벤투스 tr 5R을 살지 5S를 살지 고민입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 tr 5R을 살지 5S를 살지 고민입니다
질문 |
동보미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-07 18:40:51 조회: 8,112  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

나이 40대 초반, 키는 170, 몸무게 65 구요

근력은 약간 약한 편이라고 생각합니다

볼스피드는 58~60 정도 이고,

필드 나가면 초반에는 그나마 괜찮은데 후반에 체력이 딸려서 그런지

항상 후반에 훅 구질이 많이 나옵니다

현재는 조지아 4s 샤프트 쓰고 있구요

벤투스 찬양 글이 워낙 많고, 혹시나 벤투스로 쓰면 구질이 조금 나아지지 않을까 하는 희망으로

큰맘 먹고 하나 구입하려고 하는데,

검색하니 대략 벤투스 tr 5R 정도가 저한테 맞는 거 같더라구요

그래서 드x곤에서 병행 제품구입하려고, 검색해봤는데,

5R 제품이 품절이더라구요 (다른 가게도 비슷)

그나마 비슷한 스펙이 5R2, 5S 정도가 있던데,

5R2는 조금 약할 거 같고, 5S로 할까 하는데 괜찮을까요?

후기 글 보면 제 볼 스피드에 5S 쓰시는 분도 한두분 계시는 거 같아서 여쭤봅니다.

참고로 검색번거로우실까봐  벤투스, 조지아 스펙 캡쳐해서 올립니다

--------------------------------------------------------------------------------

<벤투스 TR 스펙>

<조지아 스펙>

추천 1 반대 0

댓글목록

볼스피드말고 헤드스피드를 알아보세요
헤드스피드가 된다면 5s 나쁘지 않습니다

0 0

아 헤드 스피드는 제가 잘 모르겠네요
한번 알아보겠습니다

0 0

벤 블루 5r이 낫지않으까요?
저도 볼스 60초반되는데 벤블루 5r 살까해서요
지인이 쓰는데 샤프트만으로 이렇게 변한다고?
느낌 받았습니다

0 0

벤투스 TR 말고, 이전 버전인 벤투스 블루 말씀하시는 거죠?
그것도 한번 알아봐야 겠네요

0 0

볼스 65이상나오는데 5R 사용합니다.
벤투스 5R이 꽤 무겁고 단단한 샤프트에요.

1 0

아 그렇군요
혹시 벤투스 TR 인가요? 벤투스 블루인가요?

0 0

저는 쳐보니 벤투스 tr이 블루보다 많이 강하더라구요 5s는 좀 무리일거 같고 5r쓰셔도 지금것보단 엄청 단단하게 느껴지실거에요 제가 블루 5s는 무리없이 썼는데 tr 5r이 더 강하다고 느꼈습니다

1 0

헐 그렇군요
그럼 벤투스 TR 5R 말고, 벤투스 블루 5S도 괜찮을수도 있겠네요

0 0

편하게 치실거면 벤투스 블루 5r이 좋아보입니다

0 0

조언 정말 감사드립니다!!

0 0

참고가 될지 모르겠지만, 저는 볼스65정도고 벤투스 여러개 써봤습니다. 블루 5s나 5r이나 비슷하더라구요. 5r이 조금더 채주는 맛이 있는데 미미합니다.
Tr은 안써봤는데 좀 더 강하다고하니 참고하세요.

0 0

답변 감사합니다!!

0 0

저도 볼스 58~60 나오는데 퍼포먼스 센터에서 벤블루 5R 쓰라고하네요

0 0

감사합니다!!
점점 벤투스 TR에서 벤투스 블루로 맘이 기우네요 ㅎㅎ

0 0

TR이든
벤블루든 5R 추천입니다

0 0

벤블루 5r이 제일 좋을거 같네요.
제일 좋은건 두개다 사셔서 직접쳐보시는게 베스트 같습니다.

0 0

저는 볼스 62에서 67나옵니다.
220~230미터비거리이구요.
Tr 6s씁니다. 묵직한느낌에 구질도 좀 안정적이구요
심한 훅이랑 슬라이스는 확실히 없어졌습니다.
스윙이랑 구질에따라 선택이 달라질거같습니다.
여유되시면5s 6s둘다사셔서 몇달사용하신후 리셀하시는게 좋을것같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기