골프가 요즘 재밌어 지네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프가 요즘 재밌어 지네요
일반 |
검은별8972387…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-09 17:10:54 조회: 1,580  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

골프 구력은 6년이 되어 갑니다.

최근 3게임 타수가 84, 88, 84입니다. 9게임 스코어는 90이네요

스마트스코어 들어가서 분석해보니 파5에서 스코어가 제일 좋지 않네요

파5홀만 가면 장타를 쳐야 된다는 생각에 강하게 스윙하다 보니 훅이 나서 오비나 해저드로 들어가는 경우가 많아서 그런듯 합니다. 아직 장타욕심을 버리지 못한듯 하네요

제 캐디백에는 드라이버 1개, 56도, 52도, p-6번 아이언만 있습니다. 7번 아이언으로 145-160까지 커버합니다.

160-200정도 남은 거리가 원온 시도하기 힘드네요

이제부터 유틸하나 장만해서 연습할까 합니다. 이제 골프를 좀 알듯한데....ㅎㅎ

예전에 유틸도 몇번 쳤는데 절반은 엉뚱한데로 날아가 제가 90타 깨면 유틸잡는다고 다짐했거든요..

유틸이 필요한 시기가 맞을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

네 필요한 시기가 오신거 같습니다
4,5번 유틸로 먼저 연습하시면 될듯 합니다

1 0

예 감사합니다 안그래도 오늘 5번 유틸 하나 주문했습니다
ㅎㅎ

0 0

긴채 잘맞으면 공치는게 글케 재밋다는데

저는 모든채가 퍼터조차 와리가리라 ㅠ.ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기