PXG Gen5 드라이버 샤프트 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG Gen5 드라이버 샤프트 문의
질문 |
두산의평경장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-10 13:44:57 조회: 2,859  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요?

현재 PXG 공홈 무배에 할인까지 가격이 좋아 Gen5 드라이버를 구매하려고 합니다.

우선 전 1년정도 구력이고, 174cm/65kg 신체스펙에 골프존 기준 볼스피드 60~63 정도입니다.

요즘 자주 나오는 구질은 드로우와 훅이며 가끔 푸시스트레이트 납니다.

현재 사용중인 드라이버는 G400max에 스탁S 샤프트(55g, 토크 4.7, 미드킥)이고,

예전엔 조금 버겁다고 느꼈는데 궤도를 인아웃으로 바꾸는 노력을 계속 하면서

요즘은 칠만한 느낌입니다.

업차지 없는 R 샤프트 중에 선택하려고 하는데 제가 찾아본 정보는 아래와 같습니다.

1. Tensei AV Raw Blue 55 : 57g, 토크 5.4, 미드킥

2. ProjectX Riptide CB 50 5.5 : 54g, 토크 5.1, 미드킥

3. ProjectX Cypher 50 5.5 : 55g, 토크 4.3, 킥포인트 정보 미확인

위 샤프트들 중에서나 그외 추천해주실 만한 제품이 있다면 댓글 부탁드립니다.

감사합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

3번 젠4에 쓰고 있는데 괜찮습니다^^
s로 가셔요~ 제가 스펙 볼스 비슷한데 s쓸만합니다

1 0

아 S도 쓸만할까요? 막연히 북미 R이 국내 S정도다라고만 생각하고 있어서 고려를 못했네요.

0 0

1번 R은 제가 잘 쓰고 있는데, 아시안스펙 SR 정도입니다.
글 쓰신 분의 볼 스피드에는 조금 약할 거예요 (제가 60 이하라서)
S 정도가 맞으실 것 같습니다. 샤프트 느낌은 부드러워요.

1 0

1번은 좀 부드럽군요. 참고하겠습니다.

0 0

저하고 신체스펙 거의 비슷하시네요. (저는 174-65-헤드스피드 65정도이고 립타이드 이븐플로우 60S로 신청했습니다.)
60~63이면 50그람 후반대에 토크 4 증반정도가 괜찮으실거같고 그 기준으로 보면 3번이 제일 나을거같아요.

참고로 스스 60~63이면 마일기준 95~100사이일건데 이 기준으로 피팅을 해도 50그람대 S스펙이 제조사 추천으로 나옵니다.
샤프트가 딱딱하고 무거우면 방향성이 좋아지고, 가볍고 물렁하면 스윙스피드 개선 + 탄성을 이용해서 비거리를 보완할 수 있지만 타이밍을 정확하게 맞춰야 방향성이 보장되기떄매  자기 스윙을 지킬 수 있는 한도내에서 무게는 적당히 무겁고, 탄성은 적은게 드라이버 구질 안정성에 도움이 됩니다. 너무 물렁한 채 쓰시면 타이밍 맞을땐 느낌이 엄청 좋으실거지만 안맞으면 공이 살기가 힘들거에요.

그리고 미국스펙R이 꼭 국내스펙S인건 아닌거같습니다. 결국 무게랑 토크인데 스텔스 국내스톡샤프트인 텐세이TM50 R스펙이 52그람에 5.0토크에요. 저 위에 있는 R스펙대비 토크는 살짝 낮고 무게는 5그람 더 나가는데 이러면 뭐가 더 딱딱하다 어떻다 말하기가 애매합니다.

1 0

이븐플로우 60S는 쓸만한가요? 저는 보통 50그람대 S 쓰다가 최근 오렌지프로 50 s에 정착했는데요. 이번에 젠5 주문하면서 이븐플로우 60S로 주문했는데 느낌이 어떨지 궁금하네요.
이븐플로우는 토크도 높고해서 일부러 60그람대로 해봤거든요.

0 0

저도 아직 오지 않아서 쳐봐야 알거같습니다..^^만
이븐플로우가 카운터밸런스 모델이라 한번 시험삼아 주문넣어봤습니다. 토크도 3점대는 아니지만 4점대 중반이면 반동도 적당할거같고요. (LTDX LS S  스톡이 55.5그람에 토크 5.3인데 이건 너무 낭창여서 절대 못치겠다 싶더라구요)

0 0

s를 고려해보지 못했는데 공부를 조금 더 해서 s도 생각해봐야겠네요. 정성스런 의견 너무 감사드립니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기