카트청소비?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카트청소비??
  골프장 |
세종오실장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-04 14:05:23 조회: 8,481  /  추천: 24  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

카트이용로 팀당 9만원을 내는데 카트청소비를 또 내야한다니 별로에요
저도 읽어봐서 노캐디시에만 낸다는건 알고 있는데 노캐디 한두번 가본것도 아니고 내야한다니 좋진 않아요
다른 골프장 가긴 할건데 어이가 없어서 올려봅니다

추천 24 반대 0

댓글목록

돈 뽑아먹는게 신선하네요 ㅎㅎ
카트비도 거의 사기에 가까운데

3 0

노캐디 시 카트청소비 받는거 아니던가요?
아니라면 ㄷㄷ

0 0

신박하네요 사용료도 받고 청소료도 받고
골프장 청소료 사워장 청소료도 받을 기세네요

3 0

샤워장 청소료 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

더운데 혈압오르게 하네요,
죽어도 가면 안되는 골프장 리스트를 만들어봐야겠습니다.
파인스톤
해솔리아
비에이비스타
용인
올데이
.
,
,
,

4 0

그래도 파인스톤은 이 그룹에 넣으시면 안될것 같아요..
구장상태 나쁘지않고 그나마 가격도 괜찮은편입니다.

3 0

구장 마인드가 쓰레긴데요?

4 0

카트비를 받고 거기에 청소비를 더받는거에요?
미쳤네 ㄷㄷㄷㄷ

3 0

저기 가본기억이 있어서 써봅니다 ㅋㅋ
일단 기본적으로 어케든 돈 뽑아먹으려고 발악을 하는구나 싶긴한데,

제가 갔을때 카트 청소를 캐디가 했었습니다.
그럼 저 추가 2만원 내는게 누구 호주머니로 가는지가 너무 궁금하더군요.

우리가 회사에서 윗선에서 사소한 혹은 하기싫지만
그래도 인수받은 추가업무가 하나더 주어진다고 월급이 그만큼 올라가는건 아니잖아요?

마찬가지로 결국 저 청소는 골프장 내에 누군가는 하게될텐데, 과연 우리가 내는 추가 청소비가 그 사람에게 갈지 아니면 골프장 오너주머니로 갈지 그게 궁금하더군요. ..

4 0

백번 양보해서 청소비를 부담한다고 해도 경차보다도 작은 카트 뭐 청소할게 있다고 2만원씩이나.. -_ -
이러다 디봇 하나당 얼마씩이라며 잔디값도 받겠어요.

3 0

욕나오네...

1 0

어메이징하네

0 0

ㅅㅂ          ㅋ

0 0

당연히 노캐디 라운딩 할때 청소비이죠
캐디가 청소를 하는데 청소할 사람이 없으니 받는 개념
문자 내용도 그렇고요

1 0

카트 타이어 마모비도 받아라 ㅋㅋㅋ

0 0

퍼블릭 노캐디 구장 9홀 2번을 돌아도 카트 청소비를 낸적은 없는데요. 그동안 캐디들이 팁 쫌 더받아서 카트 귀신에게 청소비를 지원해 왔으려나요? ㅋㅋㅋ

1 0

미친짓도 창의력이 있어야 가능하네

1 0

내가 청소 잘할테니 안내면 안될까요

1 0

잔디 꾸밈비나
화장실 이용료는 없나요?

0 0

미친새끼들....

1 0

솔모로도 노캐디시에 카트 청소비 받아요..
대신 휴대용타월 뭐 이런거 하나씩주긴하더군요..

0 0

저거 노캐디일 경우에만 청소비 내는걸로 알고 있어요

0 0

한대당 청소비가 2만원이라니 ㅎㄷㄷ
알바시켜주면 수십대라도 제가 해보겠습니다

0 0

락가든은 혜자네요 노캐디에 카트비 1만원이던데

1 0

말도 안되는 진꺼리죠.
저런 짓꺼리를 하는건 골퍼들이 호구라는거지...

0 0

예전엔 노캐디비였는데 노캐디에도 돈을 받냐고 욕먹어서 요즘은 다들 카트청소비라고 써놨더라고요. 사실상 노캐디비죠. 왜 노캐디비가 존재하는지는 모르겠으나 ㅋㅋㅋ

0 0

1만원만 줘도 청소할 사람들 줄 설거 같은데요

0 0

안가야지요

0 0

중형SUV인 제 차도 실내외 세차 3만원이면 번쩍번쩍하게 해주는데 조그만 카트가 더러워봤자 얼마나 더럽고 청소를 얼마나 열심히하길래ㅋㅋ

1 0

진짜 너무들 하네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직접 청소하면 깍아주나

아오 얼마전 간 골프장은 카트드러워쥭겟더만

0 0

노캐디시 1팀 라운드당 골프장 커미션이 있는건가..?!!!
캐디구하기 힘드니깐 야간 노캐디구장이 많아지는데.. 이런곳들이 다 카트청소비 명목으로 1만원/2만원 받드라구요..
이해는 안되지만.. 정말 머같은 캐디 만나서 14/15만원 주는것보다 그나마 가성비좋아서 요즘 노캐디구장 골라서 갑니다..

위 구장 카트청소비 받는건 질타받아야 마땅하지만 다른 조건은 정말 최상이라 이번달에도 예약해서 갑니다..
정말 대한민국에서 합리적인 골프소비를 할 날이, 언제 올지 궁금하네요...

1 0

나름 괜찮은 퍼블릭 중 하나인 곳인데 자멸하네요...

0 0

카트 청소비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

그린이용피에 모두 포함되어야 한다고 봅니다. 선택할수 없는 카트비 다 꼼수입니다.

0 0

창의력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

청소싹하고, 세차까지하면 카트비 무료해줄까요?
말같지도 않은 비용이네요^^

0 0

골퍼들이 오바이트라도 빈번하게 하는지 알겠네요

0 0

어우 해도해도 너무하네요 진짜..

0 0

저도 청소 열심히 할 자신있는데...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기