엘보우왔을때 드라이버연습 어떨까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엘보우왔을때 드라이버연습 어떨까요?
  일반 |
껌이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-06 08:04:11 조회: 2,274  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

얼마전부터 팔꿈치 안쪽부분뼈부위가 조금 불편(아픔)합니다. 일상생활에 불편이 있는 정도는 아니고요.
이게 엘보라는 건까요?
몇년전 골프시작할때는 바깥쪽이 아팠던것 같은데요.
이게 아이언의 뒤땅이 주요 원인이라고 하면,
드라이버만 연습하는건 어떨까요?
마침 드라이버 비거리가 안나와서 고민이었는데요. 이참에 드라이버만 집중을 할지 쉬어야 하는건지....
연습장에서 연습할때 뒷땅날때는 통증이 없는데요.

추천 2 반대 0

댓글목록

그냥 쉬시는게 좋을것 같습니다. 연습을 꼭 하시고 싶으시면 퍼팅을 연습하시는게 어떨까 합니다 ㄷㄷ

1 0

네 퍼팅에 집중해야겠네요.

0 0

경험상 쉰다고 낫지는 않는것 같습니다.
2-3년 채를 놓으면 모를까요..
연습량과 스크린 횟수를 줄이십시요..
라운딩할때 통증이 있으시면 진통제 드시고요..
물론 점점 더 아프거나 평상시 생활에 지장을 준다면 병원 가셔야지요.. 골프는 끊어야하고요..

0 0

부상 회복의 가장 첫 단계가 휴식입니다. 쉬어도 안 낫는다는 분들은 생각보다 부상히 심해 휴식이 부족했던 것이고요.

0 0

몸에서 sign을 보낼때는 쉬시는 것이 좋을 것 같습니다.

0 0

잠시 쉬시고 회복후 연습하세요.
엘보와서 계속 연습하다가 종이컵에 물부어서 드는데도 아프더라구요~
염증이라 고통스럽더라구요.

0 0

바로 병원 가보시는 것이 나을듯.
저도 엘보로 1년 넘게 고생중인데 주사치료 받으면 좀 낫긴 합니다만, 이게 워낙 고질병이라 연습 회수 줄이면서 스트레칭 열심히 하는 수 밖엔 없습니다.
아예 푹 쉬는것도 방법이긴 하겠으나 몸이 근질거려 제경우는 스크린 주1회정도, 필드는 간간히 나가며 버티고 있습니다.
연습할때 엘보 보호대 필수, 병원처방 진통제 복용하시고 관리하셔야죠.
쾌차하시길.

1 0

원인이 100퍼센트 아이언 뒷땅이라고 볼 수는 없구요
그러다보니 드라이버 연습한다고 아픈 부위를 자극하지 않는 게 아닙니다
오히려 긴 채를 휘두르다보니 더 안 좋아지실 게구요

엘보가 참 방법이 없네요.. ㅜ

그 재미난 골프를 몇 년을 쉬어 봤는데도 차도가 없구.. 머 그렇습니다 ㅜ

일단 힘내시구요

구글에서 golf elbow isometric exercise 등의 키워드로 검색해보셔서 운동해보시는 걸 추천드립니다

0 0

아이언을 그라파이트로 바꾸십시오

1 0

이건 조금더 상황을 보겠습니다^^

0 0

부상에서 복귀한 선수들은 퍼팅이 기가막힙니다.

1 0

퍼팅 연습이나 해야겠네요.

0 0

폐암초기인데 전자담배 피어도 될까요
같은 질문으로 보입니다

1 0

아 넵 알겠습니다

0 0

저도 지금 오른팔 엘보와서 쉬고 있는데요. 아이언 칠땐 괜찮았는데 슬라이스 잡으려고 드라이버만 패다가 엘보온듯 합니다. 드라이버도 쉬시는게 나을듯해요. 평상시 온찜질 ㅅ자고 아령으로 악력운동 해주니 좀 나아지는것 같습니다

0 0

왼팔아파서 제대로 못쌔리고 있습니다
드라이버 정타나도 밀어주질 못합니다 ㅡㅡ

0 0

원인부터 파악을 하시면 결론은 당연한건데…

보통의 경우 근육이 스윙과 이어지는 타격시 발생하는 진동을 완전히 흡수하지 못해, 근육과 연결된 인대에 진동이 지속적으로 전달되다 인대가 일부 끊어져서 염증이 생기는 경우라고 알고 있습니다.

원인이 그러한데 충격을 주시겠다니 ㄷㄷ 저의 경우는 일상생활에선 지장이 없었는데 퍼트연습 이라도 하면 팔꿈치가 지릿한 느낌이었습니다. 보호기 착용하고 관리하면서 잘 사용하다고 생각했는데 어느순간부터는 파워가 실어지질 않더군요. 티샷 200이상 가볍게 보내다가 일이년은 200도 못넘기는 현상이 생겼습니다. 자의반 타의반으로 육개월가량 아예쉬고 다시 휘둘러보니 통증도 없고 티샷 거리도 살아났네요.

0 0

엘보 허리 손목 다 아파서 쉬기도 해보고 해봤는데
절대적인 양을 줄이면 나아집니다..

기존엔 하루에 최소 100개이상씩 연습장 or 스크린 쳤었는데
50개 정도 또는 그 이하로 줄이니까 씻은듯이 나았습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기