드라이버 45인치 쓰시는 분들 스윙웨이트나 샤프트 문제 없으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 45인치 쓰시는 분들 스윙웨이트나 샤프트 문제 없으신가요?
질문 |
Kwanghee_L…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-09 22:04:05 조회: 4,295  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세요

드라이버 정타가 너무 안 나와

지금 45.25인치를 쓰고 있는데 45인치로 좀 더 짧게 써보려고 합니다.

시중에 파는 드라이버들 45.5인치~45.75인치 기준으로 D3~D4되는거 같은데

이론상 0.5인치 차이나면 스윙웨이트가 3포인트라

헤드 무게를 +6g 해줘야 되는데요

1) 45인치 쓰시는 분들 헤드 무게가 무거워서 샤프트가 더 낭창이거나 하지 않으신가요
(그래서 프로들은 드라이버 짧게 쓰고 6tx 이런걸 쓰는건지..)

2)혹은 전체 길이는 45인치 정도로 짧게 쓰시고 헤드 무게추는 오리지널로 쓰셔서 너무 스윙웨이트가 낮거나 무게감이 안 느껴지시거나 하시는지요

경험담 부탁드립니다 --__--

감사합니다

추천 4 반대 0

댓글목록

45.75 인치일때 D3 이었던게 45인치로 버트컷하니 C8까지 내려가지 스탁샤프트 다시 구해서 쓰는 중입니다.

0 0

컥 엄청 낮아지는군요.. 감사합니다

0 0

스윙웨이트란 말 자체가 잘못됐습니다. 그냥 밸런스포인트지 실제 스윙 모멘트는 0.5인치당 2g 씩 움직입니다. 타이틀 피팅 기준도 저렇구요

0 0

스윙 모먼트란 말은 처음 들어 보는데요
관성 모멘트 말씀하시는건가요...??
저도 타이틀 슈어핏 피팅자료에서 0.5인치에 2g씩 조정하는건 봤습니다만
그 자료에도 스윙웨이트라고 되어 있습니다.
일반적으로 0.5인치에 3포인트, 헤드기준 2g 1포인트라 좀 이상하긴 했었지만요.

0 0

타이틀이 공학적으로 맞는 계산입니다.
스윙에 필요한 관성 2차모멘트를 제가 너무 줄여서 말했네요

샤프트 density가 uniform인 rod이고, 헤드를 point mass로 가정하면 슈어핏이 정확하게 맞고

단순히 무게중심만 찍어서 계산하는 d3니 d5니 하는 스윙웨이트는 실제 스윙에 필요한 물리적 팩터로 보기엔 어렵습니다. 그냥 손감각만 달라지는 거죠.

기존 레거시 피팅 문제가 물리적 양이 아니라 사용자 경험에 의존하는 경향이 있어서 스윙웨이트 정확히 맞췄는데 실제로는 볼스피드나 스윙편차가 엉망이 되는 현상이 발생합니다.

0 0

대략 무슨 말씀인지 이해 갑니다.
똑같이 D3 웨이트라도 전체 클럽무게가 높아지면 휘두르기 어려운게
말씀하신 관성 모멘트 같은데요.
MOI매칭이 비슷한 개념이 아닐까 합니다.

0 0

44.5로 잘라서 씁니다.
스윙웨이트 따위 전혀 신경 안쓰고 잘 치고 있습니다. 자르면 무조건 좋습니다 ^^

1 0

ㅎㅎ감사합니다 참고하겠습니다ㅎ

0 0

2g 도 어떤 기준 길이에서의 1웨이트이지
45인치로 짧아지면 1웨이트를 위해 필요한 추가 무게도
올라가는 걸로 압니다.

0 0

아 감사합니다 그럴수 있겠네요

0 0

저는 tsi쓰는데 45인치로 쓰면서 스윙웨이트에 맞게 무게추 샀습니다.

0 0

네 저도 tsi2 쓰는데 45인치로 자르면 +2g 하면 될 것 같습니다.
기존 45.25인치에 무게만 +2g 하니깐 헤드가 늦게 따라와서 엄청 열려 맞더라구요

0 0

.25인치는  별차이 못 느끼실듯해요
거리에 대한 욕망이 적으시면 44.5인치 정도로 줄여보세요
일단  체험해봐야 압니다    그담은  처보고 다시 생각 하세요
개인차가 커서요

2 0

드라이버 살리기만 하면 200미터 넘어가니 거리 욕심은 별로 없긴 한데요
100만원짜리 44.5인치로 자르려니 엄두가 안나서..
일단 45인치로 자르고 생각 해보겠습니다.ㅎㅎ
말씀 감사합니다~~

1 0

자르지 마시고 잘려있는 사프트 중고로 구매해보세요

0 0

다른 방법으로는  전체  두께가  일정한  non taper 그립이나 지금보다  더 두꺼운 그립으로  교체하고 조금씩 내려 잡아 테스트해볼 수도 있습니다

0 0

아 그런 방법도 있겠군요.. 감사합니다ㅎ

0 0

그런것때문에 정타가 안나는건 아닐꺼에요.

1 0

뼈 맞아서 아프네요..ㅠㅠㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기