혹시 컴파운드로 골프채 닦아보신분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 컴파운드로 골프채 닦아보신분 계신가요?
  장비 |
베니형님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-14 11:34:57 조회: 2,300  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

아이언하고 유틸에 잔기스가 많아서,
왠지 차량용 컴파운드로 문지르면 가벼운건 없어질꺼 같아서요.
혹시 해보신분 계실까요?

차량도 도료 연마제로 쓰이니 딱히 문제가 생길것 같지는 않은데...

따로 클리너나 광택 내는건 돈이까운거 같아서요 ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

하나 새로 사시는 게?
아이언에 녹방지 코팅이 되어있는데 컴파운드는 연마제라 코팅이 얇아지거나 벗겨질 겁니다. 일부러 녹이 슨 아이언을 만들고 싶지 않으시다면 하지 않으시는 게 좋을 것 같아요.

0 0

협력사에서 구입한 툴롱 멤피스 like new에 약간의 스크래치가 있길래 맥과이어스 컴파운드로 열심히 문질렀더니 기스는 없어졌는데 무광에서 유광이 되었어요. ㅎ

3 0

그로브만 안건드리고 바운스 토우같은데는 컴파운드로만 하면 빡세고요 400~800방으로 밀어주고 곰파운드작업하면 깔끔해요

0 0

연마제는 안쓰는게 좋을듯 합니다.

0 0

페이스 말구
뒷부분 컴파운드+광택기 돌려봤는데
잔기스는 생각보다 많이 지워졌습니다

1 0

저는 페이스에 이물질 심하게 끼었을때나 녹? 같은거 끼었을때 컴파운드 살짝 대어봤는데 뭐 특별한건 없었습니다.

0 0

될만하다 싶은건 되는데
안될거 같은데 혹시 될까? 싶은건 안되더라구요..
몇번 닦아봤는데 특별히 좋았거나 다른 문제가 생기거나 하는일은 없었습니다.

0 0

아 네 의견 감사합니다. 페이스면만 빼고 시도 해봐야겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기