골프 입문자 입니다 병행 A/S 관련 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 입문자 입니다 병행 A/S 관련 질문드립니다.
질문 |
YJ51460344
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-08 11:36:46 조회: 1,397  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

골프 입문자 입니다 A/S 관련 질문드립니다.

딜바다는 예전에 핫딜 구경하러 많이 왔었는데

타 채널을 떠나고 오랜만에 왔더니 분위기가 엄청 달라졌네요. 신규회원을 매우 배척하는 분위기이군요...ㅠㅠ

그리고 의외로 골프 포럼이 엄청나게 발전되어 있어 눈팅하다가 질문 하나 드리겠습니다.

입문자 골프채 구매하는데 병행과 정식수입이 가격 차이가 조금 나더라구요.

몇년 쓰고 바꿀 예정인데도 이부분 매우 중요할까요?

아직 필드 나갈 실력은 안되고 이제 레슨 2달 정도 된 수준입니다.

당분간 쎄게 쓸 일도 없으니 A/S 외에는 큰 문제 없을 것 같은데

혹시 후에 친구한테 양도하거나 판매할 일이 있을 때도

이 부분이 큰 포인트로 작용할지 궁금합니다.

추가적으로 입문자가 100만원 내외로 골프백 포함, 퍼터, 드라이브 포함 된 브랜드 추천해주실 수 있을까요.

너무 기초적인 질문이라 죄송스럽습니다. 도움 부탁드립니다​ 

추천 2 반대 0

댓글목록

배척하는 느낌이 있나요? 저는 여기만큼 프리한곳을 못본거 같은데 ㅎㅎ

수리가 많은 채들은 여유되시면 정품사는게 좋죠 ㅎ

예를 들면 드라이버라던지.. ㅎ

수리가 크게 필요없는 웨지나 아이언 같은경우는 병행을 사셔도 큰 문제는 없죠~

1 0

드라이버는 아무래도 수리받을 일들이 조금 있으니 고민되네요

0 0

저도 지난달 들어왔는데... 신규회원을 배척한다는 분위기 1도 없었는데... 의외네요.
너무 감사한 덧글들을 많이 받아서 갠적으로 너무 도움 받고 있는 포럼입니다.

여튼 병행과 정식수입의 차이는 정식AS외에도 이미테이션에 대한 걱정이 붙게 됩니다.
얼마전 PXG대란의 경우에는 미국공식홈이었기에 이미테이션에 대한 걱정이 없었고, AS만 걱정하면 됐던거였구요. 대부분 짝퉁을 표현하는 방식이 병행수입이라는 단어를 쓰고 있어서... (쿠팡이나 네이버에 나이키운동화, 말본등 병행수입 검색해보시면 아시리라 생각합니다.)
때문에 많은이들의 머릿속에 이미테이션=병행수입이라고 보심 됩니다.
처분할때도 마찬가지로 영향을 끼친다고 봅니다.

0 0

ㅎㅎ골프 포럼 외의 다른 곳들입니다.. 자유게시판이라든지....신규 회원이 글을 쓰면 반대표를 많이 보내더라구요.

그나저나 병행 = 짝퉁 공식이 골프채에도 적용이 되는군요ㅠㅠ

0 0

보통 골프 좀 아시는분들은. 풀셋은 거의 안삽니다.
아이언따로 드라이버 따로 퍼터 따로 골프백 따로. ㅎ

아직 연습 초기 이시면. 7번 아이언만 연습하실거고..
그럼 저라면 아이언셋 먼저 사시구.
백 사시고.

드라이버는 풀스윙 레슨 들어가면 그때 사셔도 되구용

그리고 나서 전문웨지를 추가하시던지 하면될듯합니다.

유틸 우드도 쳐보시고 비는 거리가 있을때 추가하시면 됩니다.

