킹라바입니다. 한국장타리그 관련 소식 (도와주세요.) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

킹라바입니다. 한국장타리그 관련 소식 (도와주세요.)
일반 |
킹라바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-24 16:03:56 조회: 3,683  /  추천: 55  /  반대: 0  /  댓글: 82 ]

본문

안녕하세요.

킹라바 입니다.

개성적인 스윙을 하면서...

비거리에 대해 킹라바라는 이름으로 유튜브등에

올린 영상을 보고 재미있어 하시고,

그리크지 않은 키(169cm)으로 노력하는 모습이

가상해서..ㅎ 응원해주시는 분들 모두 감사합니다.

그런 큰 감사함에 힘입어 더욱 노력하고는 있는데..

사실 요새는 글도 좀 뜸했죠..ㅎ

지금부터 핑계를 대자면..

약 3개월간 준비했던 한국장타리그를 지난주에

치뤘어요.

-대회 룰을 만들어야하고..

-선수를 섭외 해야하고..

-스폰서를 구해야 했죠..

-그리고 킹라바도 폭풍연습을 해야하고...ㅎㅎㅎ

그래서...인지 자리에 앉아서 글을 쓰기는 좀 어려웠어요..;;

제가 16년도 중,하반기에 일본에 3차례 장타대회를 가보니..

그들의 환경이나 문화가 너무 부러웠어요;;

우리나라에도 꼭 장타대회가 리그형식으로 진행되었으면

좋겠다고 생각한 계기가 된거죠.. 그래서 심짱님과 함께!!

지난 10년간 우리나라 장타대회에 주축이 되었던 선수들과 함께!!

대회를 준비했는데 모두가 정말 큰 노력을 해준 덕분에..

개막전을 무사히 치룰수 있게 되었네요.

물론 킹라바는 한사람의 선수일뿐이죠!!

개인적인 생각인데..

골프에 있어서 장타대회는..

작년에 있었던 대형 브랜드사의 골프사업분야 철수등...

점점 축소되고 시들어 가는 골프에 조금이나마..

활력을 넣을수 있는 요소가 될것 같아요.

필드를 나가는 골프처럼 4~6시간이 걸리지 않고..

규칙이 어렵지 않으며..

비용이 상대적으로 저렴한 편이거든요..

시합시간이 3분이며...

같은자리에서 볼6~8개를 쳐서 얼마나 멀리가나..

드라이버 한자루만 구입하면 되거든요..ㅎ

육상을 골프라고 한다면..

육상에는 단거리, 장거리, 계주, 멀리뛰기, 높이뛰기 등이 있듯이..

골프에서는 4라운드를 플레이하는 시합만 있는것이 아닌..니어핀대회, 장타대회..등으로

보는건 어떨까요??ㅎㅎ;;;

그리고 힘의 상징또한 품고 있기에..

상대적 젊은 인구가 골프에 접근 하는 계기가

될수 있지 않을까하고 생각합니다.

이렇게 정리도 안된 글을 장황하게 쓰는 이유는요..

가장 어려운 '비활성화'->'활성화' 시키기 위해서 인데요..

간절한 마음이 크기에 이렇게 글을 쓰게 되었어요.

이번 딱 한번만 리그 홍보를 할테니..

애교로 봐주시고..

응원 해주시기 바랍니다.

아래는 유튜브에 개시한 한국 장타리그 영상중..

오픈리그 결승전 인데요..

한번 클릭해서 시청해주시고..'좋아요'도 부탁드릴게요.

보다 많은 분들이 시청해주셔서 클릭수가 올라가고..

관심의 표현인 좋아요가 올라가면..

훗날 장타대회에 스폰서를 유치하기가 조금은 수월해질것 같아요.

부탁드립니다.(__)

물론 원치 않는 분이 생기면 글자체를 자삭 하겠습니다.

