0311ST 샤프트 질문 (지난글 모두 검색완료ㅠㅠ!) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

0311ST 샤프트 질문 (지난글 모두 검색완료ㅠㅠ!)
  질문 |
낫놓고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-12 00:39:51 조회: 1,945  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요,
0311st 샤프트 선택이 고민되어 질문드립니다..

질문 드리기에 앞서 딜바다 pxg 관련 샤프트 글들 정독했으나,
제 스펙과 일치하시는 분을 못찾아서 글을 씁니다.

175/70 으로 드라이버는 벤투스 블랙 6X 사용중이고, 헤드스피드는 110-115 정도 나옵니다. (트랙맨기준)

지금은 201cb 일본직구 모듀스 105s 쓰고잇고

원래는 4번 아이언 대용으로 3번아이언에 플젝x lz 6.5사서 하나만 주문하려고 했는데요..

아무래도 정말 좋은 기회라고 생각돼서 201cb는 정리하고 풀세트 맞춰보려고 합니다. 우등생이니 칭찬해주세요ㅎ

이런 제 스펙으로는 아이언 샤프트를 어떻게 맞추면 좋을까요?

평소 아이언 스윙은 이정웅 프로의 레이저샷 느낌으로 스윙하고
풀샷을 하지는 않지만, 7아이언 헤드스피드 90마일은 나와주는 편입니다.

KBS CTAPER 130X
PROJECT X LZ 6.5
True Temper V2 Elevate Tour X

중에 고민하고 있고... 가장 궁금한건

추가금없는 트루템퍼 사용해도되나요,
그리고 어떤 샤프트가 가장 잘맞을지..

2가지 입니다.

선배님들의 고견 기다립니다.
감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

헤드스피드 매우좋네요 그정도면 볼스피드도 73~75이상 나오실듯하고 저랑 비슷하거나 저보다 조금 빠르신 정도인데 저는 투어 엘리베이트 v2로 했네요. 생각보다 받아주고 괜찮더라구요.

0 0

답변감사합니다.
넵 말씀하신 볼스피드가 정확합니다.
투어 엘리베이트 x 스티프로 주문하신건가요?

0 0

아니요 s로 충분합니다~

0 0

감사합니다!

0 0

저는 108-112사이입니다 원래 90마일 이상치시면 x100정도는 가야한다고 알고있는데 제가 0211 st 엘리베이트 투어x 씁니다 무게가벼워서 x100 보다 훨 편합니다 참조 하시라구요

1 0

저도 드라이버기준 볼스피드 70은 가볍게 찍지만...
아프기 시작하니 답이 없어서 ㅋㅋㅋ 기회가 기회인만큼 블랙 헤드에 mmt80 으로 주문했스빈다ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

지금 모듀스 105가 날려서 이왕 사는김에 무거운걸로 가려고합니다 ㅠㅠ
mmt80이면 깔맞춤이니 더 멋지겠네요

0 0

저도 계속 고민중이네요 스피드는 저랑 비슷한데 s200정도거나 좀만 더 강한게 없나 고민중입니다 ㅠ

0 0

함께 고민해보시죠 ㅎㅎ vss 사라지고 새로 생긴 저 트루템퍼 샤프트 정보 찾기가 힘드네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기