6번 유틸리티 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

6번 유틸리티
  질문 |
강박사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-08 13:14:26 조회: 2,461  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

필드에서 5번 6번 아이언이 잘 안 맞아 6번 유틸을 고민하고 있습니다. 다만, 옵셋이 들어가 있어 더 고민 중 입니다.

7번 135-140 m

5번유틸 160-165

145-160 사이 커버를 위해 6번유틸리티 영입이 어떠신지, 고수님들 의견 부탁드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

그래도..6번 아이언 까진 연습을 좀 더 하시는걸 추천드립니다!!
쪼금 짧게 잡고 7번과 같은 위치로 놓고 치시면 크게 무리 없던데요..

1 0

제가 사봤는데
처음엔 만족도가 좋은데
조금 지나면 팔게 되더라고요 ㅎ

1 0

저는 핑 G425 6번(30도) 유틸 S샤프트, 7번(34도) 유틸 X급 샤프트 피팅해서 쓰는데..
아이언보다 유용합니다. 아이언을 못쳐서 유틸을 쓴다기 보다 아이언 칠때보다 유틸 칠때가 더 안심이 되고 편안하게 온그린 확률이 높아서요.
아이언을 보통 5~P 또는 5~G 까지사는데 사용하는 아이언이 몇 자루 안되서 좀 아깝긴합니다.

쓰고 보니까 고수님들 의견을 달라고 하셨는데...고수가 아니라서 지울까 했는데 그냥 남겨둘께요 ㅠㅠ

1 0

제가 구입코자 하는 것은 28도 입니다. 감사합니다. 큰 도움이 됩니다.

0 0

저도 5번 6번 아이언이 안맞아서 4번 유틸은 기본으로 보유하고 5번 유틸을 들였습니다. 그런데 5,6번 아이언을 열심히 연습해서 잘 맞게 되니까 5번 유틸을 잘 안쓰게 되 방출 고민중입니다. 그리고 롱아이언 잘 맞으니 골프가 약간 쉬워진 듯 합니다. 심지어 4번 아이언까지 들일까 생각했었죠. 롱아이언 연습을 좀 더 하심이 좋을 듯 합니다만...

1 0

아직 초보시라면 윗분들 말씀대로 아이언 연습을 좀 더 하시는 것을 추천드립니다.
다만 몸상태 등등의 이유나 개인적 선호도로 하이브리드 아이언 또는 유틸등을 써도 공만 잘 맞으면 전혀 상관없기는 합니다.
사진은 요즘의 제 구성입니다 ㅎㅎ.

1 0

아이언은 몇번까지 쓰시나요?

0 0

4번 롱아이언을 들이시면됩니다!
그럼 신기하게 5번이 잘맞게됩니다

1 0

5,6번 아이언과 같이 상황에 따라서
PXG 프로토 28도 유틸리티 함께 사용하는데
저는 딱 145~160 사이에 유용하게 쓰고있어
서 만족합니다~^^ 산등성이 오르막  에서도
잘쓰고 있네요~^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기