초보한테 드라이버는 절대 빌려주면 안되겠네요 ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보한테 드라이버는 절대 빌려주면 안되겠네요 ㅠ
일반 |
깨백하면닉바꿈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-16 09:06:22 조회: 4,021  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

스릭슨 zx7 벤투스 tr 5s 요번 대란? 때 구입하여 

점점 잘맞아가서 기존 채를 팔기로 결정하였습니다.

기존 드라이버를 팔기위에 오랜만에 물티슈를 이용하여 구석구석 닦아 주고 있는데

못 보던 함몰이...??????

오잉????????

지난 기억들을 되짚어 봅니다.

제 기억에는 저는 없습니다 .

저는 드라이버를 찍어치는 스타일이 아닙니다...ㅠ

딱 떠오른거...

초보 친구가 자기 채를 안가져왔다며 제 클럽을 사용하여 같이 스크린 한게임 한적이 있는데..

그때 헤드 밑면으로 공을 친 기억이 번개처럼 ....

그때는 어두워서 잘 안보여서 괜찮네 하고 넘어갔거든요.

장터에 시세보다 싸게 내놓으니 판매 예약이 되긴 했는데

씁씁하네요. 이 상황을 장난스럽게 전달을 해서 그런지

친구는 미안하다는 말도 없고..

초보한테는 드라이버 빌려주면 안되겠습니다. ㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

드라이버는.. 초보가 샤프트로 공을 칠수도있어서 빌려주면 안되요

0 0

샤프트로 공이 맞아요? 헐 ㅋㅋ
전 왕초보때도 그런일이 없었어서 신기하네요.

친한친구라 거절하는게 좀 민망해서 그냥 쓰라고 줬는데
아 이번일을 계기로 안되겠어요.
귀속템도 아니고 중고내놔야하는데 ㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋ 초보는 상상을 초월하자나요.. 힐보다 더가서 넥근처 맞으면 바로 사망하더라고요,, 드라이버 뒤땅도 치고.. 담부터는 아이언만 빌려주는걸로 합의! ㅋ

0 0

샤프트에도 맞고 그것때문에 샤프트 뿌러지기도 합니다... 아마추어 골프 유튜버 영상인데 이분 ㅜㅜ
https://youtu.be/zE8CwCCJbiM?t=5m39s

0 0

예 초보한테는 좀 그렇습니다
아이언은 크게 문제 없는데
위추드립니다

0 0

예전에 제 아이언 페이스도 해먹은 친구가 있습니다 ㅎㅎ
제 채로 빈스윙하다가 쇠기둥을 쳐서 페이스면이 찍혔는데 그냥 씁니다.ㅠ

0 0

제가 아시는 분은 글루스틱 녹여 붙힌 후 당긴다고 하더라고요.
아님 이런 걸로 좀 펴보시죠,

0 0

싸게 내놓으니. 벌써 거래가 잡혀서 곧 오셔요..ㄷㄷㄷ
할 시간이 없네요.. 이글을 진작 올려볼껄..ㅠ

0 0

글루스틱은 전혀 효과 없더라구요.
철판 강도가 훨씬 강한득 합니다

0 0

저도..그렇게 바꿨습니다...ㅜ,.ㅠ 하....

0 0

아마 그 초보분은 다른데서 함몰된걸 자기한테 뒤집어씌운다 생각 하실수도 있어요. 그러니 별 말이 없죠. 사실 냉정하게 말씀드려서 그 함몰이 100% 친구분이 그때 휘두른 그 스윙때문이라는 확증도 없고요..  초보한테는 아예 빌려주지 말거나 빌려주실거면 망가져있으면 변상시킬거다 미리 확실히 고지를 하셔야합니다.  그럼 이상 상태를 미리 확인이라도 하겠죠.. 암튼 쓰린속은 이해하겠으나.. 그 초보분 입장에서는 이런생각 할수도 있다는걸 알려드리고 싶었습니다.

4 0

그래서 이제 말씀해주신데로
'초보한테는 아예 빌려주지 말거나 빌려주실거면 망가져있으면 변상시킬거다 미리 확실히 고지를 하셔야합니다.'
이렇게 하려 합니다.

0 0

아... 저도 똑같은 상황이네요.
425max 인데..ㅎ

0 0

골프 한번도 안쳐본 조카 녀석 스크린 가서 쳐본다고 하길래 줬는데.. 바로 원큐에 바닥에 찍어서 샤프트 해먹더군요.. ㅎㅎ

1 0

위추드립니다 ㅠ

0 0

친구한테 그 사실을 전달한 이유는 보상받거나 사과를 받기 위함인가요?
초보 친구에게 그 채를 넘긴순간 파손이나 흠집은 감내하시고 넘기셨어야 하지 않을까싶네요
친구분은 속으로 욕하거나 미안해하거나 하지 않을까요.
저라면 지나간 일인데 굳이 말하지 않고 그냥 넘어갔을것 같아요.

3 0

변상해달라고 할것도 아니였고 미안하다 한마디 할줄 알았는데
그런 말이 없어서 속이 좀 쓰려서 글을 썼습니다.
그 친구가 제가 드라이버 싸게 판다니까
자기가 채 고장낼뻔 했었던 그거냐고 먼저 말을 하더군요.
그래서 말을하게 되었습니다.
그때 함몰된거 같고 그래서 싸게 판다고...

말씀해주신데로 친구한테 헤드 함몰되어 싸게 판다고 말한게 잘 못 된 행동이었는지
되돌아보고 깊이 생각해보겠습니다.

2 0

저도 친구 커플과 스크린 약속했는데 현장 도착 5분전에 친구가 갑자기 채 좀 같이 쓰자고, 와서 빌리려고 했는데 스크린골프장에 대여채가 다 나가서 없다고 한다고..
집도 코앞이면서, 렌탈할꺼면 미리 신청을 하든가... 짜증나지만 알겠다 했는데
치는 내내 뒷땅에 탑볼에 생크에 생쇼를 하더니만
끝나고 보니 드라이버에 함몰이.. 하..............

0 0

저도 아는 지인이 3번 아이언(스틸파이버 샤프트) 옆방에서 몇번 쳐본다고 가져가서 뒷땅 몇번치고 티 위에서 치는거 연습하더라구요.
채 받고 제가 연습스윙하는데, 헤드가 날아가더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기