긴 클럽들이 너무나 안맞습니다. ㅠㅠ 조언부탁드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

긴 클럽들이 너무나 안맞습니다. ㅠㅠ 조언부탁드려요
질문 |
자신을이겨라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-09 09:06:34 조회: 2,148  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

안녕하세요

골프 시작한지 1년즈음 된 초보골퍼입니다.

한달에 한번정도씩 필드 나가구요

지금은 QED에서 개인연습하고 있습니다.

다름이아니라

요즘 긴 클럽들이가 너무 안맞아서 스트레스가 이만저만이 아니네요

아이언은 950G R플렉스로 7번 140 / 6번 150 보고 치고 있구요

더 세게 칠 수 있지만 80%정도의 힘으로 꾸준히 같은 거리 보내도록 노력하고 있습니다.

근데 5번은 155 / 4번은 160 정도가 나옵니다.

거기에 드라이버는 잘나와야 170이네요 ㅠㅠ

자세가 너무 휘청휘청 하는것 같아서 코어에 힘주고 치는 연습하고 있구요

몸이 빨리 돌아가고 오른쪽 어깨가 먼저 나오는 고질병때문에

슬라이스 없앨려고 왼쪽 골반 먼저 돌리고 치고 돌면서 인아웃으로 뿌려치는 자세를 연습중에 있습니다.

근데 여기서 클럽 속도가 30대 후방에서 40대 초반 밖에 안나오네요

몇달전에 갈비뼈가 3대가 금이 간적이 있는데

그전까지는 볼스피드 65정도 쳤었는데 지금은 볼스피드 52~55가 나옵니다.

아프기전에는 심맥스 스탁 50G S 였구요

지금은 LTDX 55G S 입니다.

아이언들은 잘가고 잘서고 잘 굴리고가 되는데 요금 긴 클럽들이 너무 안맞아서요​

조언 부탁드립니다.

1. 드라이버를 치고 돌려고 하는데 생각보다 무겁다는 느낌이 많이 들고 훅이 납니다.

(현재 스윙웨이트 D2 + 무게추 4G 추가)

샤프트를 R대 또는 40G대 S 또는 스윙웨이트 D1 이하 대로 바꾸면 뿌리면서 치는 힘이 좀 덜들까요?

2. 아이언(V300 3시리즈) 어드레스를 하는데 많이 닫혀 있는느낌이 강해서 그립을 자주 돌립니다.

역시나 그냥치면 훅이 나구요

옵셋이 작은 중급채로 가야 맞을까요?

3. 포인트 레슨이라도 받아볼까 싶은데 연습장 프로분들 레슨할때 보면 제가 아는 내용들이고 지금 연습중인거랑

비슷하더라구요.. 그래도 받아봐야 할까요?

즐거운 한가위 되시길 바랍니다~!

추천 3 반대 0

댓글목록

5번 아이언만 말씀드리자면 긴채는 스윙스피드가 더 빨라야 합니다. 저도 롱아이언 거리가 7번이랑 같아서 아에 안쓰고 유틸만 썼었는데 얼마전 부터 찍어치지 않고 유틸처럼 치니까 스피드 나면서 거리도 꽤 나가더라고요. 그래서 요즘은 유틸을 안치고 안정적으로 롱아이언으로 칩니다. 그렇다고 유틸을 안칠 수가 없으니 유틸도 연습중입니다.  거리가 나가려면 가장 중요한게 스윙스피드인 것 같습니다. 정타 안맞아도 100은 기본적으로 나가니까요. 꾸준한 연습이 답인 듯 합니다. 이렇게도 처보고 저렇게도 처보고 자기만의 스윙을 찾아야겠죠.

0 0

조언 감사합니다.
스피드 늘리이기 위해서 근력 운동도 좀 해보려고 합니다.
즐거운 명절 되세요~

0 0

일단 찍어친다는 이미지 있으면 긴채로 갈수록 안맞습니다. 말그대로 스윙이 되어야합니다. 찍어친다 눌러친다는 이미지 보다 스윙을 한다는 이미지로 연습하시는게 좋다고 봅니다.

