웨지 구성이 궁금합니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 구성이 궁금합니다
  질문 |
릴스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-14 20:25:59 조회: 1,477  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

기존 피칭이 45도라 50, 56으로 사용중이었는데요

피칭이 47이면 보통 구성을 어떻게 하시는지 궁금합니다.

또 맥대디 웨지 기준으로 벙커샷에 좀 더 쉬운 그라인드 종류가 있을까요? 아마에겐 그냥 무의미한 스펙차이일까요? ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

작년까지만해도 젠2 T 모델 p46도에 맥대디 50,56도 사용중

0211dc 추가했을때 p가 아쉬워서 맥대디 포지드 46까지 구매했었더랬죠 ㅎㅎㅎ

현재 젠4st p가 47도입니다.
커클랜드로 아주 만족하면 사용중입니다.
52,56,60도

결국엔 기존쓰던채가 가장 합리적이지만 깔맞춤을 위한 기변은 몇달간의 적응기간을 끝내면 문제가 없더라구요.

참고로 커클랜드 가성비를 떠나서  어마무시하더라구요!!!!

그래도 이번 pxg할인에 젠4st 갭웨지가 궁금해지네요 ㄷ  ㄷ ㄷ

0 0

47이면 52 56 (60)
쓰면 되죠
제가 맥대디 직구로 이거저거 종류별로 그라인드 사봤는데
그냥 국내 정발되는 기본이 제일 무난했던거 같습니다.

0 0

전 50,54,58 조합으로 쓰고 있습니다.
새로 주문한다면 47도를 1도 꺾어서 46도로 만들었으면 좋겠네요.

0 0

50을 52로 바꾼다 vs 피칭을 꺾는다 둘중 하나네요 ㅎㅎ

0 0

저도 피칭 45라
50 56 쓰는데

약간 부족해보여서 다음기회때는

피칭47웨지  52 56 생각하려고 하고있어요 ㅎ

0 0

전 52 56 씁니다 5번우드 뺄때는 60도 추가하구요

0 0

웨지 구성은 정답 없는거 같아요
47 이면
50 52 54 56 58
5개 중에서 2개 내지는 3개 골라서 자기꺼로 만드는게 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기