롱아이언을 중공구조로... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

롱아이언을 중공구조로...
질문 |
김프로치0
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-18 15:26:44 조회: 2,198  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

실력 향상 욕구와 장비욕심이 동시에 싹트고 있는 구력5년차 입니다.

롱아이언과 비슷한 거리대 클럽이.. 4번(21도), 5번(25도) 유틸과 5번(23.5도), 6번(26.5도) 아이언을 사용하고 있습니다.

연습장에서야 매트가 일정하고 잘빠져나가 

4번 유틸 190~180, 5번 유틸 180~170

5번 아이언 170, 6번 아이언 160

정도의 거리를 내주고 있는데요..

유독 필드에서 롱 아이언은 잔디에 잡히거나 실수가 나오면 거리가 엄청 줄어듭니다.

물론 연습이 가장 큰 답이겠지만..

롱 아이언들을 중공구조로 바꾸면 미스샷등을 어느정도 잡아줄 관용성을 얻지 않을까 싶어

pxg 0311p 모델을 기웃거리고 있습니다.

현재 아이언은 캘러웨이 apex19 사용하고 있습니다.

pxg를 딱 찍어 생각하게 된건 개별 클럽으로 주문이 가능하기도 하고.. 배송비 무료 기간이라는 생각에

욕심이 나네요 ㅎㅎ

이렇게 아이언을 콤보? 형태로 구성해서 쓰시는 분들 계시나요?

이렇게 구성하는게 도움이 좀 될까 싶어 의견 들어보고자 질문 남겨봅니다~

추천 0 반대 0

댓글목록

롱아이언 콤보사용 많이합니다 대표적으로 텔메 아이언을 콤보로 많이사용해요

1 0

아하! P790같은 중공구조를 롱아이언으로 많이들 사용하시나봐요?

1 0

네 메인은 p7mc나 770에 롱아연은 790조합으로 많이해요

0 0

선수들도 그렇게 많이 씁니다.
텔메 선수들은 P770, 타이틀 선수들은 T200

1 0

선수들도 그렇게 쓰나요? +_+
점점 지름이 길이 가까워져 가는 느낌이 듭니다!

0 0

중공구조 아이언두 종류가 천차만별이라 중공구조라 해서 관용성이 기대한만큼 많이 좋아지진 않을꺼에요

이런 경우에는 스릭슨 zx나 핑 크로스오버같은 하이브리드 아이언이 효과적일듯 합니다

1 0

아하.. 0311p는 일반 캐비티랑 비교해서 관용성이 월등히 뛰어나진 않다는 말씀이시죠...?
말씀하신건 드라이빙 아이언? 유틸리티 아이언? 인듯한데.. 그녀석들도 좀 검색 해 보겠습니다!!
감사합니다~

0 0

p모델 거리 많이납니다.
드라이버 골프존기준  볼스63~66인데
필드에서
7번150
4번190나가네요.
중공의 힘인건지..

1 0

저도 지금 고민중인게
0311P 거리가 너무 많이나서
가지고있던 0311st랑 조합해서 써보려고 합니다.
0311P Gen4 : 5 6 7
0311st Gen3 : 7 8 9 W
이렇게 해야 얼추 맞는데 깔맞춤이 안되서 고민중입니다.

1 0

오!! 두 세트 모두 갖고 계신건가요?
확실히 st가 섞여 있다면 관용성이 좋다... 라고 느낄만 한가요?
저는 5, 6 두자루만 0311p로 구매 해 보고 싶습니다!!ㅎㅎ
제가 하고싶은 구상이라 그런가.. 은근 달라보이는게 깔맞춤보단 더 멋있을꺼 같다는 느낌입니다 ㅎㅎ

0 0

0311P 6번이 26도이고
0311ST 7번이 33도라
그 사이에 거리 갭이 생이게 됩니다.
그래서 0311p 7번(30도)가 끼어있어야 구성이 맞는 이상한 모양새가 나오겠더라구요.
저도 아직 실행은 못했습니다.

0 0

아하! 0311p를 사옹하고 계셔서 st영입을 고려하시는거군요..
저도 미들이나 숏아이언류는 크게 잘 맞는데 롱아이언이 너무 들쑥날쑥이라
걱정입나다 ㅠㅠ
원하는 조합은 후회하더라도 한번 써보셔야죠~bb

0 0

둘다 보유중입니다.
다음 라운딩에 해보려고 준비만 하고 있어요

0 0

모바일로 보다보니 써주신 글도 잘 못 읽는 바보 같음이..죄송합니다 ㅎㅎ
필드에서 테스트 해 보시고 후기글 써주시면 꼭 읽어보겠습니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기