1 0

신규회원을 아주 환영하는 분위기 같습니다.
다만... 질문 글 올리고 글삭튀를 아주 배척하는 분위기로 느껴집니다.
보통... 병행과 정품에 대해서 논할때..
드라이버는 정품을 사라.. 아이언은 병행도 괜찮다라고 많이들 조언해 주시더라구요.
이유는 드라이버는 부셔 먹을 가능성이 아이언에 비해 높습니다. 무상이 끝나도 유상으로 교체 가능하니 그렇게 조언해 주시는 듯 합니다.
그리고.. 아이언은 페럴 빠지는 것 빼고 크게 AS 받을 일이 없으니 병행도 괜찮다고 하시는 듯 합니다.
끝으로 환영합니다... 어서 오세요..

1 0

아..  빅스때 구입하시지..ㅠㅠ

0 0

빅스때 어떤 제품이 많이 할인했나요?

0 0

드라이버는 예전과 달리 페이스도 얇아지고 바디도 카본으로 만들면서 그만큼 과거 대비해서 헤드깨질 가능성이 좀 많아졌고 유/무상 A/S가 좋다보니 가능하면 정품을 사시는게 (일종의 보험든다는 기분으로) 좋죠. 아 물론 나중에 판매시에도 유리하고요

그런데 아이언이나 우드, 유틸 등은 사실 A/S 받으실일이 거의 없다보니 굳이 정품을 사실 이유는 없어 보입니다.

물론 가격차이가 얼마냐에 따라 다르겠지만요

0 0

결국 수리 받을 확률이 중요한데

보통 아이언, 퍼터는 as받을 확률이 낮고(없지 않습니다)
드라이버, 우드, 유틸은 as받을 확률이 더 높죠

그래서 직구(=병행) 할때 아이언과퍼터는 괜찮다고 말하고
이외는 비추하는 이유입니다.

개인적으로는 수십~백만워짜리산믄데 그냥 조금더 내고 국내정품쓰는게 마음 편하다고 생각합니다.

0 0

신규 회원 배척이 아니라 아무 활동경력 없는 쿠폰 구걸충들한테 뭐라고 좀 대놓고들 하시는 분위기가 있죠
드라이버는 as 받으시는 경우 좀 생기니 국내정품이 낫고
그이외는 갠적으로 as받은일이 1도 없어서
병행도 상관없는데
중고로 팔려면 더럽게 안나갑니다.
100만원 내로 백 퍼터 아이언 드라이버 맞추시려면
새거하시느니 중고 하시는게 낫다고 봅니다.

1 0

As 뿐만아니라 짝퉁이 워낙 많아서 추후 판매를 생각해서라도
병행보다 정품 추천 드립니다.

클럽에는 옷이나 신발의 사이즈 개념처럼 스펙이 다양해서
본인 스윙에 맞는 걸 사야하는데
입문 초기엔 본인의 스윙이 발전하는 성장기? 단계이므로
미리 한번에 사셔봐야 본인에게 맞을지 안 맞을지 모르므로
필요할때 하나씩 사는게 낫습니다.

중고 거래도 활발하므로 중고도 괜찮습니다.

0 0

Jpx921 짭 검색해보세요 알리에서 파는데 기가 막히게 만듭니다 ㅋㅋ가격은 1/3 그래서 저는 불안해서 정품 샀습니다

0 0

골프가 주변 권유로 클럽 잡는데
지인중에 장비병 심한 사람 한두명 있을겁니다
여기 회원인 사람 분명히 있을거고요ㅋ
풀세트 2개쯤은 있을건데
100만원 줄테니 달라고 해보세요

100만원 내외 풀세트 사면 나중에 기변할때
지인에게 술한잔 얻어먹고 주게될겁니다...

0 0

저는 국내에는 없는 스펙이고 국내 출시전이라 별생각없이 병행으로 드라이버 구입했었고 AS 두차례 받은 경험있습니다.
AS시 운반비는 판매자와 제가 반반씩 부담했었고 편도 2만원 수준으로 만족스러운 AS 받았었어요.
병행도 판매자에 따라 AS가능여부가 달라지니 확인해보세요
그래도 AS받을 일이 많은 드라이버는 국내정품으로 구입하는게 속편하긴 할꺼에요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기