오른손 엄지손가락 통증 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오른손 엄지손가락 통증
질문 |
달콤달콤
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-16 16:49:34 조회: 995  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요 

연습장에서 많이 연습을 하다보면 오른속 엄지손가락이 뻐근하거나 약한 통증이 오는데 

이유를 몰라서 파스만 바르고 있습니다. 

스윙 시 어떤 문제가 있으면 오른손 엄지손가락에 무리가 가는 지 알려주세요.. ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

그립이 잘못되었겠죠.
이건 누가 옆에서 봐주지 않으면 모르는거라...

0 0

무거운 클럽이나 연습용 배트로 백스윙 탑에서 엄지손가락으로 로딩을 다 받으면 그런 경우가 있습니다.
피니쉬에 왼 엄지도 마찬가지이구요.
1. 그립을 체크해보시거나,
2. 오버스윙으로 과한 무게가 엄지에 걸리지 않는지,
3. 너무 무거운 걸로 연습하는 게 아닌지 체크해보세요.

1 0

오른손 엄지는 힘들어가면 안되는데
아픈곳이 손바닥부근 마디, 두번째 마디 아닌가요?

0 0

저도 아파요 ㅎㅎㅎ
스펙이 좀 하드하긴한데 그렇다고 오버는 아니라 우선 그립에 힘빼고 엄지를 베이스볼 그립처럼 잡고 연습중입니다.
저는 찍어치거나 팔로스루때 충격이 가서 그런것 같더라구요
의사샘 말로는 우선은 괜찮다는데 관절에 있는 조그만 뼈가 다른 사람이랑은 다른 위치에 있답니다
병원 가보셔요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기