캐디..얘기는 참ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐디..얘기는 참ㅎㅎ
  일반 |
골프6년차
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-04 22:50:07 조회: 3,143  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

저는 성격이 그냥 무난한편이라 생각합니다
좋은게 좋은거지 하면서 넘어가고 캐디 바꾸자고 하는 동반자 있어도 그냥 진행하자고 하는 편입니다.

지난달 주말 7시 티.남자 캐디 였습니다
안개가 너무 많더라구요, 첫홀부터 세컨까지 제주도 처럼 아예 아무것도 안보였습니다.
세컨에 그린이 보이지 않아서 핀이 어디있냐고 물었더니 좌측 백핀입니다

그리고 세컨이 좌측 중간 엣지 쪽으로 가는건 봤습니다
근데 그린에 올라가니 핀이...
우측 백핀....ㅠ
좌측이라면서요 하고 물으니 ' 그러게요...'
하...
네 전 보기 마무리, 근데 친구가 좌측보고 친 공이 잘못쳐서 우측으로 갔는데 붙어서 버디.. 내기 하는데,딥빡..

그러더니 다음 홀에서 친구 드라이버가 스텔스+벤투스인데 캐디가 클럽을 빼곤 응?! 연습 스윙을 하더라구요?! '-'
자기가 프로준비를 했었다며 레슨 시작...

이홀은 어떻게 치면 될까요?
좌도그렉이니 좌측 카트길 우측 보고 드로우로 치시면 됩니다.....
하 ㅅㅂㄴㅁ...나도 드로우 치고싶다!!

글이 길어지네요.
나머지는 다시 시간 날때 써야겠습니다 ^^

추천 3 반대 0

댓글목록

저는 반말 하는 역대급 캐디도 만나봤어요.
지금 생각해보니 어린 녀석이 참…  어르신들한테..

티샷이 헤저드 방향 쪽으로 가니 캐디 왈… “괜찮아. 어짜피 거리 안나서 거기까지 가지도 못해.” 이런 식으로 반말을 자꾸 하더라구요.

커피 한잔 타 줄수 있냐고 하니 타주더라구요.
물어본 사람꺼 한잔만…

2 0

반말이요?? 그건 좀 너무하네요

0 0

왜 가만두셧어요??

1 0

그 골프장 회원인 같이간 형님이 가만히 있길래 분위기 흐릴까봐 가만히 있었어요. 그 형님도 좋은게 좋은거라 넘어가는 스타일이시라…  그냥 다음에는 그 캐디 넣지 말아달라고만 했다 하더라구요.

0 0

반말하는 캐디도 문제지만…
근데 동반자 분은 혹시 캐디에게 먼저 반말 한건 아니죠???

캐디에게 커피 타달라는 것도 놀랍네요

0 0

동반자 형님은 그 캐디 몇번 봐서 그런지 서로 반말하더리구요. 누가 먼저 반말을 했는지는 모르겠네요. 그 형님 왈 아 그 말 짧은 애? 원래 그래. 다른데서도 말 좀 나올것이다. 그러긴 하던데요.

근데 나머지 3명은 처음봤는데 반말을 섞어서 하더라구요. 물론 다들 먼저 반말 하지는 않았지요.

팁 드리고 커피 좀 타주시라 하기도 하는데요 말 없어도 먼저  타주시는 경우도 많긴 하던데요.. 
팁 주는것도 그렇고 커피 타달라고 하는것도 시대에 안맞긴 한데 둘다 안하도록 해봐야지요^^;

0 0

어리고 예쁘면 다 용서됩니다ㅋㅋ
커피 타주는 싹싹함까지 있으면 반말이 대수인가요

0 0

음. 남자분이라 예쁜것과는 거리가 멀더라구요 ㅎㅎ 우리보단 어리지만 40대 초반이라 어리다고 하기도 그렇구요 ㅎㅎ

1 0

ㅡㅡ;;;; 올해들은 역대급 반전이네요...
혹시... mechno님? 동반자 분들도 남성?
저같았으면 육두문자가 날라갔을듯요

0 0

다들 남성이었죠..ㄷㄷ 다들 라운딩 망칠까봐 그런지 뭐라 못하고 나중에 그 회원인 형님한테 한마디씩 하더라구요. 오늘 캐디 이상하지 않더냐고..

0 0

캐디비도 상납하고 밥도 사다바치고 버디치면 팁뜯기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 상전놀이 하는거 웃기네요 이래서 노캐디만 감

0 0

정신병자들이 많네요. 
그르게요라니...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기