반드시 '룰'은 지켜야 하는 모두의 공간 이니까요^^* 

추천 55 반대 0

댓글목록

홍보라기보다 시들어가는 골프환경을 위한 노력을 해주는분께 응원을 드리고 싶네요.. ^^
저는 응원합니다~ 비판과 응원이 공생하는게 커뮤니티 아닌가요 ^^

2 0

열린 마음으롤 봐주셔서 감사해욧.!!

1 0

업무중 쉬는시간에 잠깐 들어온거라 동영상은 아직 못봤네요. 저녁시간에 꼭 시청하겠습니다. 킹라바님 레슨 동영상 잘보구있구요, 골프 입문한지 얼마 안된 초보로서 골프인기가 떨어지고 있다는게 안타까울 따름입니다. 이번기회가 좋은 밑거름이 되길 바랄께요~! 그리고 보로꼬님 말씀처럼 이곳은 정보도 나누고 웃음도 나누고 때로는 응원과 비판도 있는 건전하고 좋은 곳 입니다^^

1 0

감사합니닷!! 미약한 제가 조금이라도 도움이 되었다니 다행이네요ㅎㅎ
골프 전체가 활성화 되도록 제분야에서도 더욱 노력 해야겠네욧ㅎㅎ

0 0

화이팅입니다. 짤순이로서 장타리그 대환영입니다. ~~~~!!!!

1 0

환영해주셔서 감사해욧!!
대한민국 전체가 장타 강국이 되도록 노력해욧ㅎㅎ

1 0

추천합니다~~
골프가 더 활성화, 일반화되어서 저렴하고 즐겁게 즐기셨으면 좋겠습니다~~^^

1 0

왘ㅋㅋ 감사합니닷ㅎㅎ

0 0

아 진짜 응원합니다. 해외골프방송에서 장타대회 하면 얼마나 흥미진진하고 재미있는지....우리나라도 종합운동장이나 어디 상암구장 그런데서 멋디러지게 할수 있는 날이 빨리 왔으면 좋겠네요.

1 0

와;;; 꿈에 그리던 날이네요ㅎㅎ
그리 된다면.. 진짜 멋지겠어요ㅎㅎ

감사합니닷ㅎㅎ

0 0

전에 프로대회 총괄했던 1인입니다. 사견으로 많은 티칭프로님들과 많은 인도어들이있는데 각 연습장별로 장타자들이 존재하지 않을까 싶네요. 각 인도어별로 포스터 뿌리고 부치는것도 어렵지 않을것 같구요.(가장쉬운방법) 어디 소속으로 참여하는것이니 소속감도 늘어나고 좋지 않을까 싶네요.

실제 한 지역에서 프로대회 개최시 각 골프관련 업소마다 포스터를 부치는데 거의 90%의 매장에서 허락을 해주었습니다. 연습관련 대관도 무료로 해주시던 골프 연습장도 있었구요. 물론 직접 전화로 설명도 하구요. 서울부터 차근차근 홍보해보시는것도 좋을듯합니다.

힘내시길~

1 0

와..;; 역시 포럼이;; 엄청난 능력자 분께서
경험에서 나오는 조언 넘 감사합니닷!!!

0 0

우와
전 야외라고 생각했었어요....
이 추운날씨에 대단하구나라고...ㅎㅎㅎㅎㅎ

응원합니다.
저희 동호회에서도 재미삼아 한 번 해봐야겠네요^^

2 0

조만간 까페에 장타대회 글올라오것네요...ㅋㅋㅋ

0 0

네!! 꼭 여기저기서 많은 지역대회, 동호회 대회가 생기길 바래욧!!

0 0

선리플 후감상 들어갑니다...^^

1 0

왘ㅋㅋㅋ 감사합니닷!!

0 0

외국 장타 대회를 가끔 보는데 참  흥미있고 재미있더군요
"좋아요" 당연히 해드려야지요~

킹바람님의 장타 대회가 티비에 나오시는 그날을 위해 ~ 계속 응원 하셌습니다.
우리나라에서  장타 하면 킹바라님 모르는 사람이 있으려나?  모르는 분도 있겠죠? ㅎㅎ

장타=킹바라 우리나라 모든 골퍼가 아는 그날까지 응원해 드리겠습니다. 아자!!!

