kbs $ taper lite 사용해신분? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

kbs $ taper lite 사용해신분?
  질문 |
애호
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-15 16:50:58 조회: 1,766  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

pxg 0311st
kbs tour lite로 신청은 했는데..바꿔볼까 생각 중입니다.

$ taper lite r 샤프트 성향은 어떤지 궁금합니다.
nspro 950 이랑 비슷한 경량으로 생각하면 될까요?

찾아봐도 내용이 별로 없는 것 같아 여쭈어봅니다.

지금 사용하는 샤프트 구 다골 s200 입니다.
몇달전 부터 조금씩 버거워지네요.

무게를 조금 내리고 싶네요. 둘중하나 선택하려고요.
kbs c-taper lite s 110
kbs $-taper lite r 95

추천 0 반대 0

댓글목록

샤프트 무게가 120그람 후반대인 구 다골 S200 쓰시다가 90그람대 샤프트로 내리는 것은 너무 경량화 하는 것이 아닌지요?
저는 이전에 KSB tour 95R 사용하다가 중고로 구매한 미즈노 MP20 아이언에 달려 있던것이 KBS $-taper 120S 였습니다. 의도치 않게 샤프트 무게를 확 올린 것이라 처음에는 무게차이 때문에 걱정스럽기는 했는데, 써 보니 일종의 '희열'이 생기더군요. 샤프트 무게 덕분인지 이전에는 잘 느끼지 못했던 골반회전이 무엇인지 알게되었고...

각설하고, KBS $-taper는 물건이라고 생각됩니다.
이전에 거쳐간 샤프트가 NS-Pro 950R, 모듈러스 120R, KBS tour 95R, KBS Tour V 110S 인데,
$-taper의 단단하면서도 부드러운(?) 손맛은 최고네요
저라면 $-Taper 110 을 추천드립니다

0 0

샤프트 선택이 한정되어있어 그중에서 무거운  c taper lite 선택했어요.
다음에 $-Taper 110 을 사용해보고 싶네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기