초등학교 5학년 남자아이가 여자 유틸 괜찮을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초등학교 5학년 남자아이가 여자 유틸 괜찮을까요?
질문 |
timpree
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-06 18:46:01 조회: 1,253  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요, 

아이가 요즘 골프레슨을 받고 있습니다. 취미로 하고 있고요, 

클럽이 별로 없어서 유틸을 하나 사려고 하는데요, 협력사 여자 5번 유틸을 보고 있는데, 38" 정도 되던데

치기 괜찮을까요?

초5에 키는 150cm 이고 쥬니어 7번 클럽으로 90~100m는 보내고 있습니다. 7번 하나만으로 치니 좀 지루한지

다른 클럽도 쳐보고 싶다고 하더라구여, 

혹시 아이들 골프 가르치시는 선배님 계시면 조언 부탁드립니다.

고맙습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

저희는 캘러웨이 주니어 세트로 치는데요 중고로 함 알아보셔도 될거 같아요
드라이버, 우드, 유틸, 7번, 9번, 웨지, 퍼터 구성입니다

0 0

주니어용 드라이버 7번, 웻지, 퍼터는 있어서 세트가 아닌 단품으로 알아보고 있어서요..
고맙습니다~!

0 0

이제 여성용 채를 써도 충분할거 같아요 ㅎㅎ
이미 근력이나 스피드가 성인 여성이랑 비슷하거나 나을듯

1 0

초보땐 여성용 클럽 그대로 사용 하시고 실력좀 늘면 일반 남성클럽 0.5인치 커트해서 사용하면 됩니다.

제 아들도 5학년 153정도에 53키로 남자 아이언 750샾트에 0.5인치 컷해서 1년째 사용하는데 곧 950으로 바꿔 줘야 할듯 합니다~

0 0

와..무게 꽤 무거운거 쓰는군여! 답변 고맙습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기