포틴 TB-7.. 제가 한번 사봤습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

포틴 TB-7.. 제가 한번 사봤습니다.
장비 |
노가다™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-09 08:45:20 조회: 7,088  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

고맙게도 판매자분께서 가져다 주셔서 차에 숨기기-_-전에 급하게 한컷.. 

샵에 가서 TB-5 와 TB-7 을 고민하다가 워낙 TB-5 평이 좋고, 만년 백돌이-_-인 저에게는 조금이라도 크고 쉬운 5가 나을것 같고,

modus 105 보다는 120이 탄도가 잘 뜬다는 말에 TB-5를 사들고 나와서 라운딩 한번 해봤는데... 감흥이 없더군요 ㅠ.ㅠ

볼이 더 잘 뜨지도 않는것 같고 120 샤프트는 아무래도 좀 버겁게 느껴졌습니다.

나이 들었는데 샤프트 무게를 올리는건 역시 아닌것 같네요 ㅋㅋㅋ

그다음 라운딩에 신형 T200 105T 샤프트 들고 나갔었는데, 역시 105그램대 샤프트가 제게는 제일 맞는것 같습니다.

뭐... 제 몸이 가장 큰 문제겠지만, TB-5에 감흥을 못느끼고 마침 modus 105R 샤프트 달린 TB-7 중고가 나왔길래

한번 사봤습니다.

TB-5 보다 헤드도 좀 작고 더 이쁘게 보인다... 난이도는 비슷하데... 라는 생각으로 주말에 써봐야겠습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

TB-5 modus 120S 팝니다 ㅡ,.ㅡ

1 0

ㅎㅎ 골포인의 정신 멋집니다 ㅎㅎ 근데 얼마나 하는 클럽이에요??

0 0

가격까지 적으면 판매글이 되니..
장터에 올리겠습니다 ㅎㅎ

0 0

TB-7은 TB-5보다 더 어렵다고 들었는데, 실제 안쳐봐서 궁금하네요.
일본 유투버 호다루TV에서 시타한 영상 봤었습니다.
TB-5가 탄도가 낮은 편이라,
원래 NS PRO950 HT(고탄도)샤프트가 달려나왔는데...
샤프트 영향을 많이 받는거 같습니다.

https://blog.naver.com/zenstyles/222725891130

0 0

결론은 TB-5! 라는 리뷰를 보긴 했으나 언급하신대로 샤프트도 다르고 치는 사람에 따라 다를테니.. 저에겐 TB-7 이 더 맞기를 바랍니다 ^^;

0 0

그쵸...사람마다 다 다르니...잘 맞으셨으면 좋겠습니다. 후기 부탁드립니다.

1 0

전 얼만전에 TB-5기변후 완전만족인데
TB-7도 궁금해지긴 합니다 ㅎ

0 0

흠.. 다음 라운딩에 5랑7을 홀짝으로 섞어서 나가볼까요? ㅡㅡㅋ

0 0

TB-5는 방출하셨지만 TB-7은 정착잘하셨으면 좋겠네요. 후기 부탁 하께요~

0 0

tb-5 사용자로서, 그리고 평일에 연습할 시간도 마땅치 않은 주말골퍼로서 tb-5 딱 만족합니다. tb-7도 궁금하지만 웬지 어려울 것 같아요.

0 0

TB-5 호평이 많으니 좋은 클럽이 맞을겁니다.. 그냥 저랑 안맞는거죠 ㅠ.ㅠ

0 0

와 이쁘네요~

0 0

이쁩니다 ^^

0 0

실례지만 저도 포틴 아이언중 tb5, 7을 보고 있는데
두개 비교 글이나 영상을 찾아도 안보여서 문의 드립니다.

tb5 와 tb7의 차이 점이 무엇인지요?
타이틀로 보면 t200와 t100S 수준의 차이인가요?

제가 지금 쓰고 있는게 0311P인데 솔이 좀 앏은채를 찾고있어서요. 이럴경우 tb7이 적합한 채인지요?

0 0

0311P Gen3 도 갖고 있는데, TB-5 는 그보다 크고 두껍구요... TB-7 은 비슷한 수준인것 같습니다. 둘중에 더 작고 얇은걸 찾으신다면 TB-7 이 낫습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기