40대 중반 아이언 샤프트 경량스틸 vs 그라파이트 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

40대 중반 아이언 샤프트 경량스틸 vs 그라파이트
장비 |
망고망고241869…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-15 19:23:04 조회: 3,020  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요. 1년차 골린이입니다.

제가 물려받은 그라파이트 채로 7번 아이언 평균 150정도를 보냅니다.​

문제는 가끔씩 말도 안되게 170이 넘기도 하고 좌우편차도 심하게 나는 공이 가끔씩 납니다.

스윙문제기도 하겠지만 그라파이트 문제일 수 있다고 해서 이번에 아예 아이언을 바꿔보려고 합니다.

그런데 50~60g대 그라파이트로 가야할지 아니면 905 경량스틸로 가야할지 고민입니다.

경량스틸에 도전해볼까요 아니면 나이고려 무난하게 그라파이트가 좋을까요?

(체격은 168-59이고 나이는 46입니다.드라이버는 평균 210 정도 가요.)

감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

nspro950r 추천합니다.
그 이상 스펙은 적응하기 조금 힘드실 수 있어요.

0 0

NS 950 이면 딱 맞을듯요.

0 0

앞으로 최소 20년은 골프 치실것 같은데
그라파이트냐 경량이냐 고민하지마시고
어짜피 아이언 바꿀려고 맘 먹으셨으니
시타를 해보시는게 제일 좋습니다.

점 찍어 놓으신 브랜드 홈페이지 가시면
피팅데이를 운영하거나 퍼포먼스센터를 운영할텐데
맞는 스펙을 찾을수 있게 전문가가 도움을 줍니다.
제품을 팔려는 곳이 아니기에 맘 편히 가보시면됩니다.

0 0

저랑 체격은 비슷하신데 7번거리는 훨 더 나시네요
저는 경량 950 S와 R을 거쳐서 지금은 70그람대 그라파이트 씁니다
50그람대 그라파이트도 중간에 거쳤었는데 맞추기가 영 어렵더라구요
시타가 답이긴 하지만 시타 몇번에 엘보와 손목이 괜찮을지 판단이 서지 않으신다면 7번만 경량으로 시타채 하나 사서 단기간 쳐보고 결정하시는것도 좋을듯 하구요
 야마하 홈페이지에서 리믹스원정대 신청하시면  택배비만으로 보름간 채를 빌릴수 있습니다(UD인가 그게 경량이 있는지 모르겠네요 VD40은 좀 별로였어요)
 그라파이트로 가신다면 70그람 이상으로 보시는게 좋겠다 싶어요

1 0

시타는 어려워서 경량스틸 950으로 구입했습니다. 아이언 받고 어제 오전에 연습장 다녀왔는데... 거리가 상당히 늘어났습니다. 원래 7번 그라파이트로 평균 150이 평균 165로 늘어 났네요. 좌우도 줄어드는 느낌이 들어요. 자기에게 맞는 샤프트는 있나봅니다. 조언 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기