7,8번 아이언 거리갭이 너무 큽니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7,8번 아이언 거리갭이 너무 큽니다.
  일반 |
갈비뼈부상맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-12 12:31:00 조회: 2,734  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

사진 업로드가 계속 실패하네요.

7번은 150~160
8번은 130~140이 나와서
갭이 약 20인 덕에
거리조절에 애를 먹고 있습니다.
(타 클럽은 10m~13m 정도 차이납니다)

아이언은 JPX921 FORGED 사용 중입니다.
혹시 저처럼 7,8번만 벌어지시는 분 계신가요?

추천 5 반대 0

댓글목록

라이각, 로프트각 체크해보실 필요가 있습니다.

1 0

오늘 사진 업로드가 안 되네요.

0 0

저도 동일모델 예전에 라이각 로프트 점검했더니
엉망진창이였어요.

1 0

정말 한번 점검 받아봐야겠네요 감사합니다...

0 0

제품 품질에 문제가 있는건가요? 아니면 사용하다가 제품이 망가진건거요?

2 0

양산 기성채들이 대부분 그래요... 문젝
라기보단..

1 0

테슬람님께서 사용하시는 아이언 웨지
드라이버 로프트 제조사에서 고지한 스펙과
다르다는거에 제 전 장비 겁니다.
그리고 아이언의 경우 일년이상 사용하시면 라이각 로프트 조금씩 틀어져요.
특히 숏아이언이요.

0 0

921 포지드가 5 6 7이 거리좀 내게 좀 딱딱한소질로 만들어졌어요
그래서 전 살살쳐서 7번 140정도 치고 있어요 ㅎ

1 0

제가 921 쓰는데 피팅받고 좀 나아졌습니다
근데 잘 맞으면 거리가 무지하게 나가는 채라 저도 편차가 좀 심해요 ㅎㅎ

2 0

오~~ 저도 921포지드 쓰는데요
위에 lejavy 님이 말씀주신것처럼 4-7번을 크로몰리 소재로 만들어서 그런가 싶기도 합니다.
저도 8번 145m 안팎 보는데 7번이 뻑맞으면 155보고 쳤다가 160~170미터 갈때가 있습니다.
7번이 연습 가장 많이 하니 정타율도 높고 그래서 더 한거 같아요.

그리고 7번 거리 보니 7번 아이언 88마일 넘어가실 것 같은데 샤프트가 너무 가벼워 그럴수도 있습니다.
저는 플젝 6.0쓰는데 피팅가면 다 x100이나 6.5쓰라고 추천해주고 아이언 무거워지면 거리 갭 일정해집니다.
제가 950경량스틸 쓸 때 7번 170미터 나가고 피칭은 100미터 겨우나가고 그래서 피팅하러 가니
아이언 너무 가벼워서 짧은 채는 휨이 많아서 로프트 커지니 더 적게 나가고 긴 클럽은 스윙스피드가 너무 빨라져서 더 멀리가는거라고...
샤프트도 점검해보실 필요가 있습니다.

1 0

와 안그래도 최근에 미즈노 피팅 받았는데 샤프트 업이 필요하다고 하긴 하더라구요. 조만간 샤프트 업도 시도해보겠습니다 감사합니다^^

0 0

저도 같은 현상이 있어 고민하고 샵에서 로프트체크도 했는데, 클럽엔 문제없었습니다. 여기어때님이 적어주신 글을 보면 임성재& 이경훈 선수도 7-8번 갭이 5m더 큽니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기