10개월차 골린이 시타하고 왔습니다. V300 왜 똑바로 갈까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

10개월차 골린이 시타하고 왔습니다. V300 왜 똑바로 갈까요
  장비 |
근당근당
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-15 20:54:17 조회: 2,633  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

Apex
로마로
V300

쳐보고 왔는데 v300만 쭉쭉 일자로 가네요 ㅎㅎ
왜 국민아이언이라는지 알겠더라구여...
옵셋이 많다고 하는데 구게 단점이 되는건가요?
7번 30도이면 다른채 6번이랑 그린에 떨어졌을때 런도 비슷할것 같은데 v300은 더 구르나여? 왜 중급자가 되시면 기변하시는지 궁금하네요! ㅎㅎ
아이언 7번 비록 130m이지만 아이언 비거리에는 큰 욕심이 없고(10m정도 늘리고싶은....)첫아이언이 클래식로프트여서 다음 아이언을 어떻게 바꿀지 고민이 많네요!

추천 2 반대 0

댓글목록

옵셋이 많으면 골린이들 전통적인 문제인 채가열려서 슬라이스가 나는걸 방지해주고 v300같은경우 솔이 두꺼워서 뒷땅을 쳐도 채가 잘 빠져나와서 어느정도 보완이 되는편이고 헤드도 커서 토우부분 맞아도 뒤틀림 많이없이 앞으로 갈수있어요

상급자가 되면 초급자 채의 장점이 필요없게 되고 오히려 다운블로나 샷메이킹에 어려움이 있어서 발목을 잡는 경우가 생기는거구요 뭐 싱글치시는분들도 부담없이 초급자채 쓰는경우도 있어요

0 0

곧.. 훅이됩니다 ㅜ

1 0

일단 안이쁩니다... 애정이 가야 치는건데 ㅜㅜ

4 0

디자인이 개인적으로 극혐이라 ㅠㅠ

3 0

훅 구질이 생기긴 시작한 저같은 골린이에게는 적당한채가 아닐 수 있겠네요!

0 0

결론이 이상하게 나시는거같아 글 올립니다. 골린이는 구질이라는게 없습니다. 훅이 난다고 해서 중급자가 되었군!! 이게 아니랍니다. 와이파이 구질입니다. v300이상의 채들은 거의 개취로 결정난다고 보면 됩니다. 즉... 그냥 바꾸는겁니다 그냥 좀 더 어렵기도 하고요

1 0

훅이 나는 것도 사실은 중급자가 되는 것이 아니라 폼이 망가진것이죠 ..
옵셋이 잇어서 조금 빨리 닫힐수는 있지만 그정도만 훅을 만들정도로 크지 않습니다. 원치않는 드로우를 만드는것이죠
v300쳐도 슬라이스를 훅을 만들수는 없거든요

1 0

저도 채살때 많이 공부했었는데 제가 알기로는
과도한 옵셋의효과는 핸드퍼스트입니다.
페이스면이 샤프트라인보다 뒤로가있으니 자연스래 옵셋이 핸드퍼스트를 만들어주는거라고 알고있네요.
저는 개인적으로 장비가 자세를 만든다라고 생각하기에 옵셋이 너무 많다고 생각되는 라인은 선택지에서 제외시켰어요.
정답은 없는거 같습니다..ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기