ZX7 벤투스 블루 TR 5R 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ZX7 벤투스 블루 TR 5R 후기
장비 |
마음은언더파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-19 09:56:30 조회: 4,537  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

어제 퇴근하고 연습장가서 비닐까고 시타해봤습니다.

헤드는 샤프트와 깔맞춤하려고 블루색으로 선택해서인지 헤드커버는 흰색으로 왔습니다.

판매글에는 흰색이 없어 검정이나 레드로 준다고 했는데,

은근히 흰색이 오길 바랬었는데 다행히 흰색으로 왔네요.

이전에 ZX5 벤투스 블루 5S 연초 대란때 구매했었는데요.

그 당시에는 나쁘지 않았는데,

코브라 LTDx 구매후 타감이 너무 코브라가 좋아서

코브라로 갈아탔었습니다.

그러다 스탁 샤프트 S가 처음에는 괜찮았는데,

익숙해서 후드려패다 보니 조금 낭창이는 느낌이 있어,

샤프트를 바꿔볼까 하다가...샤프트를 사면 헤드를 주는 ZX7을 구매하게 되었습니다.

벤투스 블루  TR5S 를 할까 5R할까 고민하던 차에,

5R도 강하다는 말이 있어 그냥 편하게 치려고 5R로 선택했습니다.

어제 시타를 해보니,

코브라 LTDx는 헤드도 공을 머금는 타감이고 샤프트도 토크가 높아 더 머금는 느낌이 드는게 확실했고,

그에비해 ZX7은 헤드는 공을 탄성있게 밀어주는 느낌인데 샤프트는 찰져서 궁합이 잘 맞네요.

뭔가 ZX7치다가 LTDx치면 조금 답답한 느낌이 들긴 합니다.

예전에 현대차는 정차후 밟자말자 나가는 느낌인데, 쉐보레는 밟고 한타임 늦게 나가는 느낌?

어쨌든,

벤투스 TR 5R샤프트 흔들어보면 생각보다 끝이 어라 좀 무른가 하는 느낌이긴 한데,

(코브라 스탁 진폭의 1/2 정도)

쳐보면 딱 저와 맞는거 같습니다. 저도 평균 볼스피드 60~63 정도입니다.

부담없이 편하게 칠수 있고, 전혀 버겁거나 하지 않습니다.

무엇보다 코브라칠떄 가끔 오른쪽으로 터지는 슬라이스 들...샤프트 때문일거라 생각합니다만,

그건 별로 안나오고...약 푸쉬 정도.. 대부분은 스트레이트,

아 토우에 잘못 맞은게 있었는데 왼쪽으로 출발해서 페이드로 가서 가운데로 떨어지네요.

관용성도 나쁘지 않은거 같구요.

헤드 타감도 ZX5보다 맘에 듭니다. 뭐 같다는 분도 계신데...조금 다른 거 같습니다.

헤드는 기대 안했지만 좋네요. 어드레스도 편하고..

5S를 했으면 괜찮았을까 버거웠을까 굼금하긴 합니다만,

5R도 충분히 원하는 느낌을 주고 있습니다. 예전 블루 5s 느낌과 비슷합니다.

뭐 아시다시피 첫 시타해보면 이전에 나오던 개훅이나 개슬라이스 같은거 안나오는건 

일단 지금까진 똑같구요.

나중에 확실히 제 채가 되면 어떨지 모르겠지만,

지금까진 만족스럽습니다.

전혀 막대기 같지 않구요. 찰지게 잘 쳐집니다.

아 그리고, 전체 길이는 코브라랑 비슷하네요. 46인치는 아닌거 같습니다.

그리고 TR마크가 셋업했을때 아랫쪽에 위치하는데요..이것도 방향이 있는건가요?

스피더NX도 샤픝의 색상 있는 부분이 아랫쪽으로 가게 하던데,

이게 어드레스 섰을떄 현란하지 않게 하기 위한건가요?

올핏 슬리브 사서 코브라에도 끼워보고 싶습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

얼마인가요?

0 0

할인 받아서 인터파크에서 50만원에 구매했습니다.

0 0

블루5와 고민하다가 블루5s로 주문하고 기다리고 있는데,

차이점이 있을까요?

0 0

크게 차이 없을 것 같습니다. 토크는 블루 5S가 TR5R보다 조금 적은데요.. 딱 기대했던 만큼의 강도에 타감입니다.

0 0

블루 5s가 더 강하게 느껴지시나요?

0 0

시간이 좀 지나서 잘 기억이 안나는 데요. 비슷한거 같습니다.
블루5s도 절대 무른건 아니었던 기억이 있습니다.
그전에 쓰던 샤프트가 Tour AD sr 이었거든요.

0 0

블루5s 쓰시다가 방출하셨나보군요~~ 왜 방출하셨을까요

0 0

음..그떄 기존 드라이버 비해서 ZX5의 타감이 너무 튀어나가는 느낌이라..샤프트도 기존보다 강해진데다가 헤드 타감 소리가 좀 호불호가 있는 타입이라.. 그러다 코브라 LTDx 쳐보니 타감이 너무 좋았던 겁니다.
좀 머금고 가는 찰진 느낌을 좋아해서 갈아탔는데..
이젠 샤프트가 너무 낭창이는 느낌이라..찰진게 아니라 무른 느낌이라서 샤프트 바꿔볼까 했던 겁니다. 사실 두개다 운용했어도 되었는데..
블루 5S 방출한건 샤프트 탓도 헤드 탓도 아닌.. 2개 운용할 여유가 없어서 한쪽 선택했던 거구요.
지금은 두개다 가지고 가려구요. 블루5S 좋을 겁니다. 너무 걱정마세요.

0 0

후기들이 좋네요.. 계속 잘 참고있는데... ㅜㅜ
지금 드라이버가 안맞아야..명분이 좀 생길텐데 ㅠㅠ

0 0

저도 이거 주문해놓고..한달 기다리는 동안
기존 드라이버도 잘맞기도 하고 그래서...그냥 취소할까도 생각했었어요.ㅎㅎ
근데 그분이 왔다가 갔다가 해서..
어제 쳐보니까 확실히 스탁 샤프트는 제겐 너무 무른거 같았습니다.
볼스 70까지는 받쳐준다고 저도 들었는데..
일단 토크가 4 이상이라..낭창이는건 맞는거 같습니다.
지금 드라이버 잘 맞으시면 바꾸시지 않는게 좋습니다.
저도 예전에 드라이버 너무 잘맞아서 이젠 어떻게 쳐도 스트레이트다 했는데..
욕심이 생겨서 드라이버 바꾸고 했더니...그떄가 그립습니다.

0 0

샤프트를 피팅시  글씨가 아래로 가게 일부러 조정해서 달아준다 하더군요. 고객 대부분 어드레스 시에 안보이는걸 원해서

1 0

그렇군요. 저는 반대로 끼운줄 알았습니다. 검색해보니..대부분 글씨가 없는 쪽이 어드레스 시 위로 오는군요. 정보 감사합니다.

0 0

후기 감사합니다.  5R도 왠만해선 다 받아준다는 유저 피드백이 정설로 가는군요.

0 0

일단 첫날 느낌은 좋았습니다. 몇일 더 쳐보고 GDR로도 데이터로 봐야 좀 더 알것 같습니다.(제가 GDR을 다녀서..더 좋은 장비가 있으면 좋겠지만요.)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기