0 0

맞는 말씀이십니다
저는 찍어치다 보니 백스핀이 너무 많더라구요 ㅠㅠ
쓸어치는 연습을 하고 있는데 잘 안되네요

0 0

세게 치려고 힘들어가면 척추각 못지키고 일어나고 팔은 몸에서 멀어져서 생크가 나기도 합니다

0 0

오늘 연습하고 느낀것이 생크는 안나는데
어깨가 나가면서 팔이 몸에서 멀어지더라구요
팔 붙이려고 치다보니 뒷땅이... ㅠㅠ

0 0

탑에서 한번 쉬었다 다운 스윙 해보셔요

0 0

네 한번 해보겠습니다
감사합니다~

0 0

백스윙을 낮고 길게 하니  훨 잘 맞더 라고요

0 0

백스윙을 낮고 길게.
제가 생각을하고 쳐봤더니 오른쪽으로 양쪽 어깨가 다 움직여버려서 타이밍이 안맞더라구요 ㅠㅠ
혹시 관련영상 좀 알려주실수 있나요?

0 0

https://youtu.be/C9gDtFkdOtk

0 0

감사합니다~!!!
잘보고 연습해보겠습니다
즐거운 한가위 되세요~!

0 0

레슨 받으시는게 가장 좋을것 같습니다
저도 비슷한 문제가 있었는데요
유튜브 봐서 이론은 알고 있었는데
제가 그대로 잘 하는지 프로가 봐주면 확실히 다르더라고요
저 같은 경우에는 팔이 업라이트 하면서 팔로 스윙을 많이해서 아이언은 티가 안났는데 드라이버나 긴채가 안맞더라고요
백스윙 교정하고 스윙궤도 잡으면서 많이 좋아졌습니다

0 0

흠... 레슨받으면서 안좋은 기억이 많아서요
제가 연습하는 프로님들은 친절은 한데.. 뭔가 드라마틱하지 않으면 달라질게 없을꺼 같아서
망설여지네요
백스윙, 스윙퀘도. 감사합니다.

0 0

본인의 느낌과 실제 스윙은 전혀 틀리기 때문에 영상없이 하는 조언은 의미가 없구요.
레슨을 받아야 하는데, 주변에 보면 레슨 1~2년씩 배웠다는 사람들 스윙이 엉망이예요. 레슨 프로들이 손님 떨어질까봐 일부러 잘못 가르치나 하는 생각이 들 정도로 초보자들을 방치하더군요.
1:1로 하거나 주변 상급자에게 지도 받길 추천합니다
그리고, 훅이 많이 나는건 손목 장난을 해서 그렇습니다. 인아웃으로 뿌려친다고 하면서 억지로 손목을 털어서 그럴겁니다.

0 0

저도 그 초보자들 중 한명인거 같습니다.
아주 안좋은 기억이 있네요 ㅠㅠ
아.. 릴리즈라는 핑계로 손목을 많이 쓴거 같습니다.
항상 푸시 슬라이스가 나서 손목을 돌리는 습관이 되버린듯 해요
인아웃 뿌려치면서 푸시 나지 않으려면 손목밖에 없어보여서요
왼쪽 골반 돌리고 그대로 클럽패스가 들어오면 힘이 안실리구요
딜레마네요 ㅠㅠ

0 0

혹시 마포쪽 오실 수 있으면 쪽지 주세요.
드라이버가 제일 쉬운채인데 요령이 없어서 그렇지요.
스윙 궤도와 임팩트만 만들면 무조건 공은정방향으로 갑니다. ^^

1 0

경남 창원에 서식중이라 ㅠㅠ
아쉽네요
마음만으로도 감사합니다!

0 0

저도 드라이버가 엉망인데 유튜브 레슨 엄청 보고 연습하는데.
요즘 무난한골프 이채널에 드라이버 관련 영상 보고 느낀게 많습니다.
전문레슨 프로가 아니라 느낌적인 부분이랑 요령을 설명하는데 오히려 이해가 더 잘되더라고요.
한번 보시는것도 도움이 되실듯합니다.

0 0

넵 감사합니다
한번 들려볼게요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기