우드랑 유틸 구성 추천 부탁드리겠습니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드랑 유틸 구성 추천 부탁드리겠습니다!
  질문 |
굽네순살치킨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-08-19 14:50:58 조회: 1,467  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

5-G 까지 구성된 아이언세트에

56도 웨지 구매했습니다.

드라이버는 코브라 라드 로 정했는데

우드랑 유틸은 어떻게 구성해야 할까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 비슷한 로프트 조합에 5번우드 4번유틸 사용하고 있습니다.

0 0

그럼 또 남는 클럽은 보통 어떤걸로 채우시나요?

0 0

저 구성에 5번 유틸도 있고, 웨지를 48 54 이렇게 2자루를 쓰다..
최근 58도를 추가 영입했습니다. 갭 차이 때문에 60도를 살까 고민했지만...
아주 짤은 어프로치나 벙커샷 등은 58로 하고 있습니다 ㅎㅎ

0 0

3번우드 혹은 5번우드
4번 유틸(로프트 21도 혹은 22도)
하시면 맞을 듯합니다. 전 5번 아이언이 26도여서 3번 5번 유틸 두개 씁니다.
웨지는 54도 58도 두개 사면 되겠네요.

0 0

아… 이미 56도를 샀는데 어떡하죠? ㅠㅠ

0 0

g가 49도면 54도 58도 말고는 조합이 안 나오는것 같네요 ㅠㅠ
그런데 그냥 가지고 계셔도 됩니다.
실력 올라가서 스탠더드 로프트에 가까운 채로 바꾸게 되면 56도 필요해 집니다.
전 피칭이 46도라 50도 56도 두개의 웨지를 씁니다.

0 0

제가 추천 드리는 결론은.. 49와 56사이를 지금 매우지 마시고 가지고 계신 클럽으로 연습하시다가
클럽 갭 차이를 커버 할 필요하다 느끼실 때 새로 조합하시는 걸 추천드립니다.

0 0

그렇군요 이게 좋을거 같습니다 감사합니다!

0 0

전 4번 아이언까지 구성으로 위로는 4번 유틸 5번 우드, 밑으로는 52도, 56도 웨지 사용 합니다.
저는 중간에 비는 부분은 신경 안씁니다, 지금 있는 것도 잘 못 치니까요 ㅜㅜ

0 0

저는 56도만 구매 했는데 52도 도 사용하시나요??

1 0

52도는 풀스윙으로만 치고요 70~80미터 남았을때 씁니다.
어프로치때 56하고 p(런닝)쓰고요

0 0

56도를 54로 꺽어서 쓰셔도 좋습니다.
4번 유틸. 5번 우드 쓰시는데
저는 굳이 안채울려고 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기