구력3년차 드라이버 짤순이 고민;;;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

구력3년차 드라이버 짤순이 고민;;;;
  일반 |
ulbaya
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-18 13:46:51 조회: 2,329  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

요새따라 조인나가거나 지인들하고 라운딩을 하면 항상 듣는게,
저는 드라이버 비거리만 더 늘면 완벽하겠다는 소리입니다;;;
드라이버를 14번 치면 필드기준 평균비거리 185~195 정도 나가구요, 한두번빼고는 거의 죽지 않습니다.
구질은 약 페이드구요, 우도그렉 홀에 최적화되어있습니다.
키 178에 몸무게 78로 그냥 보통 40대 초반 몸매구요..
연습장에서 후드려패면 GDR기준 볼스 66, 비거리 240까지는 나오는데, 좌탄우탄이 좀 있는 편입니다.
아이언은 또 신기하게 남들 만큼 나가는 편입니다(7번 기준 145)
아는 프로님은 자기가 비거리를 확실히 늘려줄수는 있는데, 그럴려면 약 드로우 구질이 나와야하고, 지금같이 깍아치는 스타일에서 고치려면 시간이 걸린다고 하시네요…
고민입니다..한번씩 라운딩나가서 맨뒤에서 아이언치고 있으면 왠지 모르게 서글프기도 하구요;;;
비거리가 약 20,30미터만 더 나가면 좋겠는데..좋은 방법이 있을까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

3번우드 티샷하시면 평균 비거리는 드라이버보다 멀리 나갈수도 있습니다..
유독 드라이버가 안되는 분들이 계셔서..

0 0

저번에 200미터 파3에서 5번우드를 쳤는데 멋지게 온이 되서 심각하게 드라이버를 버려야하나 싶었습니다

0 0

저랑 증상이 비슷하시군요.. 
언제 부턴지 저도  드라이버  깍아치는 습관이 생겨서..  교정이 안되더라고요.
요즘은 그러려니 하고 칩니다. ㅠㅠ

0 0

골프존 스트레이트 약한 드로우 68~70 나오고 필드 페이드 200초반 나왔었는데..
원인 파악을 해봤더니..
제가 필드에서는 겁이났는지 중심이동을 과감하게 못하더라고요 스크린은 아주 팍하고요 ㅋㅋ
고쳐가고 있습니다 ㅎ

1 0

손목각도 유지하면서 너무 끌고 들어가진 않나요? 그게 의심되네요.
그 문제라면 드라이버는 아이언보다 릴리즈 타이밍을 빨리 가져가 보세요.
전 백스윙 탑에서 던져줍니다 ^^

0 0

우와 3년차에 왕싱글이라니
제 비거리랑 님 스코어랑 바뀌고 싶네요
죽기전에 한번은 싱글쳐야하은데 코로나전 80대 중반까지 내려갔다가 다시 90돌이 됐어요 ㅠㅠ

0 0

저랑 같은 증상이신데 어드레스에서 오른쪽 어깨가 왼쪽보다 앞으로(공쪽으로) 튀어 나가있지 않은지 체크헤보세요)
전 저거 고치니 구질은 슬라이스에 가까운 페이드에서 스트레이트로 변하고 거리는 힘 빼도 20미터는 늘더라구요.

1 0

저도 같은고민 했던 시절이 있었는데용.
맨날 거리 찍혀서 조롱당하고..맘속으로  혼자 속상했던적이..ㅠ
저는 스윙연습기 가벼운거 사서 빈스윙 많이 해서 도움 많이 되었어요..

0 0

케이스바이 케이스겠지만, 저 같은 경우는 유툽 강의 보고 운좋게 한방에 최고 볼스가 5정도 올라갔어요;;

손가락 그립이 낭창이게 잡을 때  최고 볼스가 5m/s 정도는 더 올라가는걸 경험했습니다. 65->70정도
백스윙탑에서 클럽이 걍 뒤로 날아갈지도 모르겠다할 정도의 힘풀림을 노리고 치는거였습니다.
주의할점은 손가락을 제외한 나머지 영역은 전부 긴장여부를 체크하면서 치려고 했습니다.
손가락에 힘을 빼니까 샤프트의 휘는 포인트나 다른 감각을 더 느끼면서 칠 수 있었어요.

0 0

저는 요즘은 드로우구질인데.. 슬라이스에서 드로우 될때는 좋았지만 요새 페어웨이 좁은데서 티샷치면 페어웨이 지키기가 힘드네요.
얼마전 러프 긴 구장 갔다가, 페어웨이 지키는게 얼마나 중요한지 절실히 깨달았습니다. 런이 많은 드로우보다는 페이드가 낫겠다 싶었어요.

1 0

저도 그런 고민이 많았는데. 저의 경우는...
백스윙 자체가 업라이트해서 그렇다고 하네요.
그걸 교정하면 좋은데...문제는 그러면 아이언샷이 바뀌더라구요....뭐 그렇습니다...

0 0

깎아쳐서 페이드 나는 스타일이시면 스윙플레인 교정 안하시면 비거리 더 늘기 어려우실꺼에요. 궤적도 커브땜에 비거리 손실도 있을실듯하구요. 스윙 전체단계에서 양손이 가슴 중앙에 최대한 유지시키고 몸통회전을 적극적으로 하고 백스윙 탑을 너무 위로 들려고 하지 말아보세요. 저도 깎아치는 스윙 엄청 오래치다가 교정하는중인데 오래 걸리네요ㅜ 처음엔 아마 개훅나실듯한데 타이밍 잡으면 살살 쳐도 거리 많이 납니다.

0 0

비공인 드라이버 써보세요
저거너트같은 제품은 검정컬러에 타구음도 평범해서 고반발인줄 몰라요 동반자들이 ㅎㅎ

0 0

바디스펙 훨씬 딸리고 드라이버 깎아치는 타입입니다.
너무 뻔한 이야기인데 기초근력 운동 하시면 훨씬 나아지실껍니다.
코어근육 중심으로 플랭크+푸쉬업 매일 조금씩이라도 반복하시면 좋습니다.

0 0

제가 감히 조언을 드릴 실력은 전혀 아니지만...
공 위치는 그대로 왼발 안쪽 발꿈치 쪽에 두고, 어드레스 할 때 마치 7번 아이언처럼 헤드를 몸 가운데에 편하게 바닥에 두고 7번 아이언처럼 스윙했더니 오히려 잘 맞던 기억이 납니다. 혹시 이렇게 해보시는건 어떠신지 ㅎㅎ

0 0

답변 주신 모든분들 감사드립니다

0 0

깎아치는 스윙은 백스윙만 뒤로 제껴도 한결 좋아 집니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기