여자 골프채중 LL 플렉스가 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여자 골프채중 LL 플렉스가 있나요?
  질문 |
꼬복남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-07 13:42:48 조회: 1,553  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요. 오랜만에 글 써보네요. ^^

와이프가 골프를 다시 배우기 시작했는데 프로님 말씀으론 힘이 정말 없다고 하네요. 그래서 일반적인 L 플렉스보다 더 가벼운 LL 플렉스 골프채가 있는데 그걸 사면 좋겠다고 하세요. 프로님 말씀으론 우리나라에선 구하기 힘들고 일본에만 있으니 직구 같은걸로 구할 수 있으면 구해보라고 하시더군요.

그런데 제가 지금까지 본 바에 의하면 골프장비라면 프로님들보다 여기 계신 분들이 더 고수같더군요 ㅎㅎ 여자 LL 플렉스 채를 구하는 법이나 그에 준하는 가벼운 채를 구하는 방법 아시는 분 계시면 도움 주시면 정말 감사하겠습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

전에 와이프 샤프트 쇼핑하다가 한번 본적이 있습니다
알딜라 쿼란타 모델이 LL 이 있더군요
그것보다 같은 L 샤프트라도 천차 만별이라 쓰시는걸 알려주시면 답변 및 추천에 도움이 되지 싶습니다.

저는 국내나 젝시오는 잘 모르고 35g 대의 샤프트를 찾아보시길 추천드립니다.

1 0

예전에 잠깐 시작했다 몇년만에 다시 하는거라 아직 채가 없습니다. 연습장채 쓰고있어요. 여자채는 그냥 젝시오 사주면 되는거 아니냐고 여쭤봤더니 힘이 없으니 젝시오L보다도  진짜 최대한 가벼운걸로 사라고 하시더군요... ㅜㅜ

0 0

시타되는데 같이 가셔서 이것저것 쳐보시고 추천 받으시면 어떨까 싶네요

0 0

와이프가 정말 마르고 평생 운동을 해본적이 없어서
근력 제로입니다.
레슨을 3개월 받으면서
프로가 이렇게 힘없는 여성분은 본적이 없다,
주변 손님들이 중학생이냐고 물어본다..
뭐 대충 아시겠죠 어느정도인지.
그래서 채를 구입하면서
그냥 제일 가벼운걸 구입하도록 조언하길래
prgr sweep 풀셋트를 샀습니다.
제가 검색해본 바로는 여자채들 중에서는
가장 가벼운 초보자용이었습니다.
프로가 휘둘러보더니 진짜 가벼운거 샀다고
잘샀다고 했었어요.
그런데,,,
레슨 6개월째로 접어드니
와이프 스윙 스피드가 늘어나고
제가 봐도 근력은 없지만
어린애들처럼 몸을 써서 휘두르는 느낌,
힘을 쓸줄 아는구나 라는 느낌이 들더라고요.
그러니까 프로가 헤드 무게를 더 느낄수있게
좀 더 무거운 채로 바꾸길 권합니다.
그래서 지금 눈팅중인데
주변에 신형 젝시오 쓰는 사람이 있어서
휘둘러보게 했더니
sweep와 비교해서 딱히 무겁다는걸
전혀 못느끼더라고요.
음.. 그래서 결론은
그냥 젝시오 사셔도 될것 같습니다.
저는 젝시오, 브릿지스톤, 야마하 등
더 쳐보게 하고 고를 생각입니다.

3 0

친절하게 장문의 답글 달아주셔서 감사합니다. PRGR Sweep 한번 찾아보겠습니다. 말씀대로 젝시오를 사서 버텨보는 것도 생각해보는데 6개월간 휘두르기 힘들것 같아서 일단 사주고 나중에 바꿔주는 것도 고려해봐야겠네요. 다시 한번 감사드립니다! ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기