아이언 105g대 샤프트 추천 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 105g대 샤프트 추천
질문 |
latefall
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-12 09:38:07 조회: 2,576  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요.

미즈노 JPX921 포지드 NS PRO 950 S사용중입니다.

7번 기준으로 캐리 145 보고 사용중입니다.

스크린 기준 볼스피드는 48(?) 정도 였던거로 기억하는데요..

샤프트가 좀 가볍다는 느낌이 드네요..

그렇다고 훅이 나는건 아니고, 70%는 가운데로, 15%씩 좌우로 벗어납니다.

숏아이언에서 10개중에 1~2개 훅성, 롱아이언에서 10개중에 2~3개 푸시슬라이스성 미스샷이 납니다.

다운스윙시 좀 가볍다는 느낌이 들어, 살짝 증량을 하면 거리와 방향성에 도움이 될까

고민중입니다. 관심가는 샤프트는 다골 105 S200 입니다.

NS PRO 모듀스 105는 기본모델로 선택가능한데, NS PRO에서 좀 벗어나볼까 생각중입니다.ㅎㅎ

모듀스에 비해서 다골 샤프트가 타감, 거리, 방향성에 좀더 좋을까요? 

추천 3 반대 0

댓글목록

체감 강도는 다골이 더 낮은것 같습니다. 105s200 오래썼는데 모듀스가 좀 더 강한느낌이 들더라구요 ㅎ

0 0

70%가운데시면 지금 샤프트가 인생샤프트 아닌가요?
절대 바꾸면 안될거같은데 저라면 지금쓰는거 몇세트 사놓을듯..

0 0

가벼운 느낌이 드신다면, 시타장에서 시타를 해보심이 어떠신지합니다.
개인적으론 궁금한것은 해봐야 풀리는 성격이라
이러면 어떨까 할 때는 직접 체험해봅니다.

직접 해보셔야 의문이 사라지십니다.

0 0

예 그런데 다골 105는 시타채가 거의 없네요..

0 0

늘 댓글달지만 경험하지 않고서는 모릅니다.
한두번 피팅샵가서 쳐보는거랑 몇차례 라운드 돌고 실내외연습장 다니면서 쳐보는거랑 다릅니다.
중고로 사서 충분히 경험해보세요.
후기 댓글 참조하고 본인이 느끼는바와 비교하는 것도 또 다른 재미입니다.

1 0

저도 950 사용하다가 뉴다골 105s 사용하는데 딱 좋아요 피터 분이 모듀스 105s 가 더 나아 보인다고 했는데 그냥 살짝 더 가볍고 부드러운 뉴다골로 했습니다 큰 차이는 없는데 문제는 뉴다골 하시려면 특주나 피팅 해야해서 비용이  더 들어요

0 0

로딩존도 괜찮습니다.

0 0

쳐봐야 알아요
저도 950r 치다가 110g으로 갔는데 오히려 거리가 늘었어요

0 0

다들 조언 감사드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기