 1 S 썼을때, 스탁 샤프트가 차이가 얼마나 나겠나 싶었는데, 확실히 R은 많이 낭창하긴하네요.

PS. 어제 2시간동안 에픽과 심2 데이터비교해가며 쳐봤는데 에픽이 확실히 5M정도 더 멀리가네요; 심2맥스가 더나가면 더나갔지 덜나가진 않을줄알았는데.

추천 2 반대 0

댓글목록

드라이버 평균 220이시면 어마어마하게 잘치시는 겁니다.
근데 샤프트 강도는 다 달라요~
낮춰치는걸 최경주 프로는 강조하긴 했습니다. 본인은 R로도 300야드 친다고~ 부드럽게

3 0

써주신 글이 굉장히 도움이 되네요. 그래서 최경주 기사를 찾아보니 아마추어들이 샤프트에 너무 집착을 한다고, 오히려 스윙망치니, 샤프트보다는 감각적인 부분에 신경을 쓰라는 이야기를 하네요.

1 0

에픽 스피드 쓰고 있고 말씀하신 체격 비슷한데(체중만 더 나가는 ^^;;;) 
여러분들이 말씀 주신걸 종합해 보면 샤프트가 부드러울수록 멀리 나가는 대신 방향성 잡는게 어렵다더군요
에픽에 스탁 SR 사용하다가 지금은 벤투스 블루 5R 쓰는데 훨씬 낫네요.  느낌 상 강도는 비슷한데 비싼 샤프트는 뭔가 방향을 안정적으로 잡아주는 느낌이네요.

0 0

사실 샤프트가 방향보다는 탄도에 결정적입니다. 지금 좀 높이 뜨고 스핀이 많다면 좀 더 강한 샤프트로 바꾸셔도 됩니다만, 지금 탄도가 좋다면 전혀 바꾸실 필요 없을 거 같습니다.

0 0

샤프트스펙상은 문제 없겠지만 자기 기분과 느낌이 더 중요한거 같습니다.
그런데 R도 괸찮을까요? 라는 의문이 들었다면 약할수도 있다는 생각이 있으신걸테고
그러다 밀리거나 감기는 샷이 나오면 샤프트 때문인가? 하는 생각이 들 수 밖에 없는거 같습니다.
그런생각이 드신다면 샤프트를 바꾸셔야 할지도 모르겠습니다

1 0

저도 말씀하신게 정확한 포인트라고 생각합니다. 일단 한번 필드나 인도어에서 공날라가는걸 좀 봐야겠습니다.

0 0

넵. 전혀 문제없죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기