세부에서 골프치는데 주의사항이나 팁있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세부에서 골프치는데 주의사항이나 팁있을까요?
  질문 |
캐너비스크
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-16 12:48:14 조회: 1,878  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

가족휴가 왔는데 세부cc 랑 알타비스타 가게되었습시다ㅋ
1. 부부 2명라운딩
2. 골프채는 렌탈. 장갑,공,신발,측정기 등 한국서 챙겨옴
3. 그린피는 한국이랑 큰 차이안나네요.

궁금 및 걱정되는부분이. .
1. 지갑 및 휴대폰 보관입니다. 한국은 카트에 두면 없어지는일 아예없다고 봐도 되는데...필리핀이다보니 걱정이되긴하네요.
지갑만 주머니에 넣고 칠까요?
2. 한국처럼 오케이할필요없이 땡그랑까지 하면되겠죠?
3. 멀리건을 쓸지..아니면 잠정구로 칠지...아니면 낙구위치가서 그냥 칠지..어떤경험이 더 새로울까요?

설레내요ㅋ 감사합니다

추천 1 반대 0

댓글목록

비싸네요..

0 0

저 한달전에 다녀왔는데

1번 크게 신경안썼어요

2번 땡그랑 하시면됩니다 ㅎㅎ 느긋하게 치셔도 뭐라안하고 뒤에 누가 붙으면 그냥 보내면 되고요

3번 저는 평일 1인 플레이했습니다 캐디 붙이고 단둘이요 엄브걸이 박수쳐주고...  구장은 에어베이스였습니다

0 0

그린피가 한국이랑 비슷하가요??비싸네요

0 0

알타비스타 바우쳐 사셔도 한국 보다 저렴하실텐데..
방금 알타 치고 내려왔네요 여유롭게 천천히 치셔도 됩니다만 업브렐러걸은 필수에요

1 0

그린피라고 제가 잘못 표현했네요.

우산소녀 참조하겠습니다

0 0

얼마전에 김구라 유투브 보니 클락 갔는데 우산도 씌워주고 부채도 부쳐주더만요.
되게 신기했어요. 왕 체험인듯...

0 0

알타비스타는 복장규제도 하던데...

0 0

안녕하세요 비스크님
시간이 많이 지났지만 몇가지 여쭙고 싶어서 쪽지 드릴려고하는데
실례가 안됐으면 좋겟습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기