3:1 조인을 하지말라는 이유(feat.스카이72 오션코스) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

3:1 조인을 하지말라는 이유(feat.스카이72 오션코스)
일반 |
ulbaya
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-17 21:36:53 조회: 10,117  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

얼마전 스카이72 오션코스 조인라운딩을 다녀왔습니다.

하루전이라 골x 어플을 통해 조인을했는데, 조인 매니저가 3명일행이고 혼자 조인인데 괜찮으실까요 물어보길래 어차피 독고다이 정신(;;;)이다 싶어 용기내어 다녀왔습니다.

편의상 A,B,C라고 부르겠습니다.

A:80대 초중반 실력, 붙임성 좋음

B.C:구력 3개월차, 머리올리는 건 아니나 완전 초보들

이날따라 아이언샷이 완벽에 가까워서 전반 3개, 후반 3개를 치고 싱글을 했습니다만..

어느정도 실력이 파악되고 라운딩 뒤에 복기해보니 A 이양반 자존심이 꽤나 상했나보더군요..ㅋㅋ

스텔스 깔맞춤 : 야 저 채들 너네도 충분히 쓸수 있는 채야

드라이버 200 : 살짝 덜맞았는데 거리는 꽤 나가네요

파5 쓰리온 : 야 이게 올라가네요 근데 왜 파5에서 계속 아이언만 쓰세요?

180미터 파3 레귤러온 : 뒤땅인데 힘이 좋으시네요

핸디캡 1번 400미터 파4 레귤러온 : 스카이72에 이렇게 바람없는 날은 드문데요

어프로치 파세이브 : 오케이 드리기에는 살짝 애매한데 그냥 오케이하시죠

잔디없는 페어웨이에서 프리퍼드라이 : 그러면 2벌타인데요...그냥 치시죠?

파4 세컨샷 뱀샷 : 야 힘들어가면 저렇게 돼(결과는 파 세이브)

뭔가 프로는 아닌것 같은데 초보 친구들 데리고 나와서 자기 실력을 보여주고 싶었나 봅니다만..조인러가 더 잘치니 위에 적은 내용보다 더 많은 구찌가 들어오더군요;;;

딜바다분들 왠만하면 3:1 조인은 안가시는게 정신 건강에 좋습니다;;

추천 22 반대 0

댓글목록

말이 많을수록 하수입니다.. ㅎㅎ 고생하셨습니다

0 0

전반전 9홀 세컨샷 캐디왈 : 그늘집에서 뭐 드실건가요?
A : 공도 안맞는데 그냥 괜찮습니다
그늘집 : 3명이서 맥주랑 안주 겁나 먹음, 게다가 A가 주위를 겁나 두리번 거림
저 : 드러워서 안감(예의상 앉으라는 소리도 안함)
후반 첫홀 A : 아니 어디계셨어요~같이 맥주라도 한잔 하시면 좋을텐데

3 0

입이 문제네요. 위추드립니다!

1 0

감사합니다

0 0

다떠나서 정말 잘치시네요~ 싱글 축하드려요~ 혹시 아이언은 지주 바꾸시는 편인가요

0 0

몇개월전만해도 장비병 중증 환자였는데…지금은 핑 I525에 정착하려고합니다
덜 맞거나 정타안맞아도 제거리 다나가고..디자인은 갑입니다

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌는데 더 들려주세요

1 0

생각나는게 몇개 더있는데 2탄 써볼까합니다 ㅋ

1 0

내용은 안들어오고 스코어만 보이네요. ㅎㅎㅎ 정말 대단하시네요.  멋지십니다!!
조인은 어쩔 수 없는 것 같아요. 저런 사람도 있네 하며 넘어가는 수 밖에.. 그래도 그늘집은 참 치사하네요.  저같음 아주 마음이 맞지 않는 이상 어차피 먼저 물어봐도 조인 안했을 것 같은데..  위추드립니다.

0 0

저날 마음고생좀했습니다;;;

0 0

같이 안먹는 게 편합니다. ㅎㅎ 카트에서 캐디랑 담소나 나누면서...

1 0

안그래도 캐디분이 저분들은 왜 오케이를 안주세요? 자기들끼리는 겁나 관대하면서..라고 위로를 해주시더군요..
전반끝나고 가지고간 쵸코바 같이 나눠먹었습니다 ㅋ

1 0

저도 3:1 갔다가 그냥 전반만 치고 백내려 돌아온적있습니다.

