타이틀리스트 샤프트 부러진 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀리스트 샤프트 부러진 후기
장비 |
Gracias
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-08 10:15:06 조회: 2,944  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요?

어제 샤프트 부러졌다는 문의를 드렸고..

오늘 문의를 해 본 결과..

헤드와 샤프트 두개 모두 시리얼 일치하지 않으면 안된다고 AS 접수가 안된다고 하네요.

제가 사용하는 헤드도 타이틀리스트 정품인데.. 그렇게는 안된다고 하네요.

향후 사트트만 사는 일은 하지 말아야겠습니다. 

만약 둘 다 동일 시리얼의 정품이고.. 무상이 안되면.. 동일 샤프트로 유상 교환은 15만원

만약 동일 샤프트가 단종이면 비슷한 것으고 교환 해 준다고 합니다.

딜바다님들 참고하세요.

의견 주신 모든분들 감사했습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

애프터마켓 샤프트인 경우 샤프트 제조사 또는 판매자에 문의하면 교환해주지 않을까요?

1 0

제가 4개월 쓴 것이라.. 제 책임하에 부러진 것으로 생각합니다. :)

0 0

후기 공유 해 주셔서 고맙습니다!

0 0

위추드립니다 ㅠㅜ

0 0

원래 헤드와 샤프트 시리얼은 일치해야 된다는건 알고 있었는데
둘다 정품일경우(같은 세트는 아니지만) 유상 서비스는 해주네요 ㅎ

0 0

위에 글은 제 짝꿍 헤드 샤프트 아니여서 안된다는 내용인데,
타사는 해주나요?

0 0

아뇨 안해주죠...ㅎ
제가 본문글을 잘 못 파악한거 같습니다
짝꿍일시 유상으로 15만원이라는 내용이군요

1 0

네네.. 제가 말을 좀 애매하게 적었네요.
명확하게 수정했습니다.

0 0

AS가 되는 정식발매 정품이면서, AS기간 내에 있는 것들이 중고가 가격이 꾀 비쌉니다.(출시 2년 이내)
그러다가 무상 AS기간 지난 것들은 가격대가 빠지고, 그 뒤에 유상 AS도 안되는 시기가 오면(대략 출시 4~5년 뒤)
헤드 따로 샤프트 따로 중고시장에서 저렴히 거래가 되는거죠. 
그런 샤프트나 헤드들은 복불복으로 언제 깨지거나 파손될지 모르는 것들이긴 합니다.
국내정식 발매 정품이라도 무상AS가 끝난 출시 5년 넘은 제품들을 비싸게 파시는 분들이나 구입하시는 분들도 간혹 있긴 해서 그런 걸 주의하셔야 합니다.

1 0

네... 그러게요... 4개월 쓰고 부러져서.. 좀 당황스러운데..
그게 또 당근에서 산거라.. 그러려니 힙니다.

1 0

당근 구매 후 헤드 카본 크랙 되니 가슴이 아푸더군요..ㅠㅠ
다행히 유상a/s 받긴 했지만요.

1 0

만약에 헤드 샤프트 일치한다 하더라도 15만원주고 유상으로 받을바에 그가격으로 다른 샤프트를 살거같아요
15만원이면 투어에이디 정도 사겠네요. 벤투스때문에 시들해진 텐오프도 20만원 선이더라고요

1 0

네... 그럴 수 있겠네요. 의견 감사합니다.

0 0

대부분의 회사 AS정책이 마찬가지죠. 저는 원래 샤프트를 팔았었는데 헤드크랙수리를 위해 구매자와 1년만에연락해서 잠시 샤프트를 빌린적도있습니다ㅎㅎ  (그랬다가 걍 번거로워서원 판매가격 그대로 재구매해서 지금은 샤프트가 2세트가 되었네요) 원 샤프트는 판매가가 비싸지않다면 걍 예비용으로 갖고계시는게 좋습니다.

1 0

ㅎㅎ 샤프트 이제 파시면 되겠네요.

0 0

스탁샤프트가 15만원이면 그냥 중고 사는게 낫지않을까요?

1 0

네... 그럴 수도 있습니다.
전 어차피 해당이 안되어서..
오늘 쓰레기통으로.. ㅎㅎ

0 0

헤드 버리셨나요? 서울 경기권이시면 제가 갖고 있는 tour AD VR 샤프트 싸게 드릴 의향있습니다. 5s 와 6s 갖고 있네요. 저는 얼마전 텐세이 샤프트로 바꿔서 다른 샤프트는 필요없어졌네요.

1 0

와우.. 헤드 있습니다.
서울 경기권입니다.
5S 땡기네요.. 감사합니다..
쪽지 드리겠습니다.
감사합니다..

0 0

아니 대체왜 헤드가 정품인데도 샤프트 까지 일치를 안하면  AS를 안해주는지 이유를 모르겠네요.

1 0

네... 뭐 정책이 그렇다고 하네요.
타이틀리스트 타구감이 좋아서 계속 잘 사용했는데..
텔메로 환승했습니다. ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기