오지오 우드E 15 캐디백 쓰는 분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오지오 우드E 15 캐디백 쓰는 분 계신가요?
질문 |
파르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-08 16:03:28 조회: 2,725  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

나이키 하이브리드 스탠드백을 재작년 말 쯤에 사서 쓰고 있습니다.

들고 다니기는 편하고 좋은데 필드 나가니까

클럽들 커버 씌우고 퍼터까지 넣으니 입구가 좀 작아서 불편한 느낌이 좀 있네요

흰색이라 때도 잘 타고...

그래서 필드용으로 가방 골라보다가 오지오 우드E 15 캐디백이 괜찮아 보여서 고민중입니다.

실물을 보고 싶은데 근처에서 못 봐서 사용하시는 분 있으실까 싶어서 좀 여쭤보고 싶네요.

1. 사진으로만 봐서는 아래까지 분리가 돼 있는지 확인할 수 없는데 풀디바이드 맞는지 궁금합니다.

2. 입구 크기가 어느 정도인가요? 나이키 하이브리드는 좀 작은 느낌이라 후드 잠글때 걸리적거리네요

3. 카트 실을 때 방향이 어떤가요? 14나 15분할이 종종 미국식이라 방향이 반대여서 불편한 경우가 있던데 이건 어떤지 모르겠네요.

4. 다나와에서 보니까 2021년형 2022년형이 있는데 디자인 말고 차이점이 있을까요?

캐디백 하나 사려니까 고민도 많고 궁금한 것도 많네요. 혹시 답변 주시면 감사하겠습니다~

2022년형 사진으로 보는데 개인적으로 디자인은 마음에 드네요

추천 2 반대 0

댓글목록

검은색 사용 중입니다.
1. 풀 분할입니다
2. 입구 크기 넉넉합니다. 자크 위아래 두방향 오픈 가능합니다.
3. 반대입니다
4. 잘 모르겠네요.^^

0 0

반대방향이 필드에서 카트에 실었을 때 은근 불편하던데 그건 단점이라 아쉽네요.
답변 감사합니다~

0 0

저도 오지오 아쿠아테크 14분할을 잘 쓰고 있습니다.
가볍고 적당히 방수성능까지 좋은데 후드가 완전히 열리지 않아 불편합니다. 요즘 것은 개선되었는지 모르겠어요.
그래서 바꿀 때는 다 열린다는 빅맥스가 어떨까 생각중입니다.
외국에서는 후드를 잘 씌워다니지 않아서인지 빅맥스도 우리나라에서 많이 팔리는 골프백에 비해 후드가 많이 허접한것 같아요.
씌워 놓으면 힘이 하나도 없어서 축 쳐집니다.
그래서 평상시에는 옆의 큰 지퍼안에 넣어두었다가 라운드 갈때만 씌워다녀요.
그리고 얼마 쓰다 보면 14구 분할된 천이 클럽 꺼낼때마다 같이 딸려나와요.
그건 오래써서 그런가 합니다.
카트에서 손잡이가 아래쪽으로 위치하도록 거치하는 것 외에는 방향은 큰 문제가 없는 듯 합니다.
이건 제꺼를 기준으로 한 내용입니다.

0 0

확실히 국내 유통에 비해서 후드가 좀 흐물흐물한 느낌은 공통적으로 있는 거 같습니다. 답변 감사합니다~

0 0

우디 15 해골모양씁니다
바닥까지 분할이고
입구크기 넉넉한데 아래쪽(앞쪽)이 다 열리지 않습니다.
수선하시는 분들도 있더군요
카트방향 반대인거 맞습니다
그래서 우드 끼우라는 데에다가 웨지끼우고 거꾸로 넣고 다니면 별문제 없습니다
저는 구형같고 사진은 신형같은데 디자인말고는 차이 잘 모르겠네요

백은 이쁘고 크기가 생각보다 큰데 크기에 비해서 매우 가볍습니다
그래서 단점이 균형 잘 안맞으면 가끔 지혼자 넘어집니다
그이외에는 아주 만족하면서 쓰고 있네요

0 0

방향이 반대인 것만 감수하면 확실히 좋은 백인 거 같네요. 답변 감사합니다~

0 0

방향이 반대라 연습장에서 백 새워놓으면 뭐 찾을때 돌아가야하는게 있긴 한데
그거 빼고 라운딩시는 불편한점 전혀 없습니다.
wood e의  우드전용 칸에 웨지를 넣고 있긴 하지만요 ㅎ
오히려 반대쪽이 세칸이라서 드라이버랑 퍼터 넣으면 딱 맞습니다.
가끔 드라이버 두개 넣기도 하구요

0 0

후드 벗기고 사용중입니다 너무 편해요 ㅎㅎ

0 0

저도 우디 15 해골 사용중인데,
종종 더블백 가져왔냐고 하는 친구들 있더라구요
아직까지 연습장이랑 롼딩 카트에서 동일기종 못 봤네요.
가볍고, 바닥분할에 주머니 똑딱이가 편하게 만들어져서 타이틀보다 더 애착가능 빽이네요.
만족하실겁니다.

0 0

손잡이가 다른백에 비해 뭐랄까

좀부실하고

옆에 찍찍이 고리 두개랑헷갈립니다

그외엔 좋습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기