1 0

크...진심어린 응원 너무도 감사드립니다.
겸손함과 감사함을 잊지 않고, 노력하는 킹라바 되겠습니다!!

0 0

영상 재미있게 잘 보고 있습니다.
저는 개인적으로 추천 드리고 싶네요...
화이팅~ ^^

1 0

히힛!! 감사합니닷!!!

0 0

장타대회및 묘기골프도 생겨나길 바랍니다. 당구도 잘치는사람만 있는게 아니라 예술구를 연구하시는 분들도 있으니까요. 물론 기본실력이 따라줘야 가능한거겠지만. 축구도 트래핑? 만 계속하는분도계시고. 아무튼 황무지를 개척하는 도전정신은 항상 응원합니다.

1 0

와.. 저도 생각 못했던..부분이네요..와;;
정말 감사합니닷!!

0 0

좋아요 ^^=b

1 0

감싸합니닷!!!

0 0

선리플 퇴근감상 할꼐요

1 0

넵!!! 믿어주셔서 감사합니닷!!

0 0

영상에 킹라바 님은 안나오네요... 영상 full version 어디서 볼수 있나요?

1 0

넵 저는 챔피언스 리그입니닷!!

현재 영상은 오픈리그 영상이에욧!!

몇일뒤에 업로드 됩니닷!!

0 0

어제 자기 전에 보고 잤는데 프로님들은 안나오셔서 다음 편 대기중 입니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 드립니다~~~^^

1 0

헐ㅎㅎ 감사합니닷!! 쪼끔만 기다려 주세욧ㅎㅎ

0 0

좋아요 누르려면 유튜브 가서 해야하는거죠?

1 0

넵 맞습니닷!!!

0 0

동영상보고 댓글달고 갑니다! 다양한 골프문화가 생기면 좋죠
계속 응원하겠습니다~

1 0

헐 영상 댓글까지!! 감사합니닷!!!

0 0

선 좋아요 후 감상입니다. ^^

1 0

믿고 봐주셔서 감사합니닷!!!

0 0

당연히 추천과 좋아요 눌러 드려야지욧!!!
유튜브 무료 강좌로 도움도 받고 있는데요^^
이런 다양한 시도 좋아보이구요
나이대 별로 장타대회도 생긴다면
언젠가는 참가도 해보고 싶네요 ㅋㅋ
슬슬 몸 만들고 있어 볼까요???  ㅋㅋㅋ

1 0

얏호!!! 감사합니닷!!!
열린 마음으로 봐주시니 큰 힘이 됩니다!!
분명 더 많은 리그가 생길 예정이니 준비하셔욧!!!

0 0

응원합니다!

1 0

감사합니닷!!!

0 0

소녀 스윙어 뒤에서 부러워 하며 조용히 응원 드립니다

1 0

할수 있습니다!!! 하실수 있게끔 저도 도와 드릴게욧^^*
감사합니다.

0 0

좋아요 좋아요 좋아요 무한 누르고 왔습니다!!!!!

1 0

무한 감사합니다^^*

0 0

이거 꾸준하게 할때마다 올려주세요 보는데 재밌네요.

3번째 치시는 분은 폼이 ㄷㄷㄷ 공때려 찍을 기세시네요

1 0

네..ㅎㅎ 감사합니다.ㅎㅎ
앞으로 올라올 선수들 역시 폼들이 정~말 개성적입니다.ㅎㅎㅎ

아마도 3번째 분이 웨이트 트레이너 이실꺼에요..ㅎㅎ

0 0

18홀 라운드와 장타는 말씀하신것처럼
성격이 다르니 분명 색다른 재미와 수요층이 있을겁니다.

응원 합니다.화이팅^^

1 0

응원 넘넘 감사합니다^^*

0 0

18홀 라운드와 장타는 말씀하신것처럼
성격이 다르니 분명 색다른 재미와 수요층이 있을겁니다.

응원 합니다.화이팅^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기