3야드 남았습니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3야드 남았습니다!
  장비 |
늭퐐도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-10 22:03:17 조회: 2,394  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

(드라이버 토탈 거리 300야드까지) 3야드 남았습니다 :)

비거리 위주로 훈련하니 거리가 늘긴 느네요!
좌우 난사되는건 어쩌면 당연한거겠...죠?

300야드를 달성하는 날까지 화이팅 해야겠습니다ㅎㅎ

다들 부상없이 즐골하십쇼!

추천 6 반대 0

댓글목록

정타율이 진짜 좋으시네요.

1 0

샤프트 팁쪽을 살짝 커팅하니 정타율이 좀 올라가더라구요!

0 0

발사각만 조금 낮추면 될거같은데요

1 0

데이터상으로는 동일 볼스피드에 발사각을 낮추면 스핀이 높아지면서 토탈 거리가 줄더라구요 런은 조금 더 늘지만..
어렵습니다 ㅎㅎ

0 0

런치앵글이 너무 높은거 아닌가요? ㄷㄷㄷ 17.9도인데 300야드라니 ㄷㄷ
일단 데이터에 조금 문제가 있어 보이긴 합니다. 103마일에 17.9도에 캐리가 288야드는 바람 타지 않는 이상 나올수 없는 수치로 보여집니다.^^;;

2 0

Qed가 골프존(gdr) 보다는 훨씬 정확하다고 들어서
데이터에 문제가 있을거라는 생각은 못해봤네요 헠..
트랙맨같은데서 한번 체크해봐야겠습니다

아직 스윙이 잡히지 않아서 런치앵글은 막 왔다갔다 합니다

0 0

백스핀도 1799면.. 사실 나오기 쉬운 수치는 아닙니다.. 더군다나 1799 백스핀으로 탄도가 17.9가 나오는게 과연... 티를 겁나 높게 꼽아서 일부러 겁나 올려치지 않는이상 가능한 수치인가 싶기도 하고요 ^^;;

1 0

그렇군요 사실 가능한 수치인지 말도안되는 수치인지 전혀 감이 없어서..
근데 고속카메라로 공에 있는 점을 읽는데 맞지..않을까요?ㅋㅋ

0 0

백스핀 1800 발사각 18도 지금 헤드스피드에서 비거리만 놓고보면 최적의 수치인거 같습니다.
사진상 약간 클로즈 스텐스 이신거 같은데 이유가 있으신가요?
오픈스텐스로 처보시면 편안하실 수도 있다고 생각됩니다.
300야드는 금방 넘으실거 같네요 ㅎㅎ

2 0

왼발 오른발의 오픈된 정도를 말씀하시는걸까요??
안그래도 발 오픈을 안시켜서 회전이 막히는 느낌도 있었습니다..
예~전에 처음 배울때 발은 항상 평행하라고 배워왔어서 몸에 익었나봅니다.
한번 조언해주신대로 연습해보겠습니다.
감사합니다!!

0 0

와 대단하십니다 탄도로 보면…
필드에서 보면 볼이 떨어지질 않을듯 하네요.

1 0

필드에선 안나오는샷인거 아시잖아요!ㅎㅎㅎ

0 0

스매시팩터가 1.51 은 처음 보네요
고반발 비공인 드라이버가 아니면 나올수 없는 수치 같은데 프로들도 1.49 정도 나오죠
신기하네요~ 그리고 대단 하십니다
부럽

2 0

우와 대단 하십니다..  좋은 결과 곧 나오겠네요

0 0

실루엣이 튼튼해보이시네요. 홧팅입니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기