비거리가 줄었습니다 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비거리가 줄었습니다 ㅠㅠ
일반 |
송림로타리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-16 15:04:15 조회: 1,620  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

폼 교정한다고 이것저것 하다가 비거리를 분실했습니다 ㅠㅠ

7번 150정도 드라이버 210~220 이었는데 ;;;;

현제는 각 클럽별 25정도 마이너스네요 ;;;;

7번 125 드라이버 190~200 ㅜㅜ

피니쉬를 안하고 팔로우에서 끊어버려서 거리가 줄어든걸까요??

피니쉬가 비거리하고 관계가 없는거 같은데.. 잘못알고 있었던 건지..

그런데 비거리 분실후 폼이 바뀌긴 했는지...

죽어라 안맞던 우드하고 유틸이 맞기 시작했습니다 ;;;;

묻지마 중고풀세트로 살때 들어있던 3번우드 5번유틸인데...

뭐에 홀린듯 쳐박아두었던 유틸을 꺼내서 벽치기를 하는데 너무 잘맞아서

얼렁 우드도 쳐봤는데 이거역시 잘맞기 시작;;;;

그래서 얼렁 당근에 우드 유틸 키워드 등록했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

비거리가 줄어 속상한 맘은 있지만

새로운 템을 영입하는것만큼 신나는건 없죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

비거리가 주는 이유는 엎어치기, 깎아치기인거 같아요.
저도 비거리가 갑자기 팍 줄고 아무리 쎄게 쳐도 거리가 안나가서.. 스윙 찍어보니...
공보다 머리가 더 빨리나가는.ㅋㅋㅋ 얼마나 공에 덤비던가.ㄷㄷㄷ

1 0

팔로우 없이 비거리 분실한거 같은 느낌이 저도 요즘 듭니다. 우드 20도 전후가 드라이버 10도 만큼은 나가는거 같아요. 대신 필드에서 우드 잡을만한 평탄한 라이에 떨어지지 않으면 유틸로 쳐야 해서 연습장 비거리이긴 합니다. ㅋㅋ

0 0

팔로우 없이 3쿼터처럼 치셔서 거리가 줄어든 것 같네요.
궤적 적응하시고 풀스윙하시면 거리 원복되지 않을까 싶네요 ㅎㅎ
교정 잘하셔서 전클럽 다 자유자재로 사용하시길 기원합니다!!

0 0

스윙 교정 중이라 몸에 안익어서 그래요
바뀐 스윙이 적응되고 편안해지면 전처럼 휘두르는 느낌 나실겁니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기