0 0

그심정 충분히 이해됩니다..그냥 그린피 더내고 3인플하지 왜 굳이 조인을 받는지;;;

0 0

ㅋㅋㅋ 잘치시네요.
보통 그런 경우는 거의 없던데…지난번 한명 모자라서 불렀는데
손님으로 오신분 멀리건 하나 드리려는데…동반자 중에 선두 치고 싶어하는 사람이 있어서 아주 어색했습니다.
아마 저분은 자기가 주인공이어야 했나보네요. 밑바닥 보이는거라…
어차피 운동하는 곳도 사람 사는 곳이라 별인간 다있는거 같네요.

1 0

대단하신데요. 스코어 훌륭하시고요. ㅎㅎ

1 0

와  오션  어려운데 잘치셨네요!

0 0

그와중에 스코어 대단하십니다.. 실력으로 치신겁니다 ㅎㅎ속 쫍은 놈 걸렸다 생각하시고 잊으십시오!

0 0

와 실력으로 천마디 하셨네요!

0 0

세상 피곤한사람한테 걸리셨군요.ㅠ
그래도 실력으로 누르셔서 조언구찌 안받으신건 다행이네요. ㅋㅋ
위추 드립니다. ㅎ

0 0

전 3인입장에서 쳐봤는데
샷할때 굿샷 정도랑 안들어 갔을때 아깝다 정도만...
ok는 캐디가 주는걸로 알아서 공 집으시던데

0 0

조무래기 중에서 대장 역할 하려다가 찐이 나타나니 당황했군요. ㅎㅎ

미국에 있을때 1인 조인 자주 했는데 대부분은 괜찮은 분들이지만 정말 가끔 은근한 경쟁심 드러내는 친구들도 있어서 살짝 기분 상했던게 기억 납니다.

0 0

멘탈훈련하셨다 생각하세요.... 스코어 부럽습니다

0 0

전 둔해서 그런지.. 저런 말 들어도 그런갑다 하고 구찌라고 생각이 안들듯한데.. 곰곰히 생각해보면 은근 구찌 같기도 하네요.

0 0

조인인데도 서로 오케이를 주나요?

1 0

조인일 때는 동행들끼리 오케이 하고 모르는 사람에겐 기다 아니다 보통 말씀 안하시던데.. 유별나네요

1 0

아니 머 스코어로 밟아주셨는데요 ㅋ
밟고 밟히고 할 그런 것도 아닌데
여튼 멘탈 트레이닝 했다 생각하시고 툭툭 털어내세요

그나저나 스코어는 정말 부럽.. 잘 치시네요 ^^

0 0

ㅎㅎ 상대방도 못치는분은 아닌듯한데.. 정말 대단하시네요^^

0 0

글이 너무 재밌네요. ㅋㅋ.. 그 상황에서 싱글 치시는 거 보면, 실력이 받쳐주면 멘탈 흔들릴게 별로 없단 생각도 듭니다. 가끔 조인가면 은근히 경쟁하는 분이 있어요. 목표 의식도 생기고 나름 재밌다고 생각하는데, 저분은 참.. 안타깝네요.

0 0

다 소용없고 잘친분이 위너시죠 ㅎㅎ 실력을 시기받는것은 즐겁게 생각하시면 될듯합니다

0 0

3:1 조인 저도 다녀와봤는데 저분이 좀 유별나신것 같네요.
저는 나름 재밌게 쳤던 것 같아요.
본인들보다 어리다고 생각했는지 전반끝나고 나이묻더니 한참 많아서 그뒤로 후반홀 돌때 형님 형님 하던게 생각나네요.^^

0 0

ulbaya님 엄청난 고수셨군요. 기회닿으면 같이 운동하고팠는데요, 좀 비슷해져야 재미질 것 같아 먼 훗날에 뵙겠습니다 ㅎㅎ

1 0

병신들 많네요 그냥 무시하셔도 될실력이신듯 합니다 부럽습니다 병신들 사이에서 멘탈관리 하시는 능력도 실력도

0 0

저같은 경우는 100돌이인데 7080정도 치시는 저보다 한 10살정도
윗연배분과 쳤는데 재미있게 쳤습니다. 제가 못치는데 칭찬도 많이 해주시고
... 물론 제가 잘쳤으면 달랐을까요? ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기