텐세이 오렌지 1k 5x 시타기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

텐세이 오렌지 1k 5x 시타기
  장비 |
천재골퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-14 23:32:32 조회: 4,132  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

tsi3에 벤투스블랙6s, 6x 를 사용하다가 스크린 두번째 게임이나 필드 후반가면 조금씩 부담스러워져서 텐세이 오렌지 프로5s로 사용했는데 제 스피드에는 조금 낭창해서 바로 방출하고 벤투스를 그대로 사용했었습니다.

핸디는 싱글정도 치는 편이고 헤드스피드는 50~51정도 볼스피드는 72~73정도 칩니다. 실제 필드에서도 250~260정도 치는 편인데 나름 준장타자라 생각하는 편인데도 벤투스블랙6s는 버겁더라구요. 그러다 이번에 기회가되어 텐세이1k 5s를 사용해보니 쫀득하니 타감도 좋고 샤프트 굉장히 좋더라구요. 다만 저한테는 조금 약한 느낌이라 5x로 바꿨는데 상당히 좋네요 5x는 첨 사용해보는데 완전 다른 샤프트처럼 딴딴하지만 가볍고 공 맞아나가는게 묵직합니다. 어찌보면 벤투스블랙6s보다 딴딴한 느낌도 드는데 버겁지는 않고 상당히 만족하면서 사용중입니다.

볼스피드는 소폭상승 헤드스피드도 소폭 올라가네요. 구질은 약드로우 아주 잘 걸려주고 좋습니다.
남들 다 6s 6x쓰니 나도 그정도는 써야지라고 생각했는데 조금만 내려놓으니 이렇게 편하게 칠수 있어 좋네요
벤투스 tr 블랙 신제품이 나온다고 알고있는데 5x로 한번 구해서 쳐보고싶네요.
텐세이 오렌지 1k 5x 강추합니다~ 개인적으로 화이트 1k는 상당히 별루였어요~

추천 1 반대 0

댓글목록

장타자 이시네요
투어ad 샤프트라면 6s,6x 충분하실것 같은데
워낙 강성 있는 벤투스 이니 ㅎㅎ 오렌지1k도 강성 강하다 하던데
잘 맞으시는거 찾아서 다행입니다 ㅎ

1 0

네 이맛에 골포 들어오는가봅니다 신제품이나 제품 사용기등 보고 적용할 수 있는게 많아서요~ 여기 모를땐 그냥 스탁 이런것만 쓰다가 여기와서 많은걸 알게되네요~ 덕분이 지갑도 얇아지지만 ㅋ

0 0

우아… tsi3랑 볼스피드, 헤드 스프드 등 저랑 너무 똑같네요. 단, 샤프트는 벤블랙 5s 쓰고 있는데 살짝 약한거 같아서 피팅샵 가보면 다들 6x 권해주시는데 아무리봐도 오버스펙인거 같아 고민입니다 . 오렌지1k 5x 궁급한데 한번 구해서 쳐보고 싶네요

0 0

5x 진짜 좋습니다~ 저랑 비슷하시다면 아주 딱 맞는 옷입은 느낌이실겁니다. 우리나라사람들이나 피터들은 유난히 오버스펙을 강조하고 추천합니다. 이해가 잘안되네요. 여하튼 무게는 가볍지만 날리지 않고 쓰실려면 우리정도 스윙스펙이면 팁이 강한 샤프트중 5x가 아주 적합한 느낌입니다.

0 0

네 저도 같은 생각입니다. 이정도 스피드에 5x를 얘기하시는 분이 거의 없으니 6s,x가 맞나 싶을때도 있습니다만 전적으로 개인의 스윙스타일에 따라 다른거니 정답은 없겠죠. 여튼 블랙TR 출시되면 바로 5x 지를까 했는데 오렌지1k 뽐이 심하게 옵니다.

0 0

오렌지 1k 고민중입니다ㅠ 5x고민중인데 60그람에 가깝다고 하더라구요. 이게 신형이라던데 신형과 구형 차이는 없겠죠? 재질이 더 좋아졌다고만하는데 인터넷에 판매중인 제품은 신형 구형 표기도없고 가격이 부담스럽지만 좋다고하시니 더 딜러야겠단 생각이듭니다 ㅎ

0 0

저는 현재 투어AD 5s 를 쓰고있습니다. 59g 이네요. 처음엔 딱딱했지만 지금은 여유가 생겼습니다. 최근 오렌지 1k 관심이 많아졌어요. 글을보니 구매욕구가 확 오르네요ㅎㅎㅎ.. 제가 원래는 볼스피드 65~67치다가 HD5s 쓰고나서 67~70까지 올라갔습니다. 저한테는 오렌지 1k 5s와 5x중 어떤게 더 좋아보일까요? 스윙연습도 꾸준히 하고있고, 장비빨로 볼스피드 평균 70~72까지 올리고싶은 욕심이 큰 상황이에요ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기