워치4 골프 에디션을 받았는데 아놔........ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

워치4 골프 에디션을 받았는데 아놔........ㅠㅠ
일반 |
울캡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-10 10:38:25 조회: 3,907  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

보이스캐디 T6을 몇 번 쓰지도 않았는데.....그냥 워치4가 써보고 싶어서.....

T6 처분하고 오늘 아침 워치4 골프에디션을 받았습니다. 쿠팡 로켓배송 빨라요. ^^;

제가 아이폰이랑 애플워치를 써서 혹시 연동 안되는건 아닌지 걱정했는데 다른 분들 의견엔 분명히 갤탭에도 연동된다고 되어 있었는데.....마침 업무용 삼성 갤탭이 하나 있어서 가능하다고 생각했는데 말입니다.

아놔.......갤탭 이거 신형인데 구글 모바일 서비스가 안되니깐 쓸 수 없다고 하네요.

galaxy wearable 앱은 설치가 되는데.....갤탭에서 워치나 밴드는 연동이 안된다고 합니다.

지금 충전만 100% 해 놓고 손가락 빨고 있습니다. 

액정보호필름이랑 보호케이스도 씌워놨는데 왜 쓰질 못하니....ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

저런...
안타까움을 담아 제가 10에 인수구입하겠습니다!!!ㅋ
아이폰은 갤와치 사용자체가 안되나요?

2 0

갤와치 4부터 운영체제가 바뀌어서 아이폰 사용이 안된다더라구요...
ㄷㄷ 갤탭에도 안된다니.. usim 이 안들어 가는 모델은 구글 모바일 서비스가 안되나 보군요 ㄷㄷ  아마 갤탭쓰시는 분들은 보통 갤럭시 폰 쓰시니 폰> 탭> 워치 식으로 연동이 되어서 그렇게 생각하셨나봅니다..

0 0

아이고 ㅠㅠ  잘 리셀하시길..!

0 0

쿠팡으로 산거라 무료 반품이 되지만 자제하고 어떻게든 한번 연동해 보겠습니다. ^^

0 0

헐 저도 관심있었는데 안되나요?ㅠㅜ

혹 남는 안드폰에 연동후 워치만 차면 골프앱사용안되나요?

0 0

와이파이전용 갤탭인가요?? LTE용이면 유심사서 끼시면 되는데...물론 월 사용료를 조금 냅니다.

0 0

자문자답입니다.
1. 일단 집에 액정 깨져서 안쓰는 S7 엣지로 갤워치 설정하고 업데이트까지 해 줬습니다.
2. 보이스캐디는 골프장 정보가 다 내장되어 있는데 이건 매번 골프장을 다운받아야 하는군요.
3. 그래서 아이폰 핫스팟 켜고 갤워치에서 와이파이로 잡았습니다.
4. 골프장 검색해서 원하는 골프장 선택하니 바로 다운로드할 수 있네요.
5. 이제 라운딩하시면 됩니다.
안타깝지만 이미 보이스캐디를 넘겨버려서 이렇게라도 써야겠습니다. 한번 설정해 놓으면 그 뒤로 크게 불편한 것은 없겠네요.

1 0

갤워치5 좋아보이는데 아이폰 유저라 ㅜㅜ
사용하려면 다단계를 거쳐야 하네요

1 0

보이스캐디보다 활용도면에서는 낫네요. 일단 시계 그래픽이 이쁘니....오늘도 갤워치 차고 출근했습니다. 일상 생활용으로 사용가능합니다.
보이스캐디는 필드 전용으로 봐야해서.....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기