기상청 진짜.. 때리고싶네요 ㅋㅋ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기상청 진짜.. 때리고싶네요 ㅋㅋ
일반 |
앤드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-07 21:23:47 조회: 3,491  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

요즘 주말마다 긴급조인(?)으로 알아보면 그린피가 주말 치고 저렴한수준으로 많이나와서

팀짜기도 어렵고해서 조인으로 종종 나갔다오는데..

이번주말도 할일도없고 조인알아보니까

엘리시안강촌 15 여주신라13 등등 아주 괜찮은 가격에 올라와서 이번주도 나갈까하다가

일기예보가 죄다 비라서 그냥 포기했는데..

오늘도 종일 비가 안오네요ㄷㄷ

평일은 못쳐서 주말밖에 안되는데 기상청 예보는 신뢰가 안되네요 ㅠ_ㅠ

근데 꼭 안믿고 티나가면 비오고;;

이번주말도 무료하게보내다가 스크린한겜치고왔는데 

진짜 비가 오든말든 일단 나가야되는게 맞나봅니다 ㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

수요일까지 비온다고 해서 취소티 저렴하게 나오던데... 저도 안잡았네요...ㅜㅜ 비 안올거 같아서 계속 고민 됩니당

1 0

저도 폭우에 강제집행했는데, 이게 왠걸? 바람만 선선히 불고 완전 앞뒤로 널널하게 쳤습니다 ㅋㅋㅋ 어이없는

1 0

존재이유가 무엇인지 모르겠네요.
그냥 해체하는게

0 0

기상청 보다는 windy라는 앱에서 예상비의 양이나 비 구름 예상등을 보시고 결정을 하세요. 우리나라 기상청은 보수적으로 판단을해서 아주 적은 양의 비 예상도 그냥 비온다라 표시해서 그걸 믿으면 안되요.

1 0

우리나라 날씨 예보가 까다롭긴 한가봐요. 어제 아침 라운딩이 있어 토요일부터 일요일 새벽까지 내내 네이버 날씨로 기상청을 포함한 4곳 예보 지속적으로 확인했는데, 4곳 모두 못맞췄어요. 딱 4시간 후 날씨부터 맞더라구요.  결국 라운딩갔다가 비와서 반만 돌고 나왔는데 샤워하고 나오니 비가 멈췄더라구요 ㅎㅎ 출발전에 비왔음 좋았을텐데.. ㅎㅎ비가 온건 온거니까 다음부터 비예보 있음 무조건 취소해야겠어요.

0 0

국지성폭우가 많이 예측이 어려운 것 같아요. 골퍼 입장에선 답답하죠

0 0

일기예보는 아큐웨더랑 웨더아이 골프장정보 두개조합으로 봅니다. 어느 기상센터나 실시간 보정을 하지만 기상청만큼 실시간 수정하는곳은 없고요. 비가 오락가락 할때 그나마 아쿠웨더가 일주일전 예보 그대로 안바꾸고 가는데 거의 맞더라고요. 기상청은 골프장까지 가는동안 예보를 바꿈... 물론 아큐웨더가 맞아서 비 뽈딱맞고침.
당일 라운딩은 초단기강수예측이 잘 맞습니다. 대신 6시간전 예측입니다.

0 0

대여섯개의 일기예보를 동시에 보는 편인데 기상청이 특별히 더 틀리지도 않아요. 애큐웨더나 노르웨이기상청 윈디 이런 곳도 요즘은 다 그냥 매일 비예보입니다. 하루 24시간중에 한두시간만 강수확율이 높으면 그날은 비예보거든요. 비가 하루종일 주룩주룩 내리는 날은 흔치 않으니까요..

1 0

근데 무시하고 나가면 또 비가 온다는...ㅠ.ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기