벤투스 블루 VS 블랙 탄도문의드립니다~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블루 VS 블랙 탄도문의드립니다~
질문 |
사무조교
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-16 15:04:07 조회: 1,786  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요

현재 타이틀 TSI2에 벤투스블루 5S로 잘 치고 있습니다.

고질적인 스윙의 문제(스쿠핑으로 추정...)로 고탄도를 형성하고 있으며,

드라이버 기준 17~20도, 7번 아이언 22~25도 정도, 56도는 45도 이상의 고탄도입니다 ㅜㅠ

아이언이야 고탄도도 나쁘진 않아서 크게 스트레스 받지않으나...

이노무 드라이버는 사람 미치게 하네요 ㅜㅠ 탄도떔에 10m 이상 손해보는듯하는데..

스윙교정으로 하기엔 레슨비용이 걱정되어서...골포인답게 장비로 고쳐볼까 합니다 ㅋㅋ

스윙교정안해도 벤투스 블루5S -> 블랙5S 으로 바꾸면  탄도 1~3도 정도 낮아질까요?

혹시 벤투스 블루 & 블랙 모두 쳐보신 분 계시면 의견부탁드립니다~

감사합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 스윙이 제일 문제지만, 필드에서 한두 라운드씩 처본 결과...
제 경우, 레드 > 블루 > 블랙 순으로 탄도가 낮아지는것 같았습니다.

아, 레드 5R, 블루 5S/6S, 블랙 5S 였습니다.

1 0

벤투스 블랙 5s 사용중입니다. 블루를 사용해보진 않았지만 런치앵글은 소폭감소할 것 같고 스핀은 확실히 줄어들 것 같네요. t1100 5.5, 헤저더스 스모크 옐로우 보다 확실히 스핀이 덜 걸려요..

1 0

드라이버는 탄도가 높은것이 비거리에 유리합니다.
17~20도정도면 최고 비거리가 나오는 발사각입니다.
높게떠서 비거리손실이 생기는건 백스핀때문이지 발사각때문이 아니기때문에
스윙교정을 하지 않고 발사각을 낮추신다면 비거리는 오히려 줄어들게 되실겁니다

1 0

너무 뜨니 조금만 휘어도 불안해서요 ㅜㅠ 저탄도에 휘면 죽지않을것같은데....

1 0

저와 비슷한 고민을 갖고 계셔서 답글 남깁니다.
캘러웨이 매버릭 10.5도 헤드를 -1도 호젤로 조정해서 9.5도로 치고 있고, 저도 15~20도 정도의 탄도를 가지고 있습니다.
문제는 저도 똑같은 고민으로 벤투스 블랙, 블루, 텐세이 오렌지프로 모두 5S로 돌려치고 있는데, 아직도 답을 못 찾았습니다. (그래서 아직도 3개를 캐디백에 가지고 다녀요,,,)
그만큼 제 샤프트가 유의미한 차이는 없는 듯 합니다. 다만 벤투스 레드는 확실히 고탄도였고, 마지막에 채주는 느낌도 레드>블루>블랙 순이어서, 탄도는 블랙이 제일 낮은 것 같긴 합니다만,
탄도의 차이로 비거리까지 차이내는 결과는 블루와 블랙 사이에는 없다고 느끼고 있습니다.

별 도움이 안되셨겠지만, 고민에 혹시나 도움되실까봐 남깁니다!

2 0

도움 마니 되었습니다^^  샤프트교체는 크게 의미없을듯하네요 ㅠㅠ

1 0

탄도는 그렇게까지 높진 않은 것 같은데요.  거리가 240-50나가면 괜찮은 탄도입니다.

1 0

볼스 63~66으로 220~230인데...뭔가 아쉬워서요 ㅋㅋ

0 0

오히려 지금이 필드에서 잘 안죽는 구질이고 어르막이나 뒷바람불 때 유리해서 장점이 많아 